Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Ложь, звиздеж и провокации.

Снова  сделаем  небольшое обозрение ближневосточных событий. Как всегда, я буду обращать внимание на наиболее заинтересовавшие меня моменты, нюансы, статьи и пр.

1.  В первую очередь мне лично бросается в глаза прямо-таки запредельная, выходящая за грань   не только всяких приличий, но и вообще реальности  ЛОЖЬ самых демократических в мире  западных и прозападных  СМИ. Нет,  все знают, что западным  голосам верить – себя не уважать, но, по-моему, такой наглой, такой беспардонной лжи мы не слышали со времен    событий 08.08.08.

Боже мой, чего мы только не  наслушались –  и о чернокожих наемниках, и о выпущенных из тюрем преступниках, и  о бомбардировках мирных  ливийских городов, и о предательстве  сыновей Каддафи;  и о   том,  что сам Каддафи неизвестно где, и вот-вот покончит жизнь самоубийством (кстати, а как там здоровье экс-президентов Туниса и Египта? Они в коме  или где? Ах, они уже   отработанный материал и никого не интересуют? Вот и я о том же!); и о том, что  Каддафи  готов применить химическое и бактериологическое оружие (помните историю   о  несуществующем в природе  иракском химическом оружии?)!  Чего только  эти  общечеловеки не делали: и слова Каддафи искажали  (на самом то деле он сказал не «Или я, или хаос!», а «Если повстанцы смогли свергнуть центральное правительство, приходит хаос»);  и блокировали поиск  ( обратите внимание на вот эти  забавные  скрины, где Гугль в ответ на запрос  «ливийские события» ненавязчиво  вопрошает: «Быть может, вы искали  ЛИТОВСКИЕ события?» и задает еще более любопытные вопросы)...




savsem.livejournal.com/51199.html

 

...и устами  американских представителей  второй древнейшей  профессии прямо предлагали уничтожить  Каддафи точечным ударом, и не  принимали к  показу материалы, показывающие и рассказывающие, как все обстояло на самом деле.   В итоге нам приходилось  добывать информацию  окольными путями. Так, вчера   Николай Стариков  опубликовал интереснейшие  свидетельства очевидца: «Главное, НИКАКИХ БОМБАРДИРОВОК демонстрантов, повстанцев, мятежников, жилых и нежилых кварталов городов и т.п. НЕ БЫЛО. Это гнусная ложь, не имеющая НИКАКОГО отношения к действительности. Бомбили только склады оружия на востоке, когда «мятежники» пытались оружие захватить.

Поясняю: бомбардировки были ТОЛЬКО военных складов около Бенгази, которые мятежники захватили. Удары нанесли для того, чтобы оружие не разошлось по стране; сейчас объявлено, что те, у кого оказалось оружие должны сдать его в 3хдневный срок…

Аль-Джазира проявила себя в данном конфликте как подстрекатель и дезинформатор, и послу хотели высказать протест по этому поводу.  Очевидцам, которые из Ливии дозванивались до аль-Джазиры и  пытались сказать правду в том числе по поводу  «бомбардировок», просто не давали эфир. Власти Ливии расценивают произошедшее, как заговор аль-Каиды при поддержке аль-Джазиры  с целью расколоть страну и устроить в Ливии зону нестабильности (Иракский сценарий)…»

 А вот комментарий  самого Н. Старикова к свидетельствам очевидца: Первое, что приходит на ум – какую же ложь вещают западные СМИ. Просто чудовищную. Но к этому мы привыкли. Самое неприятное, что российские СМИ стали «зеркальным отображением» Би-Би-Си и охотно повторяют все бибисиные бредни.

А российским СМИ за освещение событий в Ливии – ПОЗОР!!!!!!!!

У тех, кто ОТВЕЧАЕТ в них за новости, либо нет головы, либо нет совести. В любом случае, таких горе-профессионалов, нужно увольнять.  

Пока не поздно. – nstarikov.livejournal.com/219280.html

Что до меня лично, то я  прокомментировала эти свидетельства очевидца так: «Ну что же, мы живем в виртуальной реальности, где РЕАЛЬНО не то, что происходит в РЕАЛЕ, а то, о чем рассказывают самые правдивые в мире западные демократические СМИ...»

И переломить ситуацию тут очень трудно. Мы будем ловить их на вранье, тыкать мордой в их же дерьмо и в их же вопиющие противоречия, а эти не имеющие ни стыда, ни совести  духовные наследники   Геббельса будут продолжать свое вранье.  Им нечего бояться,  и они  уверены в себе – они знают, что впавшая в состояние массового психоза толпа поверит в  ЛЮБУЮ, самую дикую ложь -  так, в  Румынии толпа принимала выкопанные из могил и специально  изуродованные трупы за  «жертвы режима Чаушеску», а на мандане  верила в мифический «российский спецназ». Но как бы трудно нам не было, все равно надо стоять на своем.

И помните: важнейший фронт сейчас – фронт ИНФОРМАЦИОННЫЙ.

2.  Кроме чудовищной лжи  бросается также в глаза чудовищное  двуличие и двойные  стандарты белых  сахибов.  Каддафи давно уже не был их врагом номер один – англосаксонские сахибы с удовольствием рукопожимали его… ну как англосаксонские…ну,  в общем, смотрите сами…


ur-2222.livejournal.com/275526.html

… и  шли к нему  в советники, а теперь фактически встали на сторону Аль-Каиды (хотя чему тут удивляться? Они ведь ее и вскормили) и действуют по  отработанной схеме. Не уходит полковник? Значит,   принять санкции, обвинить Каддафи во всех смертных грехах, создать временной правительство под предводительством министра-предателя, пригрозить вообще уничтожить Каддафи и пр.

 Переломить ситуацию и тут очень трудно – мы будем ловить их на противоречиях и на двойных стандартах, а они будут  гнуть свою линию. Между прочим, в  ворохе новостей промелькнула инфа, что США  под шумок пытаются наладить отношения с ИРАНОМ! Очень даже может быть: у англосакосов нет постоянных друзей и врагов, а есть лишь   постоянные интересы: был Каддафи врагом, потом стал вполне рукопожатным  партнером, теперь опять из него исчадие ада  делают.  То же будет и с Ираном, но  пока США подбивают клинья к персам, и вернейшим свидетельством того служит теплое отношение Ирана к  явно срежесссированным   пиндосами  «революциям» в Тунисе и Египте. Но об Иране мы в этом посте говорить не будем.

3. Чтобы лучше разобраться во всем это ворохе лжи, провокаций и приемов информационно-психологической войны,  а также  лучше понять некоторые  события многострадальной русской истории, советую также прочесть прекрасную аналитическую  статью  все того же Н. Старикова  «Февраль 1917 – февраль 2011». Дам вам для затравки  небольшую цитату: «Все странности объясняются просто – англосаксам нужна была революция в Феврале 1917 года, она нужна им в Феврале 2011.

В 1917 – 1918 году Лондон убирал с карты мира двух конкурентов – Россию и Германию. Сначала стравив их в Первой мировой войне, а потом, попытавшись устроить внутренние взрывы.

В 2011 году Лондон и Вашингтон последовательно взрывают арабский Восток, сеют дестабилизацию и хаос. Чтобы сотни тысяч беженцев хлынули в Европу, а ее лидеры и не помышляли о самостоятельной политике. Чтобы на фоне всеобщей дестабилизации, единственным твердым активом, оставался зеленый американский доллар.

То, что мы сегодня видим – это только начало. Как Февраль 1917 стал началом трагедии для десятков миллионов людей. Сначала в России, потом в Германии. Там был свой «Февраль» – Ноябрь 1918. Точно такой же: полное торжество свободы. Радостные демонстранты. Пал прогнивший режим.

Потом была перекроена ВСЯ КАРТА ЕВРОПЫ. Потом эти «радостные демонстранты» стали пухнуть с голода, потому, что победители англосаксы обобрали их до нитки. «Радостные демонстранты» в России, к тому времени уже давно убивали таких же как они граждан России в Гражданской войне.

Тиф. Голод. Эпидемии. ЧК. Расстрелы. Казни. Белый и Красный террор. Расстрелы пленных и заложников.  Все это плоды «победы» Великой и Бескровной революции, как называли предатели и дураки Февральский переворот.

А ведь корни Второй мировой оттуда же, из Февраля 1917.

Куда заведет мир череда нынешних Февральских революций даже сложно себе представить.

При желании, уважаемые читатели, вы легко найдете еще много сходного в этих Февралях…» - nstarikov.livejournal.com/218602.html

Очень рекомендую прочесть эту статью, если еще не читали.

4. Мне хотелось бы написать еще о  многом, но мое обозрение и так получилось слишком длинным, а   выкладывать длинные посты не есть хорошо. Поэтому лучше я сделаю через несколько дней еще  одно обозрение, а сейчас мы будем закругляться.  И завершим мы обозрение дивной цитатой  от Путника Первого. После того, как пошли сообщения о разгоне демонстрантов  в   «стране победившей революции»,  то бишь в  Тунисе, он ядовито заметил: «Уж не знаю, кому как, на вкус и цвет товарищей нет, но лично для меня, дорогие френды и не френды, во всех этих "оранжевых", "твиттерных" и прочих совершенно стихийных народных революциях, более всего усладителен тот коротенький, невероятно пряный моментик, когда "народные массы", уже отработавшие свое и отосланные за ненадолностью обратно в стойла, но пока еще такого конфуза не осознавшие, по инерции выкатываются на улицу качать какие-то права...» - putnik1.livejournal.com/923274.html

Аналогично, аналогично – и для меня этот миг наиболее усладителен… Вот уже и на нашей улочке начинаются небольшие праздники…

 

 

Tags: Ливия, информационный фронт, манипуляции
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →