Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Совок в мозгах народа неистребим...

А вот что я вам сегодня расскажу.
Как известно моим старым читателям, в прошлой жизни у меня была дача был домик в деревне с садом-огородом, и я активно занималась садизмом садоводством и огородничеством, и даже иногда выкладывала фотки своего прекрасного огорода, смотри, например постик   Гербология-2.
Сейчас у нас сада-огорода нет (надеюсь, ПОКА нет...), но я стараюсь следить за садоводческими новостями. И вот что я подметила...
Когда в прошлой жизни я выращивала на огороде картошечку, нам, разумеется приходилось вести борьбу з амэрыканськой допомогой - колорадскими жуками, подкинутыми нам пиндосами после войны. Для этого мы использовали разного рода хитровыдуманные яды, регулярно меняя их (колорады такие гады, что ко всем ядам постепенно приспосабливаются). Всякой левой хернёй, а равно и так называемыми народными средствами я картошку никогда не обрабатывала - ибо не помогает.
И я была очень удивлена, когда узнала, что в городе Воронеже недавно пошла мода обрабатывать картошку от колорадов не нормальными, специально для этого предназначенными ядами, а Барсом - препаратом для борьбы с наружными паразитами кошек и собак - блохами, клещами, власоедами и т.д.
Сия эпидемия привела к тому, что в сезон из ветаптек и зоомагазинов повыгребали чуть ли не весь "Барс" для собак - для использования не по назначению берут главным образом его, потому что он дешевле и там 4 пипетки в упаковке.
На недоуменный вопрос, зачем вы это делаете и почему не пользуетесь специальными ядами, следует ответ: а они не действуют.
А я так думаю, что дело не в том, что яды не действуют (они действуют, надо только нормальный не разбодяженный и не просроченный яд покупать, и менять его время от времени), а в том, что совок в мозгах народа неистребим.
Вот как привыкли людишки во времена советского дефицита извращаться по принципу "голь на выдумки хитра" (яда нет, используем подручные средства; туалетной бумаги нет, воспользуемся газетой; икры красной не достать, сделаем фальшивую икру из селёдки, и т.п.), так и теперь извращаются, хотя никакой необходимости в этом нет.
В общем, если когда у меня в новой жизни появится огород, я извращаться и обрабатывать картошку невесть чем не буду.
А вы что по этому поводу думаете?
Tags: не про политику, огород
Subscribe

Posts from This Journal “не про политику” Tag

  • Он существует!

    Не про политику. Как вы думаете, господа, он существует, или это кто-то прикололся?))) Утащено из твиттера -…

  • Не пандами едиными...

    Не пандами едиными... Ми-ми-мишечки! Котиков любят все! Кстати, забавно, рыси что, парами живут? Тут по крайней мере пара с котятами! Нежность с…

  • Нажмите один...

    Очень и очень талантливо! И актуально - меня тоже бесит, когда позвонишь в какой-то МТС или Билайн, и потом полчаса слушаешь бота, который…

Buy for 20 tokens
1) То, что женщина выбрала мужчину, еще не значит, что он не окажется виноватым в том, что она его выбрала. 2) - Уважаемые пассажиры, говорит капитан воздушного судна. Я так-то для души пилотирую, а вообще у меня свой бизнес есть. 3) Подруга пригласила стать свидетельницей на ее свадьбе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments