?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика "Вынесено из комментариев".
Ни хрена граждане после Крымска не поняли. Ни те, ни эти.
Для начала прекрасное фото:


А теперь вопрос: вот эти вот граждане, чьи дома затопило, ни разу не задумывались, почему рядом с ними дорога идёт по насыпи? Да потому, что дорога идёт в зоне возможного подтопления. О глубине этого подтопления можно судить по высоте насыпи. То есть наводнения конкретно в этом месте - это не нечто экстраординароное и вполне можно узнать циферки насколько сильно может притопить и как часто. Дороги, кстати, не строят с учётом максимальных наводнений, ибо очень дорого. Это некие среднестатистические значения. То есть дома надо строить ещё выше. У государства есть специально обученные люди, которые всё это знают.
Но эти дебилы (чьи дома затопило) наоборот, платили в 90-х взятки, добивались разрешения на застройку в пойме. Земля там хорошая (ещё бы были плохи заливные луга!), вид на реку и всё такое. А то, что там от уреза воды максимум 1,5-2,5 метра, так это фигня.
Так было в Крымске. Так ещё много где было и будет. Пока государство не скажет "всё, баста" и не начнёт сносить застройку в поймах рек. Но и тогда те же граждане будут вопить про беспредел чиновников и прочую муть. Как дети, чес слово.

Автор комментария troublesaur
Комментарий найден в Перемогах, но ссылку я на них не дам, ибо у них документов нету.

Записи из этого журнала по тегу «катастрофы»

  • Путь в кукурузном поле

    Прекрасное от автора "Русского молчания" Романа Носикова. Когда самолет «Уральских авиалиний» с двумя сотнями людей — живых, сохраненных для себя и…

  • Помните об этом!

    Ну и к главной новости дня. Это пилот Дамир Юсупов. Сегодня он спас 233 жизни. Это подтверждение того факта, что атеизм - до первого полёта на…

  • Ну нет у нас методов против народного долбоебизма...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". С местЪ, а именно из Иркутской области пишут. МЧС, предупреждения, оповещения, эвакуация - все было сделано по…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

drakonit
2 июл, 2019 17:05 (UTC)
У нас подобное было - сначала застраивали поймы рек крымских, затем в редкие, но сильные весенние паводки эти новые дома с участками жестко топило. А застраивали потому что там водичка рядом, земля мягкая и плодородная.
sandra_nika
2 июл, 2019 17:53 (UTC)
Люди везде одинаковы.
Nina Berseneva
2 июл, 2019 21:59 (UTC)
Ну а что странного, в Италии плотно селятся вокруг Везувия по той же причине - земля хорошая и вид красивый, а то что он извергается периодически - так то лотерея...
sandra_nika
3 июл, 2019 04:17 (UTC)
Все же наводнения бывают чаще...
vidarr_a
3 июл, 2019 08:31 (UTC)
Такой силы наводнения не было никогда в этих местах. Если говорить о Тулуне, то подъем уровня воды на 17 метров - такого никогда не наблюдалось за 180 лет наблюдений.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner