?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оно, конечно, это боянчек, причем местами спорный. Тем не менее, пусть будет под рукой - ибо это должен знать каждый русский.
- Россия – наследница римо-византийской цивилизации, тогда как Европа – наследует варварским королевствами дикарей.
- Арбалет (под именем «самострел») появился на Руси на три века раньше, чем в Европе.
- Средневековая Европа утратила римские традиции мыловарения, «секрет» изготовления мыла, как и вообще мытья (а не купания в реке) пришел в неё… из России!
- Анестезию при хирургических операциях изобрели в России (доктор Пирогов), европейских солдат Крымской войны оперировали без анестезии.
- Основные позитивные изобретения (радио, электролампочка, электросварка, телевизор, трактор, космические аппараты, мирные атомные установки и др.) изобретены в России и выкрадены европейцами.
-Основные негативные изобретения (отравляющие газы, военный атом, танк на базе трактора, концлагеря и др.) изобретены НЕ в России (противогаз изобрели в России).
-Царская, советская и пост-советская Россия последовательно выступают за запрещение негуманных видов вооружений и систему коллективной безопасности. Традиционно этим инициатива противодействуют державы Запада.
- Рабство в США и телесные наказания в Англии отменили позже, чем эти же явления были запрещены в царской России. В Англии порка, как вид наказания, сохранялась до 70-х годов ХХ века(!).
-Русская национальная кухня богаче и разнообразнее европейской, что показывает сравнительный уровень питания народов. В русской кухне немыслимы улитки, слизни, лягушки, заплесневелые сыры, похлебка из объедков (первоначальное значение английского soop), объедки на лепёшке (первоначальное значение итальянской «пиццы»). В то же время в русской кухне есть ряд очень полезных и качественных продуктов, незнакомых европейским кухням.
- Из рядовых военнопленных «Великой армии» Наполеона в 1812 году ни один (!) не пожелал возвращаться в Европу после длительного проживания в России. Сравнивали эти люди не мифы и пропаганду, а две реальности…
-Граф Л.Н.Толстой посетил Европу инкогнито, в рабочем картузе, выдавая себя за рабочего. Позже в своих произведениях («Люцерн» и др.) он отмечал, что более холодной и жестокой к бедному человеку цивилизации, чем европейская, история не знает…
- Книги или пергамент, обернутые в человеческую кожу – европейское изобретение. Это не только Библия XIII-ого века и текст Decretals (Католическое церковное право), но и… более поздние либеральные книги: копия текста Декларации Прав Человека и несколько копий французской Конституции 1793 года. Добро пожаловать в музей!
- Сожжение людей на кострах в России было редким, исключительным делом. Такие приговоры «еретикам» за всю историю Православия можно пересчитать по пальцам. В то же время один только испанский великий инквизитор Томас де Торквемада (1420-1498) сжег на кострах 10 220 человек. При этом 97 371 человека были убиты им же каторжными работами на галерах. Томас Торквемада был духовником Изабеллы Кастильской, которая гордилась тем, что мылась два раза в жизни.
-Жертв варфоломеевской ночи – значительно больше, чем всех жертв всего царствования свирепого Ивана Грозного.
Полностью здесь - https://economicsandwe.com/2BD4A6705097B1F7/

Последние записи в журнале

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
19 июн, 2019 06:05 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
sakhalin_beorn
19 июн, 2019 06:11 (UTC)
Поправить бы: Основные негативные изобретения ...изобретены НЕ в России
sandra_nika
19 июн, 2019 06:22 (UTC)
Поправили.
Происки врагов.
sergei_makov
19 июн, 2019 07:18 (UTC)
каждый русский должен бороться со своим невежеством. потому читайте хорошие книги, а не интернет-белиберду.

если по истории:
"Основы курса истории России". учебник. под. ред. проф. А.С Орлова. МГУ, исторический факультет. М., 2017

"История России с древнейших времён до наших дней". учебник. Под редакцией проф.А.Н.Сахарова. М., 2018

"Новейшая история России". учебник. под ред. проф. А.Н.Сахарова. М., 2017.

"История России с древнейших времён до наших дней в вопросах и ответах". проф. А.А.Данилов. М., 2015

aurora_hws
19 июн, 2019 14:18 (UTC)
Так то русский,а тут корм для каких-то очередных истероидных кликуш аж с тремя "с" в самоназвании.
Расходимся)
livejournal
19 июн, 2019 07:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ch0tki_patsan
19 июн, 2019 11:15 (UTC)
В принципе, полный набор пароноидальных выкриков любого тяжелого криптошизоида и турбо-патриота. Любой, кстати, нации и страны света. Что русского, что американского, что танзанийского негра преклонных годов.
Самые любопытные само-восхваления я слушал, пожалуй, от тайцев и албанцев. Первые совершенно искренне брезгливо морщат губу над любым не-тайцем (даже пытаясь поймать его взгляд в борделе) а вторые, вообще простодушно называют себя "шпитари", то есть "настоящие люди". Все другие - не настоящие, ага. даже Билл Клинтон - икона и божество косоваров.

Edited at 2019-06-19 11:16 (UTC)
sandra_nika
19 июн, 2019 11:41 (UTC)
Шо, бомбануло?
ch0tki_patsan
23 июн, 2019 19:05 (UTC)
Ну, вааще. типа не-а, а че?
Зуб дашь, че ага?
Ну, обоснуй?

Edited at 2019-06-23 19:06 (UTC)
northleon
19 июн, 2019 12:08 (UTC)
Общее количество аутодафе во время Торквемады оценивается в 2200. Соответственно, и все остальное надо проверять.
ob7unaaQbKL2xLV
20 июн, 2019 20:32 (UTC)
Россия наследует Византии — как правопреемница православия.

Москва — Третий Рим, и четвертому не бывать: это однажды сказали весьма проницательные люди.

Вместе с тем географически Россия — наследница империи Чингисхана, она приняла эту империю почти в том же виде. Большинство народов, составлявших войско Чингисхана и орду, — Россия приняла и сохранила.

Россия — наследница традиции княжеской, традиции монаршей, традиции советской социалистической, демократической традиции.

Все эти вещи уживаются легко, и всякий здравомыслящий человек найдет во всем этом смысл, услышит движение истории, осознает масштаб и перспективу.

Россия — не Европа, а сложное евразийское образование, большая часть которой Европой не может называться географически; десятки народов России никак не могут являться европейцами даже этнически; сложно соотнести с европейцем сибиряка, жителя Камчатки, жителя Алтая, жителя Сахалина, жителя Кабардино-Балкарии. Более того, европеец никогда не будет всех их соотносить с собою.

Вместе с тем Россия — прямая наследница образа жизни Старого Света, великой европейской культуры.

Классическая музыка и балет, изобразительное искусство и литература, а даже с какого-то момента и воинское дело — почти все это нами было принято из Европы, и нашими стараниями культурные достижения Европы были многократно преумножены.

Мы оказали на Европу влияние во многом не меньшее, чем она на нас. В каком-то смысле мы — хранители европейских традиций, иные из которых современная Европа стремительно теряет.

Россия — это все, что мы есть. Это огромное богатство, давайте не будем его разбазаривать в угоду чьим-то предпочтениям. Не оправдывая все подряд и безоглядно, мы одновременно поймем все, примем все, исправляя то, что в силах исправить. Нас вынесли сюда все эти волны, мы живы только благодаря тому, что ее течение нас сюда донесло.

Быть может, кто-то хотел приплыть в другое место — что ж, извините. Вашей мышечной силы не хватило, чтобы противостоять, попробуйте не утонуть, когда всех нас понесет дальше.

Помните: многие и многие государства погибли по пути, а мы есть. Сотни народов рассеяны, тысячи языков исчезли, но мы на месте.

Эту удачу надо ценить.



Мы — дружественные племена, у нас великое общее прошлое и заманчивое будущее.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner