?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А повторю я вам сегодня, малята, прописные истины. В такой полусказочной форме - чтоб лучше усваивалось, тык сказать.
В извечном противостоянии казаки-разбойники... так, момент, сейчас уточним, потому что казаки по факту те же разбойники...
В общем так: в извечном противостоянии полицейские-воры разумный государь и его разумные бояре ВСЕГДА поддерживают полицейских. Это аксиома и истина и это не должно даже обсуждаться.
Да-да-да, мы всё понимаем: полицейские далеко не ангелы - один малограмотный не очень профессиональный, второй берёт взятки борзыми щенками, третий крышует бандитов, а четвертый и вовсе иностранный агент. И тем не менее разумная власть всегда поддержит слуг государевых, даже если они далеки от идеала. Точка.
Далее. Поддерживая слуг государевых, разумная власть не обращает внимания на визги скоморохов на ярмарочной площади. Скоморохи, коих, как известно, за оградой кладбища хоронят, могут сколько угодно кричать, визжать, хохотать, глумиться и показывать публике комедии про нехорошего городового и благородного разбойника. Но на позицию разумной власти кривляния комендиантов влиять не должны. От слова совсем.
Мне тут могут возразить, что разумная власть должна в первую очередь защищать не своих слуг, а народ. Я на это отвечу - совершенно верно. Но дело в том, что защита слуг государевых - это и есть защита народа. Ибо только вот эти неидеальные слуги государевы стоят между народом и разбойниками. И если слуг государевых не будет, придёт разбойник и ограбит а то и убьет обывателя, изнасилует его жену и дочерей... растлит ваших детей, и подсадит их на наркотики....
Вы спросите: хорошо, а что же делать, если слуги государевы, кои, как мы уже сказали, отнюдь не ангелы, серьезно накосячили? Ну, по-моему мнению, тут надо было поступать примерно так (и это уже никакая не сказка, а суровая реальность).
1. Ишака (мне давеча в комментах знающие люди написали, что "ишак" - это мелкий барыга) закрыть - барыга должен сидеть в тюрьме пусть посидит, целее будет, а то заказчики провокации его замочат, и скажут, что режЫм виноват.
2. Начать серьезное расследование. Во время расследования на истерику мешпухи внимания не обращать. На вопли отвечать спокойными комментариями: всё расследуется, дело под контролем СК и Президента, как будут результаты, мы вам обязательно сообщим.
3. Если выяснится, что служивые накосячили серьезно, и ишака отмажет любой второразрядный адвокат, постепенно, через несколько месяцев, спустить всё на тормозах - дескать, развалилось дело, это бывает.
4. Расследовать, почему развалилось дело - из-за эксцесса исполнителя, или же потому, что где-то в системе есть крот, как я предположила в посте Власть снова прогнулась под горластую мешпуху...
Далее, в зависимости от результатов расследования, или вставить идиотам исполнителям, либо ликвидировать крота.
Причем это тоже делать надо осторожно и тихой сапой. Ибо когда выходит целый министр и отпускает ишака, да ещё с какой-то странной формулировкой, а своих товарищей-генералов обвиняет во всех смертных грехах, это выглядит как очередное предательство "Беркута" и оставляет очень нехороший осадок...
Впрочем, не нам учить Путина хитрым планам... Опять же оссобождение коблы Савченки в свое время тоже многим не нравилось, а в итоге всё получилось как нельзя лучше.
Может и с этим ишаком на букву Го всё утрясется... Но я пессимист...

Записи из этого журнала по тегу «наркотики»

promo chern_molnija 06:00, вчера 17
Buy for 20 tokens
1) - Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни. - Да мне хотя бы на еду. 2) Жена попросила купить большую сковородку. Теперь сижу и думаю: я буду хорошо кушать или хорошо себя вести? 3) - Гражданин, возьмите льготный кредит. - Не, не могу. У меня паспорта нет. - Как так? У всех…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
13 июн, 2019 06:25 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ
katmoor
13 июн, 2019 06:33 (UTC)
Крылов
Коль в доме станут воровать,
‎А нет прилики вору,
‎То берегись клепать,
Или наказывать всех сплошь и без разбору:
‎Ты вора этим не уймешь
‎И не исправишь,
А только добрых слуг с двора бежать заставишь,
И от меньшой беды в большую попадешь.
———————

‎Купчина выстроил анбары
10‎И в них поклал съестные все товары.
А чтоб мышиный род ему не навредил,
Так он полицию из кошек учредил.
‎Спокоен от Мышей Купчина;
‎По кладовым и день и ночь дозор;[1]
И всё бы хорошо, да сделалась причина:
‎В дозорных появился вор.
У кошек, как у нас (кто этого не знает?),
‎Не без греха в надсмотрщиках бывает.
‎Тут, чем бы вора подстеречь
20И наказать его, а правых поберечь,
Хозяин мой велел всех кошек пересечь.
Услыша приговор такой замысловатый,
‎И правый тут, и виноватый
‎Скорей с двора долой.
‎Без кошек стал Купчина мой.
А Мыши лишь того и ждали, и хотели:[2]
‎Лишь кошки вон, они — в анбар,
‎И в две иль три недели
‎Поели весь товар.
sandra_nika
13 июн, 2019 08:21 (UTC)
Re: Крылов
Впервые вижу эту басню. Век живи, век учись.
Но она бьет в самую суть.
Спасибо.
livejournal
13 июн, 2019 07:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
karaklay
13 июн, 2019 18:54 (UTC)
С савченкой такая же мэрзота вышла. Пу соврамши в прямом эфире, да так неудачно, шо не только никто не поверил , но и удивились наглости и цинизму типа "родственники убитых журналистов попросили "гуманность" для савченки"...Это суперглум какой-то похабный вышел. П.С. И репутационные потери для самого Пу сильно перевесили гипотетическую пользу от савченки...Савченкой примеры не ограничиваются, у него это СИСТЕМА, вопрос только в том, по недоитию или же спецом работая на врага.
tol_toluol
14 июн, 2019 12:54 (UTC)
Врёт либерда.
Родственники просили за российских заложников, а не за Савченку.
karaklay
14 июн, 2019 18:11 (UTC)
Re: Врёт либерда.
Я не слыхал, за кого "просили родственники"...Я слыхал и видел по ти ви, как Пу пояснил плебсу этот подарок хунте и "цивилизованному общесту" ..."Рукописи не горят", телекартинки, тоже ...
tol_toluol
14 июн, 2019 12:58 (UTC)
Предположив, что кротов много оказалось и сидели на своих местах они крепко, станет понятна жёсткость и скорость решений.
vidarr_a
17 июн, 2019 11:32 (UTC)
Даже "ишака" следует брать только при крепкой доказательной базе. А в данном случае "служивые" работали даже не на уровне стажеров. А ведь должны были хотя бы изучит вопрос, кто у них фигурант. И что адвокат там будет не второразрядный, бесплатный, дежурный в порядке ст. 49 УПК РФ, а очень даже маститый...
Саму схему по которой эти пакетики с дурью у фигуранта оказались, я не знаю, может тупо на беспределе при задержании/обыске подкинули, а может через третье лицо, но сделано все было крайне бездарно и биологическая-генетическая экспертиза это и подтвердила - нет следов ДНК Голунова, нет ни на пакетиках, ни в срезах ногтей, ни в смывах с рук, а это значит, что данную наркоту, и даже эти упаковки (то есть полиэтиленовые мешочки), фигурант в руках не держал! А теперь "господа силовики" молитесь, что бы дело просто увольнением ограничилось, а не 303 статьёй и сроком в ФКУ ИК-13, оно же нижнетагильская "Красная утка".
А генералов сняли за бездействие. Они в красивые штаны с лампасами одеты не для того, чтобы красоваться в кабинетах с дорогими интерьерами. Генерал полиции - это политическая должность и погасить этот "пожар" он должен был "до того как", а не выводить его на уровень Колокольцева и Президента.
Знаете, как действует система наказаний в армии? Если прегрешение какого-нибудь прапорщика или лейтенанта выходят на уровень выше комполка - то командиру полка больше всего и вливают. И правильно - это как минимум неполное служебное соответствие, власть тебе дана полубожеская, вот и пользуйся, а не сумел, выходит - не на своем месте.
А в данном случае эти генералы не "систему ЗАО МВД" подставили, они политическую систему страны подставили. А теперь будет очень неприятное следствие и клизмы из скипидара.
Мотивацию этих оперков я не знаю. Может быть им "заказали" Голунова, может просто решили "упакованному" парню подкинуть и палку срубить, может ещё что, но в данном случае нарвались на ответку. А вот я задам один вопрос сообществу - а если бы такую мастырку вашему сыну, дочери, мужу подкинули. Просто - по любому поводу (не понравилось менту, как с ним говорил или опять же - палку срубить), вы отдаете себе отчет, что вы, скорее всего, остались бы один на один с системой. И был бы выбор такой - или занести операм где-то пару сотен тыр за отказной (или, если ушло в следствие, то в два раза дороже, шкала простая: мент - 1, следствие - 2, суд - 3, ФСИН - 4, это повышающие коэффициенты), или "бесплатный адвокат" совместно с "добрым ментом" уговаривают - соглашайся, кайся, проси снисхождения - и будет тебе подписка и условка (но во всех досье ты уже будешь судимым по 228). Вот такая вот беда, только вот тусовки и ора в вашу пользу не будет и сто из ста, что система вас сломает, прочем (что обиднее всего) быстро и между прочим. А теперь думайте - плохо ли то, что произошло или все-таки хорошо (хотя бы заставить этих малограмотных идиотов из ментуры хоть чему-то научиться).
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner