Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Не прячьте ваши денежки в какой-то Сахибстан!

Тут у меня появился новый прожект, то есть идея, которую, быть может, назовут бредовой, а быть  может,  и  возьмут частично на вооружение.

Все мы знаем, что     и президенты, и  просто высокопоставленные чиновники, и генералы, и бизнесмены  из недоразвитых стран, то есть стран периферийного  капитализма, предпочитают хранить свои нажитые  праведными или не совсем праведными трудами капиталы  в  надежных заграничных банках,  главным образом в швейцарских; приобретают в западных странах  недвижимость и бизнес и т.д.  Обычно все  идет хорошо, но иногда белых сахибов, коим и принадлежат те самые надежные банки, начинает конкретно колбасить ( о причинах расколбаса мы здесь говорить не будем), и  тогда они  раскрывают  тайны вкладов и арестовывают счета своих вип-клиентов -   истории  со счетами президентов Туниса и Египта, равно как и полковника Каддафи, служат вернейшим  тому подтверждением.  Таким образом, мы  обнаружили еще одно весьма уязвимое место   белых сахибов – надежность их банков на самом деле является липовой -     в которое можно, при некотором желании, умении и везении, нанести весьма чувствительный удар.

 

Вообще, конечно, было бы гораздо  лучше, если бы власть имущие  в недоразвитых странах не грабили свой народ, не вывозили капиталов за границу и вообще жили скромненько (помните, что  оставил после себя ИВС?  Шинель, трубку, сапоги, немного рублей на сберкнижке – и великую державу), однако будем реалистами – сделать власть имущих бессребрениками ни угрозами, ни уговорами, ни увещеваниями  вряд ли удастся, по крайней мере – в обозримом будущем. А если мафию нельзя победить – ее надо возглавить!  То есть, нужно создавать новый  мировой  финансовый центр, и не в этой гнилой Европке. И банки этого нового мирового центра должны стать  ПО-НАСТОЯЩЕМУ надежными. И заняться этим должен, я так кумекаю, Китай. И  мыслится мне, что  кое-какие шаги в  этом направлении делаются…

Представим себе, что мой прожект реализован, Что же мы тогда получим? О, я так и вижу очами души своей вот такую дивную картину…

В очень демократической, очень сувенирной… то есть суверенной, богатой  нефтью  африканской стране под названием Балабао (как обычно, все названия вымышлены, все совпадения случайны) начинается очередной  устроенный белыми сахибами путч… то есть  я хочу сказать,  очередная самая демократическая в мире народная  ананасовая  революция.   Балабаосская армия нарушает присягу  и отказывается повиноваться приказам своего верховного главнокомандующего,  Президента Балабао Мумбаса Бонаквы… то есть я хочу сказать, переходит на сторону  восставшего народа. Президент Бонаква… то есть я хочу сказать,  ставший вдруг  нерукопожатным (а вы  помните, как полгода тому назад  Президент Сахибстана Бардак Хусейнович  на каком-то там сходняке, то есть саммите, крепко рукопожимал Бонакву?)  кровавый тиран, узурпатор и террорист Бонаква убегает  в соседнее государство Пипинзи. Демократические журналисты,  теряя дерьмо от возбуждения, бегут к  товарищу Хунь Вам, менеджеру по связям с общественностью  Поднебесного Банка  Сунь-Вынь, и задают ему вопрос ребром: «А  правда ли, что диктатор Бонаква хранит в вашем банке  100 (сто) миллиардов юаней,  тонну золота и центнер бриллиантов?!!» А товарищ Хунь Вам  разводит китайские церемонии, мелко кланяется, улыбается и говорит: «Ницем не могу вам помоць – нас банк  гарантирует тайну вклада!»

  Демократические  журналисты уходят ни с чем.  Тогда  проамериканская военная хунта, захватившая власть в  Балабао… то есть, самое демократическое и народное в мире временное балабаосское правительство  посылает  Поднебесному Банку грозную ноту и требует немедленно заблокировать все счета  преступника Бонаквы. А  менеджер  Хунь Вам  кланяется,   улыбается, как тот китайский болванчик, и говорит: «Созалею,  но мы блокируем только счета  преступников и подозреваемых!» Военная хунта рвет и мечет и кричит: «Да Бонаква преступник,  все об этом знают – ведь об этом сообщили  компании Пи Пи Си, Си Си Пи,  Госдеп,  все демократические  журналисты и сайты Пипифакс  и Балпил!» А товарищ Хунь Вам разводит дипломатичные китайские церемонии и говорит: «Ницего не знаю, ницего  не знаю – о сайтах Пипифакс и Балпил вы таки будете рассказывать интернетным хомяцкам. А нам   показите решение суда!»

Тогда самый демократический в мире  городской суд столицы Балабао,  Балабао-сити,     заочно приговаривает кровавого диктатора, насильника и людоеда Бонакву к смертной казни. Временное правительство, схватив решение суда, бежит к товарищу Хунь Вам, а тот надевает очки, долго изучает решение суда, а потом улыбается, кланяется и говорит: «Созалею, но мы мездународная организация,  и решениям  районных и городских балабаосских судов таки не подциняемся!»

Тогда самое демократическое в мире правительство  бежит в международный суд… Но это уже другая история -  НАСТОЯЩИЕ справедливые международные  суды, а не гаагские марионетки в руках сахибов, тоже придется создавать по новой…

В общем,  храните деньги  в Поднебесном Банке Сунь-Вынь – и вам не придется иметь дело с такими ненадежными  и лживыми партнерами, как белые сахибы! Вам не придется унижаться перед ними, выпрашивая свои кровные  - банк Сунь-Вынь надежен, как сама Поднебесная! Ура, товарищи.

 

 

Tags: Восток, Китай, прожекты, юмор
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments