?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика "Вынесено из комментариев".
Ни хрена граждане после Крымска не поняли. Ни те, ни эти.
Для начала прекрасное фото:


А теперь вопрос: вот эти вот граждане, чьи дома затопило, ни разу не задумывались, почему рядом с ними дорога идёт по насыпи? Да потому, что дорога идёт в зоне возможного подтопления. О глубине этого подтопления можно судить по высоте насыпи. То есть наводнения конкретно в этом месте - это не нечто экстраординароное и вполне можно узнать циферки насколько сильно может притопить и как часто. Дороги, кстати, не строят с учётом максимальных наводнений, ибо очень дорого. Это некие среднестатистические значения. То есть дома надо строить ещё выше. У государства есть специально обученные люди, которые всё это знают.
Но эти дебилы (чьи дома затопило) наоборот, платили в 90-х взятки, добивались разрешения на застройку в пойме. Земля там хорошая (ещё бы были плохи заливные луга!), вид на реку и всё такое. А то, что там от уреза воды максимум 1,5-2,5 метра, так это фигня.
Так было в Крымске. Так ещё много где было и будет. Пока государство не скажет "всё, баста" и не начнёт сносить застройку в поймах рек. Но и тогда те же граждане будут вопить про беспредел чиновников и прочую муть. Как дети, чес слово.

Автор комментария troublesaur
Комментарий найден в Перемогах, но ссылку я на них не дам, ибо у них документов нету.

Записи из этого журнала по тегу «катастрофы»

  • Путь в кукурузном поле

    Прекрасное от автора "Русского молчания" Романа Носикова. Когда самолет «Уральских авиалиний» с двумя сотнями людей — живых, сохраненных для себя и…

  • Помните об этом!

    Ну и к главной новости дня. Это пилот Дамир Юсупов. Сегодня он спас 233 жизни. Это подтверждение того факта, что атеизм - до первого полёта на…

  • Ну нет у нас методов против народного долбоебизма...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". С местЪ, а именно из Иркутской области пишут. МЧС, предупреждения, оповещения, эвакуация - все было сделано по…

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

livilla_ass
5 июл, 2019 06:42 (UTC)
Сейчас возмущенно мычат по центральным каналам "Мы не знали!" Не, ну если только были в запое и не просыхали. Из каждого утюга: прерывали все каналы ТВ, вставляя блок экстренного сообщения, интернет, смс, спасатели буквально со словами "христа ради уебывайте отсюда нахуй уезжайте".
Власть им ничего не сказала! Какая власть, Путин должен был по всем дворам лично бегать?
Я еще 24.06. в жж обсуждала "идет катаклизм", 25.06. утром тоже в жж, "Саяны поплыли", интернет, он сука все помнит. А они не знали!
С одной стороны я как бы их и не осуждаю, они при поднятии воды на 2-3 метра не представляли реальностей будущей катастрофы. Но им предлагали, для них все приготовили. Сейчас какого ... возмущаются и винят других? когда это был исключительно их выбор.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner