?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый год.

Сегодня у нас первая годовщина восшествия на престол… извините, инаугурации  Виктора Януковича. Ну и чего там у нас с выполнением предвыборных обещаний?

Газета  «Сегодня» подсчитала, что Янукович  за год  выполнил всего 20% предвыборных  обещаний. Ва-бабай! А почему всего?   Ведь если мы продолжим подсчеты, то в итоге   получим: если Янек и дальше будет выполнять по 20% обицянок-цяцянок в год, то к концу первого срока он выполнит программу на все сто!)))) Ну, да это была шутка. А если серьезно, то у нас получается вот что:

«В целом из 29 ключевых обещаний президента, которые содержатся в программе «Украина для людей» и поддаются оценке, шесть пунктов можно назвать полностью выполненными. Среди них свободный выбор языка при тестировании абитуриентов, модернизация и строительство аэропортов в областных центрах страны, принятие Налогового кодекса, законодательное закрепление внеблокового статуса Украины, восстановление дружественных и взаимовыгодных отношений с РФ, странами СНГ, обеспечение стратегического партнерства с США, ЕС, странами «Большой двадцатки». - www.segodnya.ua/news/14226854.html

Однако  у меня подсчет несколько другой. Нас больше всего интересовали:

- внеблоковый статус  Украины;

- восстановление отношений с Россией;

- федерализация Украины;

- русский язык.

Что  у нас получается? Внеблоковый статус таки закреплен,  так что будем считать этот пункт выполненным, хотя закон  что дышло и в последнее время НАТОралы снова начали подбивать клинья к Украине.

Восстановление  отношений с Россией -  выполнено частично. Сначала все  шло неплохо – были и харьковские  соглашения, и едва ли не ежемесячные встречи Медведева и Януковича, но потом темп снизился, и вот уже пошли разговоры, что  «Украина вступать в  Таможенный Союз не будет».

С федерализацией Украины никто  не мычит и не телится, но федерализация –  не  самый острый вопрос. Вопрос с русским языком куда острее, но и тут ни ПэРы вообще, ни Янек в частности не  тоже не мычат и не телятся. Вот что  пробубнил Янек  в интервью «2000»:

— Но все-таки к закону о языках. Когда он будет проголосован в Верховной Раде? Будете ли вы как президент лоббировать принятие этого документа?

— Ну, вы правильно сказали: принимает закон Верховная Рада. Это должны сделать депутаты. Когда закон будет проголосован и поступит на подпись главы государства, он пройдет экспертизу и в результате будет принято решение. Закон должен защищать права всех наших граждан, а не усиливать общественное противостояние.

— Однако вряд ли получится сделать так, чтобы, как в той пословице, и овцы целы, и волки сыты. В любом случае будут недовольные, в любом случае будут, видимо, и протесты, и спекуляции на этой теме.

— В Украине не должно быть «овец» и «волков». Все мы — граждане одной страны, и коль уж говорим о духовной пище, то все должны быть и сыты, и целы.

Я знаю, что для многих людей русский язык является родным, и они хотят видеть его вторым государственным. Но одного лишь желания в демократическом государстве недостаточно. Для придания русскому языку такого статуса необходимо вносить изменения в Конституцию, для чего требуется 300 голосов в парламенте. Вопрос будет решен, когда общество делегирует эти 300 депутатов в парламент. - 2000.net.ua/2000/forum/vizavi/71977

Ну, все понятно: Рада кивает на Президента,  Президент – на Раду. Это и требовалось доказать: я еще осенью спрогнозировала, что если они не примут  многострадальный закон о языках (я уж  о русском государственном вообще молчу!)  перед  местными выборами, они   не примут его никогда. Предчувствие  меня не обмануло.

Что до улучшения жизни уже сегодня, то  никакого улучшения мы и не ждали. Но и ТАКОГО ухудшения мы тоже не ждали…

В общем, 3+ (три с плюсом)  за первый год   Януковичу поставить можно.

Ну что же,  Ющу я лично вообще  НИКОГДА НИКАКИХ оценок не ставила – из чувства брезгливости…

 

Метки:

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
scroll1
26 фев, 2011 16:56 (UTC)
В общем всё правильно...

Сегодня слушал эконом.новости...
По-ходу.... российские кредиты вытеснят всякие другие низкими процентами... причём с пересчётом в рубли!
sandra_nika
26 фев, 2011 17:07 (UTC)
Это хорошая новость!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner