?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера у нас была простоА А сегодня я хочу написать о своих впечатлениях от прямой линии.
Некоторые нытики пишут, что прессуху (ну то есть не прессуху, а прямую линию, но мы будем для краткости называть её прессухой) они не досмотрели, ибо им стало скучно; что им надоели повторяющиеся вопросы и тупое быдло, которому даже для ремонта его быдлячьего унитаза нужна помощь Президента, и т.д., и т.п.
А я скажу так: а мне в общем всё понравилось. Президент в хорошей форме, в курсе всего и даже следит за интернетом и мемами: так, он в курсе пармезано- и хамоностраданий неполживцев, и потому упомянул итальянский пармезан и испанский хамон; он знает, что патриоты не любят Лехаима Кудрина, и потому пошутил насчёт того, что экономист из 90-х Кудрин уже перековался и стал походить на Глазьева, и пр. А раз Президент следит за инетом, значит, ищите и обрящете - то есть пишите в бложики, и вас услышат. Так шо щас напишем! Поехали.
Начнем с быдлячьих вопросов типа "воды нет, дорогу не построили, дом разваливается, садик не построили", и т.д. Меня тоже бесит, что на прямую линию выносят такую мелочёвку и ерунду - я бы предпочла послушать о геополитике, армии, идеологии и тому подобных высоких материях.
Но мне на это могут возразить: но простых людей не волнуют Сирия и Донбасс - их волнуют низкие зарплаты, плохие дороги, проблемы инфраструктурой, медициной, яслями и пр. Простых людей большинство, и они имеют право быть услышанными.
Я отвечу: ну что же возражение принимается - надо и простых людей слушать. Но с другой стороны, простых людей надо и воспитывать, как повоспитывал Президент лоббистов-наркоманов и какого-то шарикова, желающего всё взять и поделить, заявив лоббистам, что "если человек хранит незаконно, перевозит (транспортирует), распространяет даже небольшие объемы, и дозы небольшие, нужно нести за это ответственность, и никакой либерализации здесь быть не может"; а шарикову ответив пословицей "Мы должны работать не для того, чтобы не было богатых, а для того, чтобы не было бедных".
Так и тут. Ты живешь в бараке, который всё не расселяют? Барак этот уже ремонтировать бесполезно? Ну хорошо, а хотя бы бурьян малость покосить, проделать дорожку, тык сказать, к своему бараку, можно?
Или вот ещё такой вопрос. Все соседи твои разъехались, купили или сняли квартиры, и там уже ждут расселения барака. Ты говоришь, что у тебя на это денег нет. А топить котёл зимой круглосуточно, а летом ежедневно деньги у тебя есть? Ведь отопление - самая дорогая статья коммунальных расходов! Так может, есть всё же смысл снять пусть недорогое, но не аварийное жилье, а не сидеть в своем бараке?
Далее. То, шо простых людей иногда надо выслушать. Но я не понимаю, зачем на прессухе дают слово малолетним писюхам пятнадцатилетним блоггершам, якобы интересующимся проблемами мусора? Шо, лавры дефачки Тани-помойки из Волоколамска (кстати, а где та дефачка Таня и шо там со свалкой - уже не воняет?) кому-то покоя не дают? А если уж дефачке слово дали, то, может, дефачку тоже надо как-то повоспитывать? Ну типа, дефачка, прежде чем давать всем советы космического масштаба и космической же глупости, может для начала за собой проследить? Вот ты, например, всегда на улице мусор до урны доносишь? А дома ты оный мусор сортируешь? А когда ты со своими быдло-друзьями выезжаешь на шашлыки, вы какую поляну после себя оставляете, чистую, или как? А как у вас, быдланов, с соблюдением противопожарной безопасности?
Ну вот как-то так надо бы... хм... воспитывать простых людей.
Ну и на закуску вам ещё одно чисто личное впечатление. С удивлением услышала, что на прессухе круто прозвучал воронежский негритянский район микрорайон Процессор - людишки спрашивали, когда там построят школу.
Ну шо сказать... Школа там действительно нужна - семей с детьми там много. Но сам этот райончик... Работала я там. Рядом в соседних офисах сидели постоянно матерящиеся быдлохабалки. Мне это надоело, и ушла я в другую фирму... ну это так, личная информация.
Но райончик этот - это нечто... Он фактически за окружной, туда очень трудно добраться (сами местные называют этот квартал аппендиксом, то есть отростком), и концентрация быдла там очень высока. И кстати, за негритянский район я не просто так говорю негров и цыган там в самом деле много...

Записи из этого журнала по тегу «общество»

promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
22 июн, 2019 06:13 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
livejournal
22 июн, 2019 07:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bomber bomber
22 июн, 2019 18:40 (UTC)
> и концентрация быдла там очень высока
Можа и так, но это наше быдло, тут, как грится - бытие определяет сознание, создай условия, направь, ну и "повоспитывай" канеш, вот и будут тебе сограждане.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner