?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика "Вынесено из комментариев". Добрый анонимус согласен с тем, что Может надо не поговорить, а помолчать?
Раньше я бы обеими руками была за разговор, просто потому что они впрямую говорят о ненависти к нам. По идее, откровения врага - это ценно.
Но с ужасом понимаю, что до россиян не доходит даже когда говорят в глаза без обиняков. Не доходит, что нас ненавидят. Не доходит, что нас убьют при первой же возможности. Людям кажется, что это просто телевизионная картинка, а на самом деле жители Украины так не думают.
А если так, то такие передачи действительно бессмысленны.
Еще сто лет назад Клим Ворошилов удивлялся тупой ненависти поляков к русским. Сто лет прошло, а у наших соседей ничего не изменилось. Да и у нас тоже. Все удивляемся этой тупой ненависти. Как в первый раз. Что это, если не пляска на граблях?


Записи из этого журнала по тегу «русофобия»

  • Спецоперация...

    Газета "Завтра" на линии. Вспомним историческую байку про разбушевавшегося в кабаке солдата Орешкина, который в пьяном угаре плюнул в…

  • О русофобии и не только...

    Ребе Ищенко - про русофобию доходчиво. И не только про русофобию. Давеча кто-то из депутатов Госдумы сообщил «городу и миру», что…

  • И в этом Россия виновата...

    Блистательная Ирина Алкснис о том, почему Россия опять виновата... ...С момента начала скандала прошло чуть более двух недель, и невозможно не…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
15 июл, 2019 15:26 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
2120i
15 июл, 2019 16:55 (UTC)
Может и так (((
Розовые очки очень сложно снять
В них так комфортно.
Все кругом такие мягкие и пушистые

forlaiten
15 июл, 2019 17:09 (UTC)
ещё не распался СССР, году в 1989, в Киеве начали переименовывать улицы. Одну назвали - Сагайдачного. Он в 1618 году ходил с казаками на Русию убивать, грабить и посадить на трон, выбранного боярами Москвы царём, поляка Владислава. В 1653 году нам начали внушать, что запорожцы нам братья. Что запорожцы - половцы, в наших учебниках до сих пор не написано. Было написано происхождение народов и племён историческое, но мифизированное. Теперь происхождение биологическое, без общей истории и общего образования. Наука всё новее и новее. Обнуление истории сопровождается обнулением ума.
Bastian Kluge
15 июл, 2019 17:10 (UTC)

странно, очки розовые, а у народа в них всё становится голубым и зелёным.
Vadim Popoff
15 июл, 2019 17:23 (UTC)
Молча наказывать за русофобию деньгой. Не покупать прибалтийские, грузинские, украинские, польские товары.
bars2018
15 июл, 2019 17:51 (UTC)
Вас,"Сандра Ника"читают русские националисты.Тут Вы конкурируете с одесской еврейкой Витязевой.
Но Витязева пишет свои заметки против бандер.
Но "Сандра Ника" имеет своих поклонников,я,например,читаю "Сандру Нику" после "Эль мюрида" и "Колонеля кассада" и перед "Путником-1
Хотя многие комментаторы пока удивляются:"...Кто такая "Сандра Ника"?
Пока в русском интернете более известна Елена Витязева.По сравнению с Сандрой Никой.
drakonit
15 июл, 2019 18:03 (UTC)
Увы. Русские люди не могут понять, как жители административной единицы СССР - УССР вдруг стали некими украинствующими и потом укронацистами. При том, что никакими украинцами они не являются - ведь СССР, а до того Империя перетасовывали население вольно и невольно - военные, чиновники, специалисты различные, переселенцы и т.д. (особенно доставляют украинцы - евреи Порошенко и Зеленский, армянин Аваков, грузин Саакашвили, пуштун Найем, турок Джемилев). И вот вдруг население административной единицы, у которого родные и близкие в России остались, корни в России остались, стали укронацистами, возненавидели своих недавних соседей, друзей, родственников даже, возомнили себя некими "древними украми", "хероями" и прочими идиотами, которых якобы тысячи лет "гнетут кляти москали". И вся эта приползшая с Галичины селюковско-шароварная чепуха забила мозги жителям Малороссии и даже части Новороссии. Забила так, что они напитались ненавистью, что они убивают на Донбассе, что они люто ненавидят нас. Именно ненавидят. Вплоть до того, что родные и близкие оттуда ненавидят и проклинают своих родных в России. Причем боятся эту ненависть потерять, поэтому накручивают себя и их накручивают их пропагандисты и лидеры. Потому пытаются прервать все виды сообщений, запретить ездить в Россию (особенно в Крым), на Донбасс. Ведь у нас и на Донбассе развеивается этот пропагандистский бред.
sandra_nika
15 июл, 2019 19:03 (UTC)
Вот именно что увы...
flackelf
18 июл, 2019 05:15 (UTC)
Есть такое. Всеобщая недооценка и шапкозакидательство в отношении Украины
sandra_nika
18 июл, 2019 05:26 (UTC)
Угу. И почему-то убеждение, что "в России такого не может быть".
serj_peleng
19 июл, 2019 07:09 (UTC)
ненавидящих Россию и русских у нас на Украине меньшинство, но оно активное, как раз в силу ненависти... и хуже всего то, что у них есть ресурсы и государственная машина подавления...
а большинство это обыватели, которые не хотят и не могут сопротивляться давлению... когда-то граждане Германии вели себя совершенно аналогично, и после войны немцы тоннами писали книги с вопросом "как мы до этого докатились?"...
было на Украине и активное пророссийское меньшинство, но за многие годы его сильно потрепали и выбили... государственная машина штука серьезная... кто уехал, кто в тюрьме, кто убит, кто запуган... но даже малого оставшегося числа активных людей хватило, что бы Крым ушел и Донбасс восстал... в Херсоне, Николаеве и Одессе не хватило... задавили...
к сожалению, единственная доступная сегодня России стратегия, это ослабление государства Украина на сколько возможно... или война... но если ничего не делать, то у укронацистов появятся не только ракеты НЕптун, а и что-нибудь похуже...
sandra_nika
19 июл, 2019 09:59 (UTC)
Напомните мне результаты голосований за Пороха в 2014 года и за зелю в 2019 и тогда поговорим за большинство.
serj_peleng
19 июл, 2019 16:38 (UTC)
я вам четко написал за большинство... обыватели голосуют не разумно, всегда и везде... Порох ведь тоже войну за неделю обещал остановить... и такой конченой тварью как сейчас он в 2014-м еще не выглядел, об этом знали только те, кто за его политической и бизнес карьерой следил, а это явно не про обывателя... когда я в 2014-м говорил людям, что он тварь, люди просто не соглашались... теперь соглашаются... но теперь с Зеленским почти такая же история...

( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner