?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот что я вам сегодня расскажу.
Как известно моим старым читателям, в прошлой жизни у меня была дача был домик в деревне с садом-огородом, и я активно занималась садизмом садоводством и огородничеством, и даже иногда выкладывала фотки своего прекрасного огорода, смотри, например постик   Гербология-2.
Сейчас у нас сада-огорода нет (надеюсь, ПОКА нет...), но я стараюсь следить за садоводческими новостями. И вот что я подметила...
Когда в прошлой жизни я выращивала на огороде картошечку, нам, разумеется приходилось вести борьбу з амэрыканськой допомогой - колорадскими жуками, подкинутыми нам пиндосами после войны. Для этого мы использовали разного рода хитровыдуманные яды, регулярно меняя их (колорады такие гады, что ко всем ядам постепенно приспосабливаются). Всякой левой хернёй, а равно и так называемыми народными средствами я картошку никогда не обрабатывала - ибо не помогает.
И я была очень удивлена, когда узнала, что в городе Воронеже недавно пошла мода обрабатывать картошку от колорадов не нормальными, специально для этого предназначенными ядами, а Барсом - препаратом для борьбы с наружными паразитами кошек и собак - блохами, клещами, власоедами и т.д.
Сия эпидемия привела к тому, что в сезон из ветаптек и зоомагазинов повыгребали чуть ли не весь "Барс" для собак - для использования не по назначению берут главным образом его, потому что он дешевле и там 4 пипетки в упаковке.
На недоуменный вопрос, зачем вы это делаете и почему не пользуетесь специальными ядами, следует ответ: а они не действуют.
А я так думаю, что дело не в том, что яды не действуют (они действуют, надо только нормальный не разбодяженный и не просроченный яд покупать, и менять его время от времени), а в том, что совок в мозгах народа неистребим.
Вот как привыкли людишки во времена советского дефицита извращаться по принципу "голь на выдумки хитра" (яда нет, используем подручные средства; туалетной бумаги нет, воспользуемся газетой; икры красной не достать, сделаем фальшивую икру из селёдки, и т.п.), так и теперь извращаются, хотя никакой необходимости в этом нет.
В общем, если когда у меня в новой жизни появится огород, я извращаться и обрабатывать картошку невесть чем не буду.
А вы что по этому поводу думаете?

Записи из этого журнала по тегу «не про политику»

  • Он существует!

    Не про политику. Как вы думаете, господа, он существует, или это кто-то прикололся?))) Утащено из твиттера -…

  • Не пандами едиными...

    Не пандами едиными... Ми-ми-мишечки! Котиков любят все! Кстати, забавно, рыси что, парами живут? Тут по крайней мере пара с котятами! Нежность с…

  • Нажмите один...

    Очень и очень талантливо! И актуально - меня тоже бесит, когда позвонишь в какой-то МТС или Билайн, и потом полчаса слушаешь бота, который…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
28 июн, 2019 15:24 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дача, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
grohoth
28 июн, 2019 15:59 (UTC)

Будем собирать жука в баночку с керосином .

sandra_nika
28 июн, 2019 16:40 (UTC)
Зачем, если есть яды?
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
28 июн, 2019 16:37 (UTC)
Всех не сожрут.
(Удалённый комментарий)
nazareth_stv
28 июн, 2019 16:49 (UTC)
Сандра..Поддерживаю пост полностью..Соседи сидят что то яростно мешают в ведрах..Они делают какой то раствор из хозяйственного мыла - чтобы тлю гонять на смородине..Епть..
И самое главное говорю как опытный дачник - вся эта рукотворная и народная хуйня обходится значительно дороже, нежели современные технологии..
drakonit
28 июн, 2019 17:38 (UTC)
Ой цветет картошка,
Зеленеет лук,
По дорожке скачет
Колорадский жук.

Он еще не знает
Ничего о том,
Что его поймает
Местный агроном.

В баночку посадит,
Спиртиком зальет,
На солнышке поставит --
Пусть себе живет.

Ой цветет картошка,
Зеленеет лук,
В баночке балдеет
Колорадский жук.
sergterens
28 июн, 2019 18:27 (UTC)
истребим
sytyy_lev
28 июн, 2019 18:49 (UTC)
У нас (восток Московской области) что-то с жуками приключилось - местами почти пропали. То ли картошка вся стала "интересных" сортов (чего не хотелось бы), то ли что-то нарушилось. Вот мы, к примеру, мучались с энтим жуком довольно долго, потом ввиду некоторых травм пришлось пару лет не заниматься и ещё пару лет сеяли сидераты, после чего вернулись к посадке картошки. Так вот жуков совсем мало - ну обгрызут пару-тройку кустов и практически всё. Спрашивал у соседей, кто сажает - в общем-то такая же история.
forlaiten
28 июн, 2019 19:07 (UTC)
как щас помню. В 2008 году посадил картошки метров 25 квадратных. Стебли выросли по колено, толщиной в большой палец. Картошка была меньше куриного яйца. ФСЁ, больше не сажаю.
sandra_nika
29 июн, 2019 04:11 (UTC)
В ботву пошла.
sterlikov
28 июн, 2019 19:29 (UTC)
Находить нестандартное применение стандартным вещам - одна из самых сильных сторон русского и советского народа, которую, на мой взгляд, надо поддерживать и воспитывать; это стимулирует мышление и способствует развитию навыков поиска решений в сложных ситуациях, когда нет готовых решений.
Что касается самого метода - он вполне оправдан: внутри - перметрин или цитперметрин, который хорошо убивает большинство насекомых (правда, пчёл - тоже).
sandra_nika
29 июн, 2019 04:12 (UTC)
Рукопожимаю.
ps_84
28 июн, 2019 19:35 (UTC)
Ну так-то картошка на даче сама по себе упоротый совок.

Или промышленное выращивание тракторами - или не занимайтесь экономическим онанизмом. Ну не обогнать лопатой трактор...
sandra_nika
29 июн, 2019 04:12 (UTC)
Тильки для сэбэ.
sonja_mussolini
28 июн, 2019 23:38 (UTC)
Да тут другое, думаю. Это всё неистребимая жажда творчества в русском человеке:)
livejournal
29 июн, 2019 00:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tol_toluol
29 июн, 2019 05:53 (UTC)
Надо больше сажать. Нехай он, гад, подавиться!
sandra_nika
29 июн, 2019 06:07 (UTC)
- Мыколо!
- Га?
- Будуть воны вид цього яду дохнуты?
- Хто його зна... Але такого здоровья в ных вже не будэ...
helga_zh
29 июн, 2019 07:11 (UTC)
Вы несколько заблуждаетесь. Действующее вещество в Барсе и в средствах от жука одноклассники. Дачу имею, картошку отсажалась давно, собак вожу.
sandra_nika
29 июн, 2019 07:19 (UTC)
Действующее вещество не одноклассники, а фипронил.)))
Nikolay Petrovich
29 июн, 2019 09:49 (UTC)
Категорически не пользуюсь специальной жидкостью для костра; при необходимости, использую подручное подсолнечное масло.
Капустин Сергей
29 июн, 2019 13:32 (UTC)
"Барс" создан на основе широко известных инсектицидов-акарицидов, которые рекомендованы для борьбы с вредными насекомыми, вроде саранчи, шелкопряда, клещей и тд.
Вполне можно использовать и против колорадского жука при условии соблюдения дозировки, но даже, если переборщить, то ничего особенного не произойдет, поскольку один из компонентов действует на хитин, которого у человека нет, а второй быстро разлагается и поэтому им можно обрабатывать и зеленые части растений.

Хотя, разумеется, лучше использовать эти препараты в упаковке для обработки растений в рекомендованной производителем концентрации.

Так что не пугайтесь, ешьте обработанную картошку на здоровье.

Приятного аппетита.
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner