Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

У нас и у Запада разные модели колонизации...

Рубрика "Вынесено из комментариев". Комментарий юзера waste_ded в сообществе Перремоги (но ссылку на них я не дам, ибо у них документов нету).
Западный колониализм и неоколониализм, в основе своей имеет корни норманнские. Это когда семинарий и разных пажеских корпусов для сплавления из дому лишних детишек-наследников, еще не придумали, а в том сраном фьорде места для жилья не сильно много, да и рыбы на всех не хватит, отчего набеги норманнов на Европу имели цикличность согласно трахомости местного населения. Ага, наросло долбоебов, жрать и так нечего - нихера хорошего вокруг, одни скалы и селедка, поэтому всей толпой их на ладью и нахер в море. Утопнут - зашибись, поубивают их там - хорошо, награбят - еще лучше.
Что имеем в нонешние дни? Нищая, мать, его Европка. Уголь и сталь, оно хорошо, только век угольных паровых котлов уже закончился. Да и с остальным там не ахти. В тот год, когда Дрейк, чуть-чуть пограбивший испанцев, притаранил в Англию десяток тонн золотишка, на собственных рудниках Европы было добыто семьдесят с лишним килограмм золота. То есть, не грабь европейцы Южную Америку - сосать бы им, нищебродам, лапу пожизненно, а не парчовые одеяния с собольей отторочкой. Поскольку и арабам и русским нужно было платить золотом.
Это про нищету в генетическом плане не говорим. Замкнутость элит, прочее хуе-муе и Великие Европейские Самотрахии, типа той же Британии, где вся элита не в пятом, так в седьмом колене перееблась поголовно, что, прям скажем, для потомства херовастенько, дебилов дохрена рождается, даже и в медицинском смысле если брать.
Итого - Европа нуждается в экспорте ресурсов, больно дохрена там народишку стремного развелось, и в экспорте "мозгов".
Как для компенсации местной популяции дебилов, так и для улучшения "породы". Даже если не в прямом смысле, а чисто в административно-кадровом.
Экспансия России причин "жрать нечего, а кругом одни мудаки", никогда не имела. Вот "народу чот дохрена, и как-то воздух стал подспертый" - это да. Расширение жизненного пространства, а не погоня за ресурсами, поскольку ресурсы-то были всегда. Те самые, за которые платили золотом. Награбленным в Южной Америке в том числе.
Совершенно иная модель колонизации. С другими принципами, причинами и мотивами.
Зачем России везти в Академгородок "самых умных из колоний"? Может лучше самых умных русских? Особо если дефицита в оных нет?
Зачем создавать в "колониях" (хехехе) лояльную местную элиту? Ради ресурсов? А может мы пока со своими ресурсами разберемся, и разведано не всё, и освоено тоже.
Зачем привлекать "колониальных" менеджеров к государственному управлению?
Потому что кое-где побыли колонией американской, и что-то оно не так здорово, как обещали, и теперь хочется назад? Нахуй, это в Перу.
Что радует? Что украинцы уже прямо называют себя колонией, и даже готовы торговаться, на каких условиях их "неоколонизируют".
Дык вот, получив распад Российской Империи, в неоколониализм, с возвышением местных элиток до государственного уровня, и допуска их к государственному управлению в России уже поигрались. 50 лет наблюдать, как ебучие папуасы, даже с образованием госуправленцев, продолжают тащить в свои родные хатынки всё, что не приколочено, даже когда в государстве уже немножко пиздец управленчески-структурный, было если и не забавно, то крайне поучительно. Поэтому все бывшие республики СССР, которые "неоколонии" идут... В Перу, да.
Просто потому, что через лет десять-пятнадцать, после полного вырождения нынешних управленческих "неоколониальных" элит, и деградации экономики до меновой торговли, можно будет и подумать, что делать с этими территориями.
Что же до враждебности... Из многих надписей в туалетах мудра одна - "не льсти себе, подойди ближе". Считать, что горлопанство и истошный вой "колониальных" "депламатов", требует "львиной доли внешнеполитических усилий", это расстегивать ширинку даже не открыв дверь туалета. Ближе подходите. Вся "враждебность" от МИД России требует а) распечатать конверт б) прочитать заголовок в) выкинуть в урну и конверт и письмо, г) перейти к следующей макулатуре от "депламатав" "колонии".
Tags: Россия, европка
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Чтоб тебе жить в эпоху перемен!

    А у нас не было пана Ищенко с прошлого года... Я бы не хотел чтобы читатели рассматривали нижеследующий материал как весёлый стёб. В ещё меньшей…

  • Подхрюкивание

    Как радостливо слушать подхрюкивание этих пид... этих ганд... наших западных партнёров....

  • Миссии России

    СтарецЪ Холмогорий написал огромную, но гениальную статью. Публикую выдержки из неё. Читайте, разбирайте на цитаты, берите на вооружение, не…

promo nemihail 15:01
Buy for 20 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments