Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Россия выиграла ХХ век.

Снова разбираем хвосты – выкладываем  еще одну давно заготовленную мною для перепечатки статью.  Если вы ее уже читали (а она достаточно широко разошлась по  бескрайним просторам интернета) – перечитайте  еще раз, она того достойна.

Бойцы, окопавшиеся на фронтах информационных войн против России, любят повторять, что Россия проиграла двадцатый век. И если иные фразы-жупелы, которые придуманы более умело, и имеют хоть какую-то логику, я могу воспринять болезненно, то эта нелепая фразочка вызывает у меня лишь смех!

 

Быть может, до удивительного, но за все пять тысяч лет достоверной истории, Россия, пожалуй - единственная мировая держава, сумевшая пережить катаклизм, по силе воздействия подобный падению Рима, или крушению Византии, пережить такое трижды за один век (а быть может и четырежды, если судить справедливо), но остаться, при этом, не только существующей в действительности, не только не отойти в историю, как отошел Карфаген, Рим, или Византия, но стать первой в мире державой, запустить человека в космос, удержать мир от ядерной войны, когда атомное оружие было ещё актуальной новостью на повестке дня, и прецедент его применения свершился.

Россия сумела сделать ещё многое и многое для человеческой цивилизации, как, к примеру, способствовать рафинированию мировых нравов и равенству, ведь ни один капиталист не отдал бы и десятой доли тех прав и послаблений рабочим, которые вынужден был дать, боясь последствий, что были бы возможны, перегни он палку и дождись наступления коммунизма. То есть наш коммунизм и социализм влиял на западную реальность едва ли не больше, чем на нашу собственную.

Но дело в том, что вряд ли можно найти другую такую же страну, из тех мировых держав, что сумела также надорвавшись на двух мировых войнах, основную тяжесть которых она приняла на себя, пережив три революции, которые были, помимо прочего, осложнены иностранными подковёрными провокациями, (а также прямой, подлейшей интервенцией, то есть ударами в спину, своего же бывшего союзника по Антанте), сумела бы выжить и выйти победительницей.

Конечно, мы, русские, очень надорвались за этот небывалый век, надорвались морально, психологически, пассионарно, даже физически! У меня до сих пор болит печень, и с самого рождения не в порядке лёгкие, оттого, что оба моих деда бывшие фронтовиками и прошедшие Войну, ночуя в окопах, передали мне такую наследственность. Но нас никто так и не сумел сломать. А ведь ломали! Ох как мечтали сломать.

Рим тронули, он дрогнул и пал, Константинополь били посерьёзнее, с разных сторон, но и он обрушился и не выдержал, покорился, Карфаген… и прочая и прочая, А мы - нет! Как стояли на своём, так и стоим. Сами живем и других избавили от кошмара превратиться в один большой Рейх, и от кошмара ядерной войны.

Россия, конечно же, выиграла двадцатый век, выиграла с огромным преимуществом и достоинством, выиграла честно. Потому ей и завидуют, потому её и пытаются оболгать.

Единственный эпизод, который выбивается из ряда - девяностые годы. Я не раз говорил и не отступлюсь от своих слов, что этап, так называемой «холодной войны», пришедшийся на конец восьмидесятых и начало девяностых - это безумная и бессмысленная, скотская подлость по отношению к России.

Россия никогда никому не проигрывала, и разумеется, не проиграла и тогда. Советские люди лишь имели неосторожность поверить западным голосам и выйти с открытым сердцем, чем и воспользовались те, кто нанёс нам удар ниже пояса, втащил Троянского коня и стал устраивать подлые диверсии против нас. По сути, наша страна - это заслуженный и достойный ветеран, которого ударили совершенно незаслуженно, скотски.

Советская Россия не угрожала миру, она была очень договороспособна, она несла стабильность, даже в Африке это было заметно (и с уходом России стало ещё заметнее). Даже Сталин понимал эту ответственность. Чешский антифашист Юлиус Фучик писал о том, что в конце Войны, когда Жуков предложил идти дальше, на запад, не останавливаться в Восточной Германии, Сталин ответил, что останется верен тем договорам, которые подписал, и тому слову, которое дал: «Я дал слово дойти до Берлина и я сдержу его». Мир, и вправду, удалось удержать, Война была потушена, и даже подонок Трумэн, имея свои ядерные бомбы, не смог начать новой бойни.

Удар, нанесенный по Советской России в конце восьмидесятых - это подлость не только против самой России, против европейской безопасности, это подлость против мировой цивилизации. Россия вынуждена была оставить ряд земель, которые погружаются в дикость, грозят стать очагами самых неожиданных бед.

Но даже несмотря на то, что с Россией играли не по правилам, били теми ударами, которые сама она никогда не наносила, даже будучи рассерженной и имеющей основания, Россия, тем не менее сохранилась.

Как я заметил в самом начале, в истории, пожалуй, нет прецедента, когда держава трижды подвергшаяся такой проверке на прочность, побывав в горниле двух мировых войн, сумела сохраниться не только как мировая величина, но и физически.

Россия и сейчас довольно неплохо представлена, она сумела сохранить огромную территорию, стратегический Дальний Восток, Сибирь, Кавказ, в Европе имеет регион Калининграда, который отлично служит для охлаждения иных «горячих голов». Разумеется, нынешние границы России несправедливые, но даже если брать субъектность России в границах Таможенного союза, (хотя против него нынче ведется такая ожесточённая подковёрная борьба, что диву даёшься, понимая это), даже без Украины, то и население субъекта - Россия, больше, чем в начале века, и территория уменьшилась не слишком значительно. И это при том, что любая другая держава раскалывалась и рассыпалась в прах при подобных же обстоятельствах.

Сейчас главный фронт - демографический. Будь у нас нормальный, ответственный руководитель в стране, он бы понимал, что мы каждый день теряем шанс, глава страны должен был бы упрашивать, уговаривать, стимулировать, делать что угодно, из кожи лезть, но добиваться роста населения во внутренних регионах России и снижения смертности; и в принципе это возможно, была бы воля к тому. Но на Россию вновь осуществляется очень жесткий прессинг, с использованием всех тех подлых технологий, что были «наработаны» англо-саксонским миром за двести лет подковерной борьбы против нас.

Но Россия вновь не отвечает злом на зло, она вновь принимает всё на себя, тушит негативную энергию, являясь залогом стабильности.

Томас Манн сказал однажды, о Льве Толстом, что как только умер этот старик, всё пошло к чертям. Манн говорил, что Толстому достаточно было бы лишь находиться у себя в Ясной Поляне, и делать всё, что он делал и прежде, писать, размышлять, оставаться самим собой, и от одного этого факта Война не могла бы начаться.

Манн был прав. Лишь только умер Толстой, началась Первая Мировая.

Но Толстой был человек, при всём моем обожании, он всего лишь человек, хотя и гений. Россия к счастью не умерла, хотя могла бы… и один факт её существования гарантирует миру многое. Россия выиграла двадцатый век, и выиграла так, что не гордиться этим невозможно.

 Взяла отсюда - ali-baba75.livejournal.com/36327.html

 

Tags: Россия, СССР, информационный фронт
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments