?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут у меня появился новый прожект, то есть идея, которую, быть может, назовут бредовой, а быть  может,  и  возьмут частично на вооружение.

Все мы знаем, что     и президенты, и  просто высокопоставленные чиновники, и генералы, и бизнесмены  из недоразвитых стран, то есть стран периферийного  капитализма, предпочитают хранить свои нажитые  праведными или не совсем праведными трудами капиталы  в  надежных заграничных банках,  главным образом в швейцарских; приобретают в западных странах  недвижимость и бизнес и т.д.  Обычно все  идет хорошо, но иногда белых сахибов, коим и принадлежат те самые надежные банки, начинает конкретно колбасить ( о причинах расколбаса мы здесь говорить не будем), и  тогда они  раскрывают  тайны вкладов и арестовывают счета своих вип-клиентов -   истории  со счетами президентов Туниса и Египта, равно как и полковника Каддафи, служат вернейшим  тому подтверждением.  Таким образом, мы  обнаружили еще одно весьма уязвимое место   белых сахибов – надежность их банков на самом деле является липовой -     в которое можно, при некотором желании, умении и везении, нанести весьма чувствительный удар.

 

Вообще, конечно, было бы гораздо  лучше, если бы власть имущие  в недоразвитых странах не грабили свой народ, не вывозили капиталов за границу и вообще жили скромненько (помните, что  оставил после себя ИВС?  Шинель, трубку, сапоги, немного рублей на сберкнижке – и великую державу), однако будем реалистами – сделать власть имущих бессребрениками ни угрозами, ни уговорами, ни увещеваниями  вряд ли удастся, по крайней мере – в обозримом будущем. А если мафию нельзя победить – ее надо возглавить!  То есть, нужно создавать новый  мировой  финансовый центр, и не в этой гнилой Европке. И банки этого нового мирового центра должны стать  ПО-НАСТОЯЩЕМУ надежными. И заняться этим должен, я так кумекаю, Китай. И  мыслится мне, что  кое-какие шаги в  этом направлении делаются…

Представим себе, что мой прожект реализован, Что же мы тогда получим? О, я так и вижу очами души своей вот такую дивную картину…

В очень демократической, очень сувенирной… то есть суверенной, богатой  нефтью  африканской стране под названием Балабао (как обычно, все названия вымышлены, все совпадения случайны) начинается очередной  устроенный белыми сахибами путч… то есть  я хочу сказать,  очередная самая демократическая в мире народная  ананасовая  революция.   Балабаосская армия нарушает присягу  и отказывается повиноваться приказам своего верховного главнокомандующего,  Президента Балабао Мумбаса Бонаквы… то есть я хочу сказать, переходит на сторону  восставшего народа. Президент Бонаква… то есть я хочу сказать,  ставший вдруг  нерукопожатным (а вы  помните, как полгода тому назад  Президент Сахибстана Бардак Хусейнович  на каком-то там сходняке, то есть саммите, крепко рукопожимал Бонакву?)  кровавый тиран, узурпатор и террорист Бонаква убегает  в соседнее государство Пипинзи. Демократические журналисты,  теряя дерьмо от возбуждения, бегут к  товарищу Хунь Вам, менеджеру по связям с общественностью  Поднебесного Банка  Сунь-Вынь, и задают ему вопрос ребром: «А  правда ли, что диктатор Бонаква хранит в вашем банке  100 (сто) миллиардов юаней,  тонну золота и центнер бриллиантов?!!» А товарищ Хунь Вам  разводит китайские церемонии, мелко кланяется, улыбается и говорит: «Ницем не могу вам помоць – нас банк  гарантирует тайну вклада!»

  Демократические  журналисты уходят ни с чем.  Тогда  проамериканская военная хунта, захватившая власть в  Балабао… то есть, самое демократическое и народное в мире временное балабаосское правительство  посылает  Поднебесному Банку грозную ноту и требует немедленно заблокировать все счета  преступника Бонаквы. А  менеджер  Хунь Вам  кланяется,   улыбается, как тот китайский болванчик, и говорит: «Созалею,  но мы блокируем только счета  преступников и подозреваемых!» Военная хунта рвет и мечет и кричит: «Да Бонаква преступник,  все об этом знают – ведь об этом сообщили  компании Пи Пи Си, Си Си Пи,  Госдеп,  все демократические  журналисты и сайты Пипифакс  и Балпил!» А товарищ Хунь Вам разводит дипломатичные китайские церемонии и говорит: «Ницего не знаю, ницего  не знаю – о сайтах Пипифакс и Балпил вы таки будете рассказывать интернетным хомяцкам. А нам   показите решение суда!»

Тогда самый демократический в мире  городской суд столицы Балабао,  Балабао-сити,     заочно приговаривает кровавого диктатора, насильника и людоеда Бонакву к смертной казни. Временное правительство, схватив решение суда, бежит к товарищу Хунь Вам, а тот надевает очки, долго изучает решение суда, а потом улыбается, кланяется и говорит: «Созалею, но мы мездународная организация,  и решениям  районных и городских балабаосских судов таки не подциняемся!»

Тогда самое демократическое в мире правительство  бежит в международный суд… Но это уже другая история -  НАСТОЯЩИЕ справедливые международные  суды, а не гаагские марионетки в руках сахибов, тоже придется создавать по новой…

В общем,  храните деньги  в Поднебесном Банке Сунь-Вынь – и вам не придется иметь дело с такими ненадежными  и лживыми партнерами, как белые сахибы! Вам не придется унижаться перед ними, выпрашивая свои кровные  - банк Сунь-Вынь надежен, как сама Поднебесная! Ура, товарищи.

 

 

Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
mr_brodyaga
26 фев, 2011 08:09 (UTC)
Я вообще банкам не доверяю
sandra_nika
26 фев, 2011 08:23 (UTC)
Да я тоже не очень доверяю, особенно после криздеца - до сих пор еще не выдрала у одного из банков все свою кровные...
Но тут у нас речь идет о несколько других материях.
ganana
26 фев, 2011 11:01 (UTC)
Между прочим, эта Ваша идея скоро может стать реальностью. Уже сегодня многие африканские страны активно работают с китайскими банками, Африка южнее Сахары скоро вообще может оказаться ближе к Китаю, чем к бывшим метрополиям.

А я так давно с надеждой смотрю на Поднебесную - после распада СССР должен же кто-то в этом мире сдерживать Империю зла? Кто,кроме Китая? Арабский халифат ещё не создан, так что пока больше некому.
sandra_nika
26 фев, 2011 14:16 (UTC)
Если идея станет реальностью - это будет очень хорошо.
ne_tot_nik
26 фев, 2011 11:55 (UTC)
Непатриотично конечно, почему Китай? Конечно я и сама понимаю, почему Китай, а не Россия... Идея правильная. Более того, не сомневаюсь, что ее уже пытаются реализовать.
sandra_nika
26 фев, 2011 14:17 (UTC)
Да пусть Россия, я же ничего против не имею, наоборот!
Но надо ставить перед собой реальные цели.
scroll1
26 фев, 2011 16:51 (UTC)
...Тогда самое демократическое в мире правительство бежит в международный суд...
))))
...А менеджер Хунь Вам кланяется, улыбается, как тот китайский болванчик, и говорит: «Созалею, но мы блокируем только счета преступников ...и осужденных,в соответствии с нашими собственными, поднебесными законами!»...)))
а пока, Хунь Вам...)))


Идея - СУПЕР!
sandra_nika
26 фев, 2011 17:06 (UTC)
Спасибо! Постараемся продолжить в том же духе.
e_v_klimanova
26 фев, 2011 20:17 (UTC)
Отличная идея, только тогда и суды международные по новой создавать нужно и международные организации типа ООН разгонять. Потому как защищают они только, кого прикажут, да и с правами человеков накладки частенько..Промелькивала как-то информация о том, что ООН выступала в защиту "бедных афганских крестьян", у которых выращивание конопли единственный способ заработать. Интересный подход. Прямо как с банками и "тайной вклада":)
sandra_nika
27 фев, 2011 05:09 (UTC)
Да - и все международные организации придется разгонять и создавать по новой, то есть переформатировать.
e_v_klimanova
27 фев, 2011 06:44 (UTC)
Если организации эти вообще нужны. Вот чего они полезного сделали по сути?
sandra_nika
27 фев, 2011 07:49 (UTC)
И такая точка зрения имеет право на существование. В самом деле, нужно посмотреть: а нужны ли вообще те международные организации?
А если нужны - то не в том формате, в котором они сейчас существуют.
e_v_klimanova
27 фев, 2011 11:20 (UTC)
Вопрос сложный. С одной стороны - нужны. Наравне с "хлебом и зрелищами" для масс, чтобы знали, что есть "добрый" дядя Красный крест, "миротворцы" ООН, МВФ, наконец. Милое дело для поддержания легенд о справедливости и т.д. Ну, и контроля "хороших" над "плохими". Против сотрудничества стран в научных-спорте-технике областях я не против, но и в них без политики никуда. Вспомним только несколько последних Олимпиад...Но создание именно надгосударственных, наднациональных структур,наверно, невозможно, потому что кто международные организации кормит, тот и заказывает "музыку". И это тоже неплохо, до тех пор пока не начинается откровенная спекуляция на вечных ценностях и лицемерие.Россия, вон, с Белоруссией объединиться не может, а куда уж говорить о сотрудничестве(честном) с людьми, у которых другой менталитет и система ценностей?..
pingback_bot
29 авг, 2011 09:01 (UTC)
Рara bellum, или памятка диктатора.
User informachina referenced to your post from Рara bellum, или памятка диктатора. saying: [...] прячьте ваши денежки в какой-то Сахибстан» - http://sandra-nova.livejournal.com/225055.html [...]
pingback_bot
30 авг, 2011 06:47 (UTC)
Рara bellum, или памятка диктатора.
User magelanin referenced to your post from Рara bellum, или памятка диктатора. saying: [...] «Не прячьте ваши денежки в какой-то Сахибстан» - http://sandra-nova.livejournal.com/225055.html [...]
pingback_bot
30 авг, 2011 19:38 (UTC)
Рara bellum, или памятка диктатора.
User karaklay referenced to your post from Рara bellum, или памятка диктатора. saying: [...] прячьте ваши денежки в какой-то Сахибстан» - http://sandra-nova.livejournal.com/225055.html [...]
pingback_bot
2 сент, 2011 07:57 (UTC)
Рara bellum, или памятка диктатора.
User russkiychelowek referenced to your post from Рara bellum, или памятка диктатора. saying: [...] прячьте ваши денежки в какой-то Сахибстан» - http://sandra-nova.livejournal.com/225055.html [...]
livejournal
18 мар, 2013 16:38 (UTC)
"Замучаетесь пыль глотать", или Путин как пророк.
Пользователь pravdoiskatel77 сослался на вашу запись в записи «"Замучаетесь пыль глотать", или Путин как пророк.» в контексте: [...] не прячьте ваши денежки в какой-то Сахибстан - http ://sandra -nova .livejournal .com /225055.html [...]
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner