?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика "Вынесено из комментариев". Комментарий юзера waste_ded в сообществе Перремоги (но ссылку на них я не дам, ибо у них документов нету).
Западный колониализм и неоколониализм, в основе своей имеет корни норманнские. Это когда семинарий и разных пажеских корпусов для сплавления из дому лишних детишек-наследников, еще не придумали, а в том сраном фьорде места для жилья не сильно много, да и рыбы на всех не хватит, отчего набеги норманнов на Европу имели цикличность согласно трахомости местного населения. Ага, наросло долбоебов, жрать и так нечего - нихера хорошего вокруг, одни скалы и селедка, поэтому всей толпой их на ладью и нахер в море. Утопнут - зашибись, поубивают их там - хорошо, награбят - еще лучше.
Что имеем в нонешние дни? Нищая, мать, его Европка. Уголь и сталь, оно хорошо, только век угольных паровых котлов уже закончился. Да и с остальным там не ахти. В тот год, когда Дрейк, чуть-чуть пограбивший испанцев, притаранил в Англию десяток тонн золотишка, на собственных рудниках Европы было добыто семьдесят с лишним килограмм золота. То есть, не грабь европейцы Южную Америку - сосать бы им, нищебродам, лапу пожизненно, а не парчовые одеяния с собольей отторочкой. Поскольку и арабам и русским нужно было платить золотом.
Это про нищету в генетическом плане не говорим. Замкнутость элит, прочее хуе-муе и Великие Европейские Самотрахии, типа той же Британии, где вся элита не в пятом, так в седьмом колене перееблась поголовно, что, прям скажем, для потомства херовастенько, дебилов дохрена рождается, даже и в медицинском смысле если брать.
Итого - Европа нуждается в экспорте ресурсов, больно дохрена там народишку стремного развелось, и в экспорте "мозгов".
Как для компенсации местной популяции дебилов, так и для улучшения "породы". Даже если не в прямом смысле, а чисто в административно-кадровом.
Экспансия России причин "жрать нечего, а кругом одни мудаки", никогда не имела. Вот "народу чот дохрена, и как-то воздух стал подспертый" - это да. Расширение жизненного пространства, а не погоня за ресурсами, поскольку ресурсы-то были всегда. Те самые, за которые платили золотом. Награбленным в Южной Америке в том числе.
Совершенно иная модель колонизации. С другими принципами, причинами и мотивами.
Зачем России везти в Академгородок "самых умных из колоний"? Может лучше самых умных русских? Особо если дефицита в оных нет?
Зачем создавать в "колониях" (хехехе) лояльную местную элиту? Ради ресурсов? А может мы пока со своими ресурсами разберемся, и разведано не всё, и освоено тоже.
Зачем привлекать "колониальных" менеджеров к государственному управлению?
Потому что кое-где побыли колонией американской, и что-то оно не так здорово, как обещали, и теперь хочется назад? Нахуй, это в Перу.
Что радует? Что украинцы уже прямо называют себя колонией, и даже готовы торговаться, на каких условиях их "неоколонизируют".
Дык вот, получив распад Российской Империи, в неоколониализм, с возвышением местных элиток до государственного уровня, и допуска их к государственному управлению в России уже поигрались. 50 лет наблюдать, как ебучие папуасы, даже с образованием госуправленцев, продолжают тащить в свои родные хатынки всё, что не приколочено, даже когда в государстве уже немножко пиздец управленчески-структурный, было если и не забавно, то крайне поучительно. Поэтому все бывшие республики СССР, которые "неоколонии" идут... В Перу, да.
Просто потому, что через лет десять-пятнадцать, после полного вырождения нынешних управленческих "неоколониальных" элит, и деградации экономики до меновой торговли, можно будет и подумать, что делать с этими территориями.
Что же до враждебности... Из многих надписей в туалетах мудра одна - "не льсти себе, подойди ближе". Считать, что горлопанство и истошный вой "колониальных" "депламатов", требует "львиной доли внешнеполитических усилий", это расстегивать ширинку даже не открыв дверь туалета. Ближе подходите. Вся "враждебность" от МИД России требует а) распечатать конверт б) прочитать заголовок в) выкинуть в урну и конверт и письмо, г) перейти к следующей макулатуре от "депламатав" "колонии".

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Нет, уж лучше вы к нам приезжайте...

    Вот умиляют меня эти пид... эти ганд... наши западные партнёры в лице геронтофила Макарона! Сначала сами заявляют, что вот, надо бы вернуть…

  • Двадцать лет русского пути

    Петр Акопов на линии. 20 лет назад началась путинская эпоха. Э то было время восстановления сначала русского государства, а потом и русского…

  • Как быть сверхдержавой

    Новое и прекрасное от Ирины Алкснис. Экспертно-политическое сообщество США дало очередной повод повеселиться своим российским коллегам. Свежая…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
23 июн, 2019 06:35 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
livejournal
23 июн, 2019 07:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
skif1959
23 июн, 2019 07:43 (UTC)
русские никогда не порабощали народы, в отличии от библейских евреев и современных англосаксов (управляемых виндзорами - потомками царя давида, кстати все наследники английского престола - обрезаны), чья монополия на "демократию зиждется на праве белого человека обрекать на вымирание индейцев, на право голодной смерти индийцев, на право палить из корабельных пушек по прибрежным сёлам китайцев, на право уничтожить целый народ - тасманийцев, на право устилать дно атлантики костьми негров, на право сжигать напалмом села вьетнамцев и адском пламени палить города японцев, вот основные ступени свободы по западному образцу, а истоком всего этого является именно сионизм.
vidarr_a
24 июн, 2019 09:15 (UTC)
1959 - это ваш год рождения?
Ну, что сказать...
Ни от какого "царя Давида" Виндзоры свой род не ведут. Виндзорская династия - это та же самая Ганноверская ветвь Саксен-Кобург-Готской династии, что и правили Британией с 1714 года, после смерти королевы Анны, последней из Стюартов. Королем Великобритании родоначальник Ганноверской династии Георг I стал потому, что он был внуком Якова I (который был сыном знаменитой Марии Стюарт, королевы Англии, Франции и Шотландии).
Название "Виндзоры" этой династии было дано в 1914 году, в связи с началом I Мировой Войны, так как "Ганноверская династия" звучало слишком по-немецки. Вот и назвали династию "Виндзорами" по одному из основных титулов (герцоги Виндзорские).
Саксен-Кобурги ведут свой род от изначально от графа Бурхарда I Саксонского, владетеля Веттина (жил во второй половине 8 и начале 9 века), сподвижника Карла Великого и Оттона II).
Конечно и у Веттинов, и у Саксен-Кобургов, и у Стюартов, и у Тюдоров, равно как и у Рюриковичей, Пястов, Медичи, Валуа, Романовых было навалом своих скелетов в шкафу, причем столько, что они периодически с всеевропейским грохотом выпадали из тех шкафов, но вот "царя Давида", ровно как и иных "сынов Исаака" у них в родословных не было.
skif1959
24 июн, 2019 09:18 (UTC)
комент
не убедили, значит по остальным пунктам, у вас вопросов, (место рождения...) не возникло.
vidarr_a
24 июн, 2019 09:47 (UTC)
Re: комент
По остальным пунктам - это по каким?
Значит, еврейское происхождение мы убрали. Обрезанность наследников Виндзоров и вовсе смешно звучит - кто туда заглядывал? Вы хотите сказать, что моэль, выполнивший брит-милу, вдруг разоткровенничался?
Или это Кэтрин Миддлтон, герцогиня Кембридж, графиня Стратерн, супруга наследного принца Уильяма разоткровенничалась в сообществе сплетников и рассказала о члене мужа в подробностях? Или принцесса Диана, графиня Спенсер поведала всему свету интимную подробность принца Чарльза?
Или, наконец, Меган Маркл, хоть и простолюдинка, но все же возведенная в статус принцессы, рассказала это же про принца Гарри?
Простите, ВЫ ВООБЩЕ ПОНИМАЕТЕ О ЧЁМ И О КОМ ВЫ ГОВОРИТЕ??? Вы вообще хоть что-то о жизни аристократии вообще знаете, только НАСТОЯЩЕЙ АРИСТОКРАТИИ, а не нуворишей-набобов и скандалистов-актеришек, хапнувших бабла и неожиданно всплывших из помоек (на несколько минут)?
Что же до остального (описание процессов колонизации), если вкратце, то можно было бы согласиться. Хотя работорговля была порождением войн между... разными африканскими королями и прочими туземными правителями. Грубо говоря, африканцы несложно бы отбились от английских, португальских и испанских работорговцев, если бы не оказались падкими на блеск стеклянных бус и прочую мишуру.
Покорение Индии тремя полками шотландских стрелков (масштабы сопоставьте) было обусловлено тем, что индийские раджи и султаны попросту давно и прочно враждовали между собой, а англичане просто воспользовались. Ну и поддерживали - то одного, то другого. А выживших (раджей) тупо купили не задорого.
И те же североамериканские индейцы более всего уничтожали сами себя в разного рода "великих войнах сиу против команчей" и т.п. (читаем Фенимора Купера). Оставшихся добили белые американцы.
Наши беды всегда внутри нас...
skif1959
24 июн, 2019 10:35 (UTC)
Re: комент
прекрасно понимаю, я говорю о врагах рода человеческого, а вам так понятно, или вы привыкли перед ними в коленно-локтевой позе стоять и пресмыкаться.
vidarr_a
24 июн, 2019 10:42 (UTC)
Re: комент
Никогда распространение глупостей и вымыслов никому не приносило пользы. Тем более в борьбе.
Да и в чем борьба - непонятно. Поддался на мираж - и борешься, соответственно, с миражом.
skif1959
24 июн, 2019 10:36 (UTC)
Re: комент
а насчёт "бед" вы правы,они внутри вас.
vidarr_a
24 июн, 2019 10:43 (UTC)
Re: комент
Бедный, бедный... вы один противостоите всему миру.
skif1959
24 июн, 2019 09:24 (UTC)
комент
К числу тайн, ревностно оберегаемых и самой Елизаветой, и ее пресс-службой, относится и вопрос о предполагаемых еврейских корнях членов британского королевского домаКак известно, еще королева Виктория открыто признавала, что члены Британского Королевского Дома происходят от «семени Давидова».

По ее желанию обрезание было сделано всем четырем ее сыновьям, в том числе Альберту Эдуарду, будущему королю Эдуарду VII, прадеду Елизаветы II
vidarr_a
24 июн, 2019 09:53 (UTC)
Re: комент
Где и, самое главное кому, "бабушка" об этом говорила?
l_h_keeper
24 июн, 2019 14:38 (UTC)
Re: комент
"Как известно, еще королева Виктория открыто признавала..."
Опыт жизни в социализме, а потом усиленный опытом жизни в капитализме, учит меня, что после такого захода "как известно" и начинают излагать или ложь, или пропаганду.
"Бабушку" я видал один раз, очень давно и издали - любви к ним у меня это не вызвало. Нехорошие они для России персонажи - тут я вас поддерживаю.
А ещё я поддерживаю точку зрения - хотите победить, боритесь с реальными врагами, а не мнимыми.
И добавлю - ежели кто очень активно старается отвлечь ваше внимание на подставную цель, то с высокой вероятностью он вам не друг, и не родственник, и не союзник. А совсем наоборот.
ivanovns
23 июн, 2019 08:20 (UTC)
До норманнов также решали проблему перенаселения греки - они свои колонии в Африке, Италии, по берегам Черного моря, в Малой Азии понатыкали.
ob7unaaQbKL2xLV
23 июн, 2019 14:13 (UTC)
Вообще-то, покорение Сибири, Дальнего Востока, Чукотки и Аляски – это именно что погоня за ресурсами – пушниной или "мягкой рухлядью".
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner