?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этой статье широко известного в узких кругах Севы из Риги, коего я уже узнаю даже по стилю, каждая фраза - перл. Разбирайте на цитаты и не рефлексируйте.
Уже в июле на фронтах Третьей мировой началось традиционное августовское обострение. Позиционная война, навязанная "нашими западными партнерами" и горячо поддержанная небратьями, заставляет нервничать одну из сторон, в результате чего из окопов "цивилизованных стран" несутся непотребные ругательства, способные украсить любые погрузо-разгрузочные работы.
Разорвать экономику РФ в клочья, принять капитуляцию "этих русских варваров" и раздать таки природные богатства России "всему мировому сообществу" в лице группы банкиров-владельцев ФРС, пока не получается.
РФ ведет себя неприлично - совсем не так, как привыкли "наши западные партнеры". В отличии от "проклятого царского режима", при котором по зелёному свистку Россия неслась на помощь "братьям-славянам", в отличии от "жуткого коммунистического тоталитаризма", при котором деньги России раздавались любым первобытным племенам, научившимся произносить слово "социализм", на втором десятке ХХI столетия Россия идет исключительно туда, где лежит что-нибудь интересное.
Например в Сирию, где можно взять под контроль нефтедобычу, а заодно показать "козу" монархиям Залива, после чего в Катаре начинается катарсис. Или в Венесуэлу, где в земле и на шельфе тоже есть много всего интересного. В Боливию, оказывается, может быть полезна в смысле сырьевых ресурсов (олово, газ, нефть, цинк, вольфрам, сурьма, серебро, железо, литий, свинец, золото...)
Даже Крым, который сам по себе имеет стратегическое значение ("Калибры" с территории полуострова достают аккурат до Эр-Рияда, Триполи и Лондона) украшен такой "мелочью", как нефтеносный шельф с запасами, по словам фонда «Институт энергетики и финансов» 435,1 млн тонн нефти и 1,97 трлн кубометров газа.
То есть Россия, впервые за последние 300 лет, прибирает к рукам ресурсы, не стесняясь при этом наведываться в закрома, которые мистер Сэм традиционно считал своими. При этом остаются без внимания страстные призывы небратьев сделать хоть что-нибудь неприличное - оккупировать, аннексировать или обстрелять хотя бы из рогатки.
Мало того, что Россия уже трижды за последние пять лет не явилась на войну, так она ещё и отказывается даже публично называть говно говном, предпочитая замысловатые византийские формулировки, в результате чего оппонент понимает, что его посылают, но вынужден дипломатично обтекать. Это оскорбляет. В результате дикие вопли в ПАСЕ и неприличные слова в телестудиях..
А диспозиция пока вырисовывается следующая:
В результате глубоких охватывающих рейдов на территории Восточной Европы оказались с стратегическом мешке с очень тревожными перспективами энергетической и транзитной изоляции
1. Прибалтийский фан-клуб баксолюбов
2. Украинский хор какунихачух
3. Польско-болгарский союз меча, орала и гибнущей сельхозпродукции.
Причём всё это воинство, кроме отчаянного визга и регулярных набросов на вентилятор не делает вообще ничего для торжества "свободы и демократии". Со стороны кажется, что Россия после распада СССР поменяла этот забавный хор "мальчиков-зайчиков" на нефтяные месторождения Сирии, Венесуэлы, Боливии... Это отнюдь не значит, что эти месторождения достанутся НАМ. Главное, что они теперь не достанутся ИМ. А каждый НЕхалявный ресурс - это еще один гвоздь в крышку наших заклятых "друзей".
Стороны - участники Третьей мировой выбрали одинаковую стратегию - "умри ты сегодня, а я - завтра". В рамках этой стратегии "Империя Добра" проводит политику дестабилизации и хаотизации государств-соперников, сама находясь на грани стабильности и на пороге хаоса. Там чиновники - тоже не подарок (для населения). Уровень коррупции таков, что триллионый бюджет на оборону до самой обороны практически не доходит.
Победит в необъявленной Третьей мировой тот, чьи чиновники сумеют нагадить меньше, а красть - скромнее. Интереснейший забег наблюдается в эндшпиле. Букмекерам пора объявлять ставки.
Полностью здесь - https://aftershock.news/?q=node/770572

Записи из этого журнала по тегу «лимитрофы»

  • Не понимаю...

    Ну что тут сказать?.. Ну разве что: "Постараемся исправиться... Ибо никакие "братушки" русской крови не стоят..." О Болгарии. Омер-паша,в 1878 г.…

  • Нельзя освободить тех, кто не был оккупирован...

    Вот некоторые возмущаются, что какие-то сраные "братушки-болгарушки" (на фига родня такая, лучше буду сиротой) заявили, что борьбу России с…

  • В цитатник!

    Твит дня. Никогда не препятствуйте разделу Польши, аншлюсу Проебалтик, никогда не спасайте Болгарию и Грузию - и никогда не давайте в долг Украине.…

Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner