?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конец либерализма

Как обычно, разбираем на цитаты интервью Путина какой-то там британской газетёнке. Ибо оное интервью достойно того, чтоб его разобрали на цитаты и отлили в граните.
У нас яиц достаточно, а корзин, куда их можно раскладывать, не так уж и много.
***
У Китая общие военные расходы, если мне тоже не изменяет память, 117 миллиардов долларов. У США – свыше семисот. И вы хотите всех напугать ростом военной мощи Китая? Но пока это не работает при таких военных расходах, это не работает.
***
Мы чувствуем свою самодостаточность, мы уверены в себе. Мы крупнейшая континентальная держава.
***
После трагических событий в Ливии, в Ираке у многих стран появилось естественное желание обеспечить свою безопасность любой ценой, во что бы то ни стало.
***
Позитивный эффект от нашего активного участия в сирийских делах будет для России, для интересов Российской Федерации гораздо больше, чем невмешательство и пассивное наблюдение за тем, как международный террористический интернационал будет усиливаться у наших границ.
Наши Вооружённые Силы получили такую практику, которую невозможно было бы себе представить ни при каких учениях в мирной обстановке.
***
Но если вот так взять: человек вышел на площадь, глаза к небу поднял и объявил себя президентом. Но давайте сделаем так в Японии, сделаем так в США, в Германии – что будет? Хаос будет во всём мире, понимаете? Разве так можно?
Нет, сразу начали поддерживать человека. Может, он очень хороший человек. Он замечательный, может быть, и планы у него хорошие. Но разве достаточно того, чтобы он вышел на площадь и объявил себя президентом? Надо ему сказать: иди на выборы, выиграй выборы, и будем с тобой работать как с главой государства.
***
Вообще, предательство – самое большое преступление, которое может быть на земле, и предатели должны быть наказаны. Я не говорю, что нужно наказывать таким образом, как имело место в Солсбери, – совсем нет. Но предатели должны быть наказаны.
***
Что касается трагедии, связанной с распадом Советского Союза, то это очевидная вещь. Я имел в виду прежде всего и гуманитарную составляющую. 25 миллионов этнических русских оказались за границей, узнав из телевидения и радио о том, что Советский Союз прекратил существование.
***
Как долго Россия будет чувствовать себя стабильной страной? Чем дольше, тем лучше.
***
Вот одна из причин развала Советского Союза заключалась, внутренняя, в том, что трудно было жить, и реальные доходы людей были крайне низкими, и товаров на полках магазинов не было, и пропал иммунитет у людей к сохранению государственности.
Думали, что чего бы ни произошло, хуже не будет. Оказалось, что стало хуже для очень многих люде
й, особенно в начале 90‑х годов, когда рухнула вся система социального обеспечения, здравоохранения, развалилась промышленность.
***
Современная так называемая либеральная идея, она, по‑моему, себя просто изжила окончательно. По некоторым её элементам – наши западные партнёры признались, что некоторые её элементы просто нереалистичны: мультикультурализм там и так далее.
Эта либеральная идея предполагает, что вообще ничего не надо делать. Убивай, грабь, насилуй – тебе ничего, потому что ты мигрант, надо защищать твои права. Какие права? Нарушил – получи наказание за это.
Поэтому сама эта идея себя изжила, и она вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения.
Потом традиционные ценности. Я не хочу никого обидеть, понимаете, нас и так делают гомофобами и так далее. А мы ничего не имеем против людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Дай бог здоровья, пусть живут так, как считают нужным. Но некоторые вещи для нас кажутся избыточными.
Хотя пускай всем будет хорошо, мы ничего против никого не имеем. Но нельзя за этим забывать и культуру, и традиции, и традиционные устои семей, которыми живут миллионы людей коренного населения.
***
Религия должна играть ту роль, которая сложилась на сегодняшний день. Её нельзя выталкивать из этого культурного пространства. Нельзя злоупотреблять ничем.
Мы что, забыли, что мы все живём в мире, который основан на библейских ценностях? Даже атеисты, но мы все живём в этом мире. Можно об этом не вспоминать каждый день и не ходить в церковь, там лоб не бить об пол, показывая, какой ты христианин или мусульманин, или иудей, но в душé, в сердце должны быть какие‑то основополагающие человеческие правила и моральные ценности. В этом смысле традиционные ценности стабильнее, важнее для миллионов людей, чем эта либеральная идея, которая, на мой взгляд, прекращает своё существование, действительно.
Л.Барбер: Религия не является опиумом народа?
В.Путин: Нет, не является.
***
Мне кажется, что не было же никогда чисто либеральных идей или чисто традиционных.
Нужно дать возможность существовать и проявлять себя различным идеям и различным мнениям, но никогда не забывать всё‑таки про интересы основного населения, миллионов людей, чем они живут.
Это касается и либеральной идеи. Это не значит – она сейчас, как я считаю, перестаёт доминировать, – что её нужно немедленно начать уничтожать. Надо относиться тоже с уважением и к этой точке зрения, к этим позициям.
Просто они не могут диктовать никому и ничего, что они пытаются делать последние десятилетия. Диктат же практически наступил везде: и в средствах массовой информации, и в реальной жизни. По некоторым вопросам считается неприличным рот открыть даже. А почему?
Поэтому я не сторонник того, чтобы немедленно всё заткнуть, завязать, закрыть, распустить, всех арестовать, разогнать.Либеральную идею тоже нельзя уничтожать, она имеет право на существование, и даже поддерживать нужно в чём‑то. Но не надо считать, что она имеет право на абсолютное доминирование.
***
Л.Барбер: Вы видели многих лидеров. Кем Вы больше всего восхищаетесь?
В.Путин: Петром I.
Л.Барбер: Но он уже умер.
В.Путин: Он будет жить до тех пор, пока будет жить его дело, так же как дело каждого из нас. Мы будем жить до тех пор, пока будет жить наше дело.
АМИНЬ.
Интервью полностью тут - http://www.kremlin.ru/events/president/news/60836

Записи из этого журнала по тегу «Путин»

  • Так всё и было!

    Твит дня. "Я гость и мне неудобно об этом говорить, но вы убили пару десятков митингующих, несколько тысяч покалечили, а теперь у меня…

  • Великий и страшный выбор...

    Какой прекрасный текст... Ведь мог же всё сделать по-другому? Конечно мог. Мог договориться на счет себя и ближнего круга — всё бы дали, на…

  • Двадцать лет русского пути

    Петр Акопов на линии. 20 лет назад началась путинская эпоха. Э то было время восстановления сначала русского государства, а потом и русского…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
29 июн, 2019 06:25 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
darkaad
29 июн, 2019 06:34 (UTC)
как идею социальной справедливости дискредитировали сами апологеты этой идеи, в своем маразме доведшие принципы равенства и социальной справедливости до понятия уравниловки, так и либеральная идея, современными ее апологетами, доведена до неприемлемости, переведя право выбора, право личной, и только своей, ответственности за себя - до состояния вакханалии вседозволенности.
поэтому, либерализм, в современном его воплощении, изжит, поскольку в таком виде вреден для общества.
хотя, и идея социальной справедливости, и идея свободы выбора - это суть стороны одной монетки, так необходимой для человечества.

ну и чуть в сторону.
что такое толерантность, как одна из "ценностей" западного мира?
всего лишь намордник на бешеную агрессивную собаку.
кусачая собака здесь - это сам западный мир, ибо никто не пролил столько крови, взяв в вооружение структурированную агрессию, как белый европеец.
и хвала всевышнему, что этот белый чел нашел в себе силы применить к себе ограничитель в виде толерантности.
но остальным это зачем? зачем собственный намордник пытаться натягивать на остальной мир?
livejournal
29 июн, 2019 07:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
meldunek
29 июн, 2019 09:53 (UTC)
А иудаизм для еврейского народа, это опиум или не опиум? Если не опиум, то что, марихуана?
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner