Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Россия снова не явилась на войну...

В этой статье широко известного в узких кругах Севы из Риги, коего я уже узнаю даже по стилю, каждая фраза - перл. Разбирайте на цитаты и не рефлексируйте.
Уже в июле на фронтах Третьей мировой началось традиционное августовское обострение. Позиционная война, навязанная "нашими западными партнерами" и горячо поддержанная небратьями, заставляет нервничать одну из сторон, в результате чего из окопов "цивилизованных стран" несутся непотребные ругательства, способные украсить любые погрузо-разгрузочные работы.
Разорвать экономику РФ в клочья, принять капитуляцию "этих русских варваров" и раздать таки природные богатства России "всему мировому сообществу" в лице группы банкиров-владельцев ФРС, пока не получается.
РФ ведет себя неприлично - совсем не так, как привыкли "наши западные партнеры". В отличии от "проклятого царского режима", при котором по зелёному свистку Россия неслась на помощь "братьям-славянам", в отличии от "жуткого коммунистического тоталитаризма", при котором деньги России раздавались любым первобытным племенам, научившимся произносить слово "социализм", на втором десятке ХХI столетия Россия идет исключительно туда, где лежит что-нибудь интересное.
Например в Сирию, где можно взять под контроль нефтедобычу, а заодно показать "козу" монархиям Залива, после чего в Катаре начинается катарсис. Или в Венесуэлу, где в земле и на шельфе тоже есть много всего интересного. В Боливию, оказывается, может быть полезна в смысле сырьевых ресурсов (олово, газ, нефть, цинк, вольфрам, сурьма, серебро, железо, литий, свинец, золото...)
Даже Крым, который сам по себе имеет стратегическое значение ("Калибры" с территории полуострова достают аккурат до Эр-Рияда, Триполи и Лондона) украшен такой "мелочью", как нефтеносный шельф с запасами, по словам фонда «Институт энергетики и финансов» 435,1 млн тонн нефти и 1,97 трлн кубометров газа.
То есть Россия, впервые за последние 300 лет, прибирает к рукам ресурсы, не стесняясь при этом наведываться в закрома, которые мистер Сэм традиционно считал своими. При этом остаются без внимания страстные призывы небратьев сделать хоть что-нибудь неприличное - оккупировать, аннексировать или обстрелять хотя бы из рогатки.
Мало того, что Россия уже трижды за последние пять лет не явилась на войну, так она ещё и отказывается даже публично называть говно говном, предпочитая замысловатые византийские формулировки, в результате чего оппонент понимает, что его посылают, но вынужден дипломатично обтекать. Это оскорбляет. В результате дикие вопли в ПАСЕ и неприличные слова в телестудиях..
А диспозиция пока вырисовывается следующая:
В результате глубоких охватывающих рейдов на территории Восточной Европы оказались с стратегическом мешке с очень тревожными перспективами энергетической и транзитной изоляции
1. Прибалтийский фан-клуб баксолюбов
2. Украинский хор какунихачух
3. Польско-болгарский союз меча, орала и гибнущей сельхозпродукции.
Причём всё это воинство, кроме отчаянного визга и регулярных набросов на вентилятор не делает вообще ничего для торжества "свободы и демократии". Со стороны кажется, что Россия после распада СССР поменяла этот забавный хор "мальчиков-зайчиков" на нефтяные месторождения Сирии, Венесуэлы, Боливии... Это отнюдь не значит, что эти месторождения достанутся НАМ. Главное, что они теперь не достанутся ИМ. А каждый НЕхалявный ресурс - это еще один гвоздь в крышку наших заклятых "друзей".
Стороны - участники Третьей мировой выбрали одинаковую стратегию - "умри ты сегодня, а я - завтра". В рамках этой стратегии "Империя Добра" проводит политику дестабилизации и хаотизации государств-соперников, сама находясь на грани стабильности и на пороге хаоса. Там чиновники - тоже не подарок (для населения). Уровень коррупции таков, что триллионый бюджет на оборону до самой обороны практически не доходит.
Победит в необъявленной Третьей мировой тот, чьи чиновники сумеют нагадить меньше, а красть - скромнее. Интереснейший забег наблюдается в эндшпиле. Букмекерам пора объявлять ставки.
Полностью здесь - https://aftershock.news/?q=node/770572
Tags: геополитика, лимитрофы
Subscribe

Posts from This Journal “лимитрофы” Tag

  • Если гегемон уйдёт с роли мирового жандарма...

    Рубрика "Вынесено из комментариев" к постику Это данность, которую надо просто принимать Пишет Сергей Капустин. Если все пойдет, как…

  • Это данность, которую надо просто принимать

    Прекрасное от Ирины Алкснис. События в Белоруссии в очередной раз оживили одну из самых популярных тем для обсуждения и острой критики Кремля среди…

  • Уместная аналогия

    Комментарий анонимуса с перемог. Орфография и пунктуация анонимуса сохранены. Тут уместна аналогия русского крестьянина 18 века, который имеет в…

promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 290
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment