?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прекрасное от автора "Русского молчания" Романа Носикова.
Россию не пригласили на торжественные мероприятия по случаю очередной годовщины высадки союзников в Нормандии. Вернее, пригласили, но подчеркнуто издевательски: слишком поздно и не указав уровня представительства.
Россияне возмущены, «небратья» злорадствуют, «колбасные» эмигранты потирают руки. Кремль хранит ледяное спокойствие. Один лишь министр иностранных дел Сергей Лавров скупо оборонил: делегация из Москвы не поедет на торжества, форма приглашения этого не предусматривала.
Интересно, что возмущены не только россияне, но и, например, французы. Они оставляют гневные комментарии под новостью в Le Figaro.
И только редкие комментарии носят одобрительный характер:
Лично я всегда за правду. А правда в том, что 6 июня 1944 года Британия и США начали операцию по недопущению Советского Союза в Западную Европу. Нашей стране было позволено — и нам в этом даже помогли — сломать хребет нацистскому зверю, но теперь нужно было лишить СССР плодов этой победы.
То есть «День Д», годовщину которого Европа сейчас отмечает, был изначально антисоветским, антирусским действием, главным мотивом которого было не стремление к уничтожению нацизма, а желание «минимизировать ущерб» от неотвратимой победы русских в войне.
И коммунизм тут не при чем, потому что сейчас никакого коммунизма в России нет, а стремление к отделению России от Европы никуда не делось: оно осуществляется самыми подлыми, кровавыми и людоедскими способами.
В тот день в 1944 году бомбардировщики и артиллерия, которые должны были уничтожить немецкие укрепления, промахнулись, и десант высадился прямо под орудийный и пулеметный огонь противника. Американские и британские генералы в тот славный день занимались именно тем, за что они упрекают советское военное руководство, — гнали своих солдат на убой.
В освобожденных городах Франции американцы делали ровно то, в чем Запад обвиняет сейчас советских солдат, — совершали массовые изнасилования. Это практически не каралось, а негласно даже поощрялось. Считалось, что французские женщины должны в такой форме выражать благодарность за освобождение от немцев.
Сами же французы, освободившись от оккупации, первым делом тоже занялись женщинами — теми, кто сожительствовал с немцами. Их хватали на улицах, избивали, брили наголо и позорили.
Так что вполне естественно, что им хотелось бы отметить этот праздник между собой. Потому что при русских, с их Курской дугой и Сталинградом, праздновать просто стыдно.
К тому же, если у русских есть «праздник со слезами на глазах», то для европейцев с американцами это праздник с кислыми лицами. Потому что все получилось не так, как хотелось. Из-за русских, которые оказались совсем не теми, за кого их считали. Может быть, поэтому и в мае в Европе принять не праздновать, а молить: «Никогда снова!»
Но это еще не все, что можно сказать по этому поводу.
Дело в том, что неприглашение России на годовщину «открытия Второго фронта» — это классический случай яркого символизма. А символизм — очень надежный, очень яркий симптом импотенции.
Если бы сегодня США действительно могли уязвить Россию, то они выбили бы нас из Крыма, устроили бы переворот в Венесуэле, свергли бы Башара Асада в Сирии и остановили бы строительство «Северного Потока — 2» на Балтике. Но поскольку американцы не в состоянии сделать ничего из вышеперечисленного, им приходится ограничиваться ярким символизмом, месседжами и знаками.
Отвечать на такой символизм нужно в строгом соответствии с уже сложившимися традициями. Строить «потоки», реакторы и мосты. Проводить дедолларизацию экономики. Поддерживать дружественные страны там, где нам это удобно и выгодно.
В конце концов, в 1945 году нас в Берлин тоже никто не приглашал — и ничего. Мы не переживали по этому поводу — пришли непрошенными.
Мы вообще все самое лучшее в своей истории сделали без приглашения: и в 1814 году, и в 1945 году, и 12 апреля 1961 года. И в августе 2008 года, и в феврале—марте 2014 года.
Россия нигде не заканчивается и ни в чьих приглашениях не нуждается.

Источник - https://riafan.ru/1185118-rossiya-ne-nuzhdaetsya-v-priglasheniyakh-roman-nosikov-o-prazdnovanii-dnya-d-bez-russkikh

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Тень либерастного реванша

    Программная статья А. Проханова. В 1989 году я написал статью "Трагедия централизма", в которой, анализируя явления горбачёвской перестройки,…

  • Мы творим историю!

    Чистый государственный долг России стал отрицательным. Период российской экономики с 2014 по нынешнее время точно войдёт в учебники. Мы творим…

  • Одно слово - Закон...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Отличный комментарий waste_ded к переможному посту Йопта! Ссылку на сей я даю (несмотря…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
8 июн, 2019 07:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sergei_makov
8 июн, 2019 09:05 (UTC)
да плевать на них. западные правительства сделали себя недостойными Великой победы.

Edited at 2019-06-08 09:06 (UTC)
bomber bomber
8 июн, 2019 15:53 (UTC)
Как бы всё правильно, но главное в подобных психологических упражнениях не скатываться в угар и кликушество, сохранять адекватность, наше встраивание в мировую экономику идёт полным ходом, из итогов ПМЭФ 2019:
> Число подписанных соглашений ... 650, на общую сумму три триллиона 100 миллиардов рублей.

ЗЫ. Гы, несмотря на то, что САСШ анально огораживаются от всего мира, можно отметить что:
> Самыми крупными делегациями на ПМЭФ-2019 стали китайская и американская. По его словам, из Китая приехало около тысячи бизнесменов и чиновников, из США — 520 человек.
creator_ee
8 июн, 2019 18:41 (UTC)
Какое отношение государство, возникшее в 1990 году, имеет к событиям лета 1944-го?
hurtmann
9 июн, 2019 01:22 (UTC)
Какое отношение новое германское государство, возникшее после войны, имеет к холокосту, почему оно платит за него? Какое отношение 5 французская республика имеет к французскому королевству и Жанне Дарк, к которой примазывается, как к национальной героине?
sandra_nika
9 июн, 2019 03:27 (UTC)
Прекрасно.))))
А мне было лень мудаку оивет писать.)))
creator_ee
11 июн, 2019 10:29 (UTC)
Статус ФРГ как правопреемника Рейха хорошо известен.
vidarr_a
10 июн, 2019 08:46 (UTC)
Российская Федерация - не только правопреемник, но и ПРАВОПРОДОЛЖАТЕЛЬ СССР и Российской Империи. И это признано всем миром.
creator_ee
11 июн, 2019 10:06 (UTC)
РФ никогда не являлась ни правопреемником, ни правопродолжателем. Тем более одновременно и РИ, и СССР, т.к. сам СССР небыл ни правопреемником, ни правопродолжателем РИ.
creator_ee
11 июн, 2019 10:28 (UTC)
Мне не нужно это изучать, т.к. это всё бла-бла-бла. Конституционного Закона о првопреемственности не существует. И мы хорошо понимаем, почему.
vidarr_a
11 июн, 2019 10:34 (UTC)
А зачем отдельный конституционный закон? Мы признали и выплатили долги, признаем и обеспечиваем выполнение всех договоров и обязательств СССР и, буде такие найдутся, Российской Империи.
Впрочем, понимаю, "чукча не читатель, чукча - писатель", ему всё это неинтересно, ему лишь бы доебаться...
creator_ee
11 июн, 2019 10:51 (UTC)
РФ была првопремницей СССР лишь по:
1) Место в Совбезе ООН;
2) Золотой запас и собственность СССР;
3) Ядерная кнопка;
При этом золотой запас и собственность были завязаны на обязательство выплачивать долги.
Меж тем, напомню, что правопреемственности между СССР и РИ никогда небыло и нет. СССР изначально от этого отказался - "до основанья, а затем". Новое государство строилось на обломках старого. Так что одновременно быть правопреемником РИ и СССР - это абсурд.
vidarr_a
11 июн, 2019 10:53 (UTC)
Международные договора СССР забыли добавить.
sandra_nika
11 июн, 2019 10:20 (UTC)
Ой мудак, ой мудак...
hurtmann
11 июн, 2019 21:15 (UTC)
"Как говорит мой шеф, если человек идиот, то это надолго" (с) ))
horacius
12 июн, 2019 09:28 (UTC)
Таки да, львиная доля изнасилований приходитсяя на... На солдат Сражающейся Франции. Особенно прославились марокканцы, вовсю использовавшие "право победителя" в Италии и других странах.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner