?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика "Вынесено из комментариев". Есть мнение... Интересное! Автор  мнения - Капустин Сергей.
В предвоенные, военные и послевоенные годы все республики жили одинаково трудно.
Жить лучше, чем Россия, республики начали приблизительно с шестидесятых годов прошлого века, когда после смерти Сталина Хрущев взялся формировать "новую историческую общность-советский народ", где все равны, невзирая на вклад в общий котел.
Тогда появилась знаменитая уравниловка, которая на низовом уровне касалась зарплат рабочих и огородов колхозников и простиралась далеко вплоть до межреспубликанских и международных отношений.
Например, Грузия получала в СССР на каждый рубль собственного ВВП два-три рубля из бюджета СССР-читай-России.
Аналогичным образом из союзного бюджета дотировались и остальные республики, за исключением, возможно, Белоруссии, которая выходила в ноль по результатам своей экономической деятельности.
Это не говоря уже о помощи странам народной демократии Европы, Кубе и людоедам Африки, которые "встали на социалистический путь развития".
Все это прекрасно документировано и не вызывает возражений ни на Кубе, ни в Африке, ни в Германии, где все еще живые восточные немцы ностальгируют по ГДР.
Такова была политика КПСС, которая считала, что все-от колхозников и рабочих до республик и союзников должны быть равны.
Это по-коммунистически.
На практике-же получалось, что уровень жизни экономически неэффективных субъектов оказывался выше, чем эффективных.
Например, убыточные колхозы дотировались, а успешные-нет.
Аналогично-республики и страны соц.лагеря-фальшивая витрина коммунизма.
Например, недовольство ГДР своим экономическим положением происходило от того, что аграрная Болгария за годы социализма нарастила ВВП в десятки раз, а индустриальная Германия в шестидесятых едва вышла на довоенный уровень.
За чей счет?
За счет России,разумеется, поскольку взять было больше негде.
Если уровень жизни в республиках был все-же сопоставим с российским, то уровень жизни стран Восточной Европы не шел ни в какое сравнение.
По этой причине советский гражданин не мог просто купить билет и поехать, например, в ГДР в гости к немецким пролетариям-братьям по классу.
Партия опасалась, что русские ванька и манька не выйдут из обморока от уровня жизни побежденной их отцами страны, которая вообще-то населена фашистами и их детьми.
Одним словом-с шестидесятых возобновилось построение земшарного коммунизма на костях России по заветам Ленина-Троцкого, которое было прекращено Сталиным, когда тот отказался от пролетарского интернационализма и построения мирового коммунизма.
Отсюда и все извращения.
В том числе паразитирование на России Украины, Таджикистана и прочей Средней Азии, Прибалтики, Кубы и так далее.
Жизнь не по средствам развратила республики и они ошибочно возомнили себя кормильцами России, поскольку ясно видели, что Россия живет хуже.
Они полагали, что без России заживут еще слаще, поскольку все свои успехи приписывали исключительно себе.
Однако, История расставила все по местам, хотя еще и не окончательно.
Россия все еще кой-кого дотирует.
Например, солнечную Абхазию, которая без денег из Москвы загнется прямо завтра.
И Украину дотировала по крайней мере до 2014 года в виде льготных цен на энергоносители, а также предоставляя рынок сбыта для продукции этой бывшей республики, что вообще-то денег стоит.
И Белоруссию-аналогично до последнего времени.
И Среднюю Азию, предоставляя возможность заработка гастарбайтерам и так далее.

Записи из этого журнала по тегу «СССР»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
nazareth_stv
2 июл, 2019 07:38 (UTC)
Дотации развращали не только экономически но и разрушали морально...Тогда и пошли все эти байки про русского Ивана - ленивого и пьющего деграданта, который не может себя обеспечить..Веселились все..Прибалты, хохлы ,жравшие в три горла по сравнению с Иваном..
Я до сих пор вспоминаю ту зависть которая возникала у нас глядя как круто одевали узбеки, приезжающие к нам учиться на фил.фак русскому языку!!!!
А Грузия?? "черная волга", "эээ сдачи не надо"..Все эти шутки про "зеленые, шуршат но не деньги"...
Это реально был ужас..Азербайджанцы со своими цветами..."Лучше плохой рынок, чем хороший работа"...
nazareth_stv
2 июл, 2019 07:56 (UTC)
Сандра а воровство бюджетных фондов в той же Грузии, Средней Азии, Украине ?? Все такие бизнесмены херовы, а русский Иван "жить не умеет"..)))))
drakonit
2 июл, 2019 08:03 (UTC)
Все так. Только автор пытается Сталина от этого убрать и противопоставить. А на самом деле и Сталин вел такую же политику. Это вообще политика большевиков - за счет России и русского народа создавать нац.республики, кормить, поить, обеспечивать благосостояние, стимулировать рождаемость и т.д.
jackvern
2 июл, 2019 08:33 (UTC)
Гнилой оскал капитализма.
meldunek
2 июл, 2019 09:00 (UTC)
Что-то я не совсем понимаю.
Если "союзные ресублики" висели не шее России, а они действительно висели, то м.б. Ельцин был действительно прав, что стряхнул этих нахлебников с шеи России?
Но как это тогда сочетается с мнением, что развал СССР был величайшей трагедией ХХ века?

Так чем всё же Ельцин попотчевал Россию, лекарством или ядом?
7dan
2 июл, 2019 09:10 (UTC)
Я считаю, что с союзными республиками на шее мы бы не вынырнули из омута, в который нас затащили.
Ельцин, не то, что бы был прав, другого пути наверх не было не у Ельцина, не у страны.
А так, трагедия, да, но в том, что страна была доведена до состояния, в котором уже не могла существовать.
meldunek
2 июл, 2019 10:35 (UTC)
И кто её довёл до такого существования?
Ум, честь и совесть нашей эпохи? (привет горацию)
l_h_keeper
2 июл, 2019 12:11 (UTC)
Неизбежные потери. Согласен с Вами.
Можно спорить о их размере \ полученный результат. Но совсем обойтись без них, видимо, по состоянию на 1990 год никак не получалось.

А то, что цена возвращения будет очень велика, способы возвращения - очень сложны сложны, не обойдётся без ошибок, потребуется много времени, и всё ли удастся вернуть...
meldunek
2 июл, 2019 09:14 (UTC)
В общих чертах я понимаю так. Российская империя была наднациональным государством, в котором все нации, национальности и народности были все равны. Так сказать, нет ни эллина ни иудея.
Большевики подняли национальный вопрос дырой жопы к верху, и под лицемерными изречениями о якобы новой исторической общности людей - якобы советском якобы народе, на деле разделили Россию на национальные вотчины и активно разжигали межнациональную рознь. В своих подшкурных интересах. По принципам "разделяй и властвуй" и "там где двое дерутся, третий (еврейские большевики) выигрывает".
Юный Гораций опять со мной будет спорить??

Edited at 2019-07-02 10:36 (UTC)
pircel
2 июл, 2019 11:50 (UTC)
Фигню какую-то нагородил. Кто в СССР разжигал национальную рознь?
РФ сбросил обременительные окраины, а её жители миллионами переехали на ПМЖ в РФ. Что в этом хорошего?
horacius
2 июл, 2019 22:48 (UTC)
простите, как именно большевики разжигали национальную рознь? Тем, что создали национально-культурные автономии и дали населению мусульманских анклавов право выбора местного самоуправления?
Ну, извините: народы с развитым самосознанием не очень-то жаловали русских генерал-губернаторов. Посмотрите статистику вооружённых мятежей на Кавказе, в Средней Азии и тд.
nazareth_stv
2 июл, 2019 15:47 (UTC)
Как относится к доктору который вместо одного аппендицита вырезал пол брюха?? И страна из возможного гиганта превратилась в калеку..Хотя спасибо что живой
Капустин Сергей
3 июл, 2019 00:10 (UTC)
Лекарством, конечно.
Хотя, разумеется, во времена Ельцина затруднительно было отмерить и назначить научно обоснованную дозу и по этой причине возникла тема отделения Татарстана, Сибири, Уральской республики и тому подобное.

Путин пояснял, что трагедия заключается в том, что из-за развала СССР миллионы граждан оказались на чужбине.
О том, что нужно было удержать Таджикистан, Грузию и так далее Путин ничего не говорил.
livejournal
2 июл, 2019 09:15 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sytyy_lev
2 июл, 2019 18:05 (UTC)
Сандра, я тут 15 минут валяюсь, что этот козёл (не - милый козлик)в моей записи отнес по категориям: https://sytyy-lev.livejournal.com/3898.html#comments
sandra_nika
2 июл, 2019 18:10 (UTC)
Ну а чё - таки армия.)))
А животные - это он на "тигры" реагирует.
sytyy_lev
2 июл, 2019 18:15 (UTC)
Ааа, " это он на "тигры" реагирует" - а вот это я не подумал, да действительно. Я уж грешным делом подумал, что его нехорошему научили при слове прибалты )))
ps_84
2 июл, 2019 09:21 (UTC)
Каждый раз, читая про: Мы их кормим, хватит кормить @подставить нужное@ я вспоминаю, откуда это взялось и к чему привело адептов этой идеи.

Вот уж воистину, хватит кормить соседей! ну никак не выведешь из девушки, куда девушку не вози...
l_h_keeper
2 июл, 2019 12:14 (UTC)
Да, что-то длинных текстов от многоаватарноликого юного верного ленинца не видать. Загорает, поди, вместе с буржуазией где-то.
glavbuhdudin
2 июл, 2019 16:39 (UTC)
Серьезно? А что, в 1930-х грузин или узбеков раскулачивали? Армян или казахов загоняли в колхозы?
В 1937-м разве достреливали басмачей? Или ГУЛАГ был переполнен татарами и башкирами?
horacius
2 июл, 2019 22:44 (UTC)
А правильно ли пони маю: в СССР плохо жилось. Кругом холод, голод, гэбня, а главное - нахлебники. Но вот, сейчас нет ни СССР, ни "нахлебников". Но... Сильно ли лучше стало жить? Как там ситуация с наркоманией, демографией, бедностью?

Окромя того, РИ разве не вкладывалась в развитие окраин, причём даже в ущерб глубинке? Именно из центра народ отправлялся в Москву и Петербург в поисках лучшей доли, именно от жителей средней полосы России трещали по швам Хитровка, Галерная Гавань и другие окраины, именно оныя переселенцы ухудшали в итоге криминогенную ситуацию.
При том, что те же окраины развивались ударными темпами, что логично - надо обеспечить ресурсной базой свою территорию.
Капустин Сергей
3 июл, 2019 00:59 (UTC)
Чтобы разобраться в какой-либо теме, нужно начинать ее изучение от определений, опираясь при этом на оригинальные источники.

Например, с определения "коммунизма", которое дал Мозес Мордехай Леви (Карл Маркс) в своем "Манифесте"-Библии коммунистов.
В главе "Буржуазия и пролетариат".

Сегодня мало у кого "Манифест"-настольная книга, а содержание любопытное.
Тем более, что вот это самое, которое описал Мозес Мордехай, граждане СССР строили семьдесят лет.

Так что, настоятельно рекомендую к прочтению "Манифест" основоположника научного коммунизма, а особенно вторую главу.

Тогда многие вопросы отпадут и многое прояснится.
Включая и национальный вопрос и многие другие.

Например, вопрос о пресловутых Сталинских репрессиях, когда тов.Сталин вырезал под ноль всю Ленинско-Троцкисткую гвардию.

Этот вопрос по сей день будоражит общественное мнение и некоторые недоумевают-мол,непонятно за что "кровавый тиран" уничтожал верных марксистов-ленинцев, которые стояли у истоков Великого Октября.

Так за это самое и уничтожал-за верность коммунистическому учению Мозеса Мордехая Леви.

( 24 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner