Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Ничего эти дебилы не поняли...

Рубрика "Вынесено из комментариев".
Ни хрена граждане после Крымска не поняли. Ни те, ни эти.
Для начала прекрасное фото:


А теперь вопрос: вот эти вот граждане, чьи дома затопило, ни разу не задумывались, почему рядом с ними дорога идёт по насыпи? Да потому, что дорога идёт в зоне возможного подтопления. О глубине этого подтопления можно судить по высоте насыпи. То есть наводнения конкретно в этом месте - это не нечто экстраординароное и вполне можно узнать циферки насколько сильно может притопить и как часто. Дороги, кстати, не строят с учётом максимальных наводнений, ибо очень дорого. Это некие среднестатистические значения. То есть дома надо строить ещё выше. У государства есть специально обученные люди, которые всё это знают.
Но эти дебилы (чьи дома затопило) наоборот, платили в 90-х взятки, добивались разрешения на застройку в пойме. Земля там хорошая (ещё бы были плохи заливные луга!), вид на реку и всё такое. А то, что там от уреза воды максимум 1,5-2,5 метра, так это фигня.
Так было в Крымске. Так ещё много где было и будет. Пока государство не скажет "всё, баста" и не начнёт сносить застройку в поймах рек. Но и тогда те же граждане будут вопить про беспредел чиновников и прочую муть. Как дети, чес слово.

Автор комментария troublesaur
Комментарий найден в Перемогах, но ссылку я на них не дам, ибо у них документов нету.
Tags: катастрофы
Subscribe

Posts from This Journal “катастрофы” Tag

promo nemihail 13:00, yesterday 122
Buy for 20 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments