?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спецоперация...

Газета "Завтра" на линии.
Вспомним историческую байку про разбушевавшегося в кабаке солдата Орешкина, который в пьяном угаре плюнул в висевший на стене портрет императора Александра III. Бузотёра кинули в кутузку, завели на него дело за оскорбление величества. При Петре I подобное преступление каралось смертной казнью. Однако за два столетия нравы смягчились, и государь, услышав о такой дерзости, постановил: "Скандалиста отпустить, впредь моих портретов в кабаках не вешать и скажите Орешкину, что я на него тоже плевал".
К сожалению, гаргулья, отворившая свою зловонную пасть во время эфира на телеканале "Рустави 2", сотворила принципиально иную ситуацию. Просто "плюнуть и забыть" не получится.
Напомним, что в прямом эфире грузинского телевидения прозвучали грязные матерные фразы в отношении президента России, его покойных родителей, а также всех русских, которые походя были названы рабами. Это беспрецедентное хамство не вызвало адекватной реакции со стороны руководства телеканала и властей Грузии. Ведущий не был немедленно уволен и арестован — его всего лишь отстранили от работы сроком на два месяца. Канал не был лишен лицензии, а лишь на несколько часов прекратил вещание. При этом руководство "Рустави 2" извинилось только перед своими зрителями за нецензурную брань в эфире, а руководство Грузии выразило сожаление о случившемся, но почему-то не принесло официальные извинения Российскому государству.
Следует отметить, что подзаборная тирада грузинского ведущего была произнесена не в момент дискуссии, это не было эмоциональным выплеском на ток-шоу. Совершенно очевидно, что эти слова были подготовлены заранее. Если в лице грузинского журналиста мы имеем дело не с клиническим идиотом и не с наркоманом в последней стадии зависимости (что, конечно, не исключено, но весьма маловероятно), то случившееся надо рассматривать как важнейшую часть мощной спецоперации, первая серия которой прошла в июне, когда российского депутата пригласили в парламент Грузии и посадили "не в то" кресло.
Раздуваемый упорно и методично, новый конфликт между Россией и Грузией принесет крупные политические дивиденды его бенефициару — так называемому "невидимому государству", международному субъекту, который неистово противодействует любым договоренностям между Трампом и Путиным.
Но у "невидимых" была еще одна важная цель: подорвать авторитет Российского государства. Ведь на такие "инциденты" принято отвечать войной.
Целились не просто в человека, чтущего память своих родителей. Оскорбили Верховного Главнокомандующего нашей армией.
Грязные слова, зачитанные в прямом эфире тряпичной куклой, — это наглая попытка ритуально унизить каждого из нас.
За ней просматривается желание накормить нас тухлой селёдкой, а затем дать команду "фас!" всем паразитическим элитам постсоветского пространства. Мол, теперь снова можно безнаказанно грабить и унижать русских, при этом быть спокойным за свои бизнесы в России.
То, что случилось на канале "Рустави 2", следует воспринимать как нападение на подсознание, низводящее международную политику до биологического, животного, уголовного уровня:
"Ну что, русские, вас опустили, а вы умылись?"
"Проверьте теперь, слабый у вас лидер или сильный?"
"За такие базары бьют, хватит ли у вас пороху?"

Что ж, нападение совершено, и отражать его придётся. Проблема в том, что обычных мер будет совершенно недостаточно.
Мало будет немедленно начать проверки Счётной палатой всех предприятий с явной и тайной долей грузинского участия, в результате деятельности которых Россия терпит колоссальные убытки, а количество русофобов-миллиардеров увеличивается. Мало будет запретить денежные переводы в Грузию, а также экспорт вин и минеральных вод из этой страны.
Мало будет завинтить краник и прекратить поток российских туристов, желающих отдохнуть в Грузии.
Совершенно недостаточно будет схватить и потрясти за ноги окопавшийся в России грузинский криминальный элемент.
Голос организованного грузинского этнического сообщества, живущего в России, не возвысился в едином порыве со словами осуждения телевизионного хама. Видно, его представителям нравится, как на их родине обращаются в эфире к российскому президенту. Но даже если бы такое коллективное письмо появилось — этого мало!
Интересна реакция российских либеральных СМИ на оскорбление Грузией первого лица нашего государства. По радио беспрерывно крутят грузинские тосты, ставят грузинские песни. Конечно, можно авторитетно, на государственном уровне попросить их на время заткнуться, но этого тоже недостаточно.
Ведь спецоперация "Гаргулья" затрагивает глубоко залегающие пласты общественного сознания. При помощи приёмов, близких к нейролингвистическому программированию, нанесен удар по самой идее власти. Ибо с властью, даже сопредельного государства, нельзя так разговаривать.
Перечисленные организационные меры важны, хороши и своевременны. Но требуется другой ответ — смысловой. Масштабом побольше, и очень вежливый.
Полностью здесь - http://zavtra.ru/blogs/operatciya_gargul_ya
От себя добавлю следующее. Все правильно написано, но... автор ошибается относительно мер. Увы, походу никаких мер вообще принято не будет - добренький Путин уже заявил, что санкции вводить не надо из-за "уважения к грузинскому народу..." Фу, даже повторить такое противно...

Записи из этого журнала по тегу «Грузия»

Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
12 июл, 2019 06:33 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
livejournal
12 июл, 2019 07:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vidarr_a
12 июл, 2019 10:12 (UTC)
Путин повёл себя совершенно правильно. То, что высказал этот грузин - это стопроцентно личное оскорбление, касающееся В.В.Путина. Соответственно - ответить должен Путин. Не Президент Российской Федерации, а лично Владимир Путин.
То есть, если он, как Президент издаст указы, ограничивающие торговлю, денежно-кредитные операции и т.д., тот же туризм, это (на 100%) будет воспринято как "ну-да, кааанешнаа, он ведь президент и задействовал ресурс огромного государства, раздавил маленьких грузинчиков за ЛИЧНУЮ обиду...". И - не прореагировать он тоже не может - потеря лица.
Он и прореагировал - назвал этого Габунию идиотом, несущим бред и оскорбляющим грузин в первую очередь. В самом деле, ну не вызывать же ему эту габунию на поединок!
И это хорошо, что этот Габуния такое сказал, а потом глава телеканала Гварамия понес что-то в духе "ссал я в то вино..." и т.п.
Теперь возникла интересная вещь - тест на зрелость РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА. Дело не совсем в том, что оскорблено первое лицо в стране, дело в том, что ЭТО сказали в лицо всем нам. С подтекстом - да-ладна, вы, русские, утрётесь... И если мы все со-граждане гражданина России Путина В.В., и если мы со-чувствуем это оскорбление, как своё собственное - давайте МЫ САМИ ОБЪЯВИМ БОЙКОТ ГРУЗИНСКИМ ТОВАРАМ. Всему - боржому, винам, их кетчупам, чурчхелам и пр., на этикетке написано "Произведено в Грузии" - не покупаем. Совсем. Ни на копейку. Вы увидите в магазине, что кто-то покупает бутылку Боржоми, просто спросите его - "слушай, а ты не боишься, что туда нассали, они ведь говорили...". То же и вином.
И пусть их банки и бутылки, перестояв все сроки отправятся на помойку, и больше ни один оптовик не рискнет закупать грузинское - не потому, что санкции (а-а- Путын-х..ло власть применил дааа, мы любим рюски, но ненавидым Расия), а потому, что именно РУССКИЙ НАРОД весь, спокойно цедя звуки сквозь зубы сказал картвелам - "на х@й!!!!". И туристы - иссякли, не потому, что "запрет", а потому, что "нах@й". Вот в Ереване и Баку полно руссо-туристо, а в Тбилиси - только отдельные ахеджаковы со светлыми лицами. Нет запрета, есть "гнев народа" - возможно тогда они начнут что-то понимать.
Не быстро всё это произойдёт? Как сказать - в сети полно призывов "нах@й всё грузинское - их для нас нет". Присоединяемся?
l_h_keeper
12 июл, 2019 16:58 (UTC)
Полностью согласен. Именно так и делаю и всей семье ( и всем, кого могу убедить) не даю покупать ни приХЛЕбалтийское ни грузинткое.
bars2018
15 июл, 2019 11:53 (UTC)
Путин повёл себя совершенно провально.
Bastian Kluge
12 июл, 2019 10:58 (UTC)

лично мне присоединится ничего не стоит, родни в Ссака_ртвело нет, других
связей (порочащих и не очень) - нет, бизнес проектов нет.
Просто обезьян не люблю. Даже хорошо приготовленных.
drakonit
12 июл, 2019 11:15 (UTC)
Кураторы грызунов хотели обострения ситуации на Кавказе видимо. Не вышло. Будут бить экономически. А самого уродца-матерщинника хорошо бы ликвидировать. Чтобы оно просто исчезло.
(Удалённый комментарий)
vidarr_a
12 июл, 2019 11:37 (UTC)
Ну вот, один покупатель грузинского ссаного вина и паленого боржома уже есть. Будет пить и причмокивать...
А тут Сандра переживает, что мер не будет...
Человек, ты не понял, грузин этот про всех нас сказал...
(Анонимно)
12 июл, 2019 11:50 (UTC)
Путин правильно встал выше этого. Для запретов у нас есть Онищенко. Найдет в вине ссаку и запретит ввоз.
shadows_of_hate
12 июл, 2019 16:59 (UTC)
Ну, Император Александр ответил в полне в стиле Императора:) Жена, как и честь Цезаря - вне подозрений:)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner