Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Атомное православие

Ребе Проханов - он когда нормальный, а когда безпощадный. Но пишет красиво...
Некоторое время назад американцы вышли из договора по ракетам средней и меньшей дальности. А теперь вот вышли и мы. Как вошли, так и вышли. Бог даст, снова войдём. Мы перестали обольщаться по поводу мирных намерений Запада. Перестали верить в западный гуманизм, в священную миссию Запада окормлять человечество либеральными ценностями. Мы вновь понимаем, что наше время — это время «больших батальонов», подлётное время.
В годы перестройки, в девяностые, упоённые лживыми речами, мы свернули множество оборонных программ, закрыли множество ценных оборонных заводов, стали страной, которая добровольно сняла с себя кольчугу, отринула свой щит, сняла с головы шлем и стала не страной, а добычей. С великими трудами мы вырвались из острых когтей добытчиков и снова стали страной.
Я только что вернулся из Сарова — из великого загадочного русского города, где было создано советское атомное оружие, работают гениальные физики и бесподобные инженеры. Это место, где реализовывался сталинский атомный проект. Когда уже в Европе ревели моторы бомбардировщиков, отягчённых грузом ядерных бомб, нас не разбомбили, как разбомбили Хиросиму, только потому, что были гениальные физики и инженеры, был мобилизованный, готовый к битве советский народ. И враг отпрянул, не решился послать атомные бомбовозы к Москве и Ленинграду.
Саров — среди восхитительных летних лесов с кристаллами вновь возведённых жилых кварталов, лабораторий, исследовательских корпусов, Саров — это место битвы. Здесь по-прежнему идёт сражение. Не грохочут встречные танковые дивизии, не сталкиваются в небесах авиационные армады, не летят встречь друг другу баллистические ракеты. Здесь сталкиваются интеллекты, идеи, инженерные изобретения, новые представления о теории взрыва. Сталкивается русская воля с той извечной зловещей западной волей, которая посылала к нам страшные нашествия, испепеляющие нашу цветущую Родину.
Запад — извечный враг России. Уж так задумано человечество, так задумана всемирная история. Западу нужны русские пространства, о которых возмечтал Гитлер. Западу нужны русские углеводороды, на которые нацелены американские и английские транснациональные корпорации. Западу необходимо прийти и задавить в России ту глубинную Русь, которая является великой укоризною для Запада. Упрекает Запад в его неправедности, приверженности материальному, бездуховному, непрозрачному, отрицающему в человеке возвышенное, горнее. Укоряющую его Россию Запад хочет задавить.
Русская мечта, храм на холме, сражается с американской мечтой — с градом на холме, который посылает из своих крепостных бастионов в Россию сгустки тьмы, ненависти, плодит ракетно-ядерные технологии, соединяя их с технологиями магическими. Эти сгустки тьмы летят в Россию. На ближних и дальних подступах их сбивают молитвы русских праведников, воля русских патриотов, неусыпные труды русских инженеров и учёных.
Россия — страна священная, страна «удерживающая». Она удержала мир от погибели тогда, в послевоенные годы, когда на развалинах монастыря Серафима Саровского возникли атомные лаборатории. Преподобный Серафим, не покидая свою разгромленную обитель, незримо вдохновлял самозабвенных учёных, торопил их, и они успели создать советское ядерное оружие, предупредили его появлением вспышку последнего часа.
Эта удерживающая роль России. Россия и сегодня не даёт погаснуть человечеству в его стремлении к благу, торжеству, вечной красоте. Россия — страна вселенской Победы.
Полностью здесь - https://russian.rt.com/opinion/636743-prohanov-drsmd-vyhod-rakety-rossiya-ssha-paritet
Tags: Запад, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments