?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россия выстояла...

Прекраснейшее от Ищенко.
17 июля очередная годовщина двух трагедий, каждая из которых по-своему отразилась на судьбе России. 101 год назад, в Екатеринбурге был расстрелян бывший царь Николай II, его семья (жена, сын и четыре дочери), врач Боткин и трое слуг. Преступление абсолютно бессмысленное, более того, нанесшее серьёзный моральный ущерб советской власти.
В целом, жестокое убийство императора и его семьи сошло большевикам с рук. В кровавой вакханалии гражданской войны, когда взаимная жестокость стала нормой, на этот казус не обратили большого внимания. Но надо заметить, что сами организаторы и исполнители убийства явно не считали свои действия героическим подвигом (понимали их преступность даже с точки зрения революционного беззакония). Иначе бы они не производили свои действия в тайне и не заметали бы следы так лихо, что даже останки убитых удалось найти через 73 года, перезахоронить через 80 лет, а окончательно идентифицировать только через 90 лет, после казни. В конце концов, тех же Карла и Людовика казнили публично, на эшафоте, ни от кого не прячась. Англичане и французы явно чувствовали свою правоту, чего не скажешь о большевиках.
В конечном итоге, организаторы этого бессмысленного убийства добились лишь одного — сохранили имена Николая II и членов его семьи в веках. Церковь их канонизировала, а в обществе до сих пор идёт дискуссия о масштабе личности последнего русского царя. Без екатеринбургского убийства всего этого не было бы.
Вторая трагедия, случившаяся 17 июля, произошла в 2014 году. Первоначально она несла России гораздо большую опасность, чем убийство царской семьи, но к настоящему моменту, через пять лет, вылилась в бессмысленный пшик. Сейчас она привлекает куда меньше общественного интереса, чем судьба Романовых, хоть масштаб этой трагедии не меньше, а произошла она совсем недавно. В этот день над Донбассом был сбит рейс MH-17. Погибло 298 человек (283 пассажира и 15 членов экипажа).
Время, место, характер трагедии, реакция на неё в США, Европе и на Украине, порядок расследования, явная тенденциозность следствия — всё свидетельствует о том, что трагедия с малайзийским Боингом была подготовлена по инициативе, под руководством и при участии ЦРУ США, а основными исполнителями были политические и военные руководители киевского режима, пришедшего к власти на Украине в результате февральского вооружённого переворота 2014 года.
Данная провокация имела многослойный характер. Во-первых, она послужила поводом для расширения и углубления режима антироссийских санкций, который до падения Боинга в основном распространялся на физических лиц, также было прервано участие России в Группе восьми и её участие в программах взаимодействия с НАТО. Всё это нанести России серьёзный экономический и политический ущерб не могло. Серьёзные финансово-экономические санкции были введены именно после трагедии с рейсом MH-17. Не исключено, что не будь истории с Боингом, США не удалось бы склонить ЕС к столь радикальным мерам.
Во-вторых, она должна была скомпрометировать российскую государственную власть, сделать её нерукопожатой на всех уровнях, дать возможность объявить Россию страной террористом, страной изгоем, оправдать вмешательство в её внутренние дела с целью смены власти. Американцы этих намерений не скрывали. Их целью было разрушение российского государства.
В-третьих, обвинить в международном терроризме планировали и ополченцев Донбасса. По мнению Вашингтона и официального Киева, близился момент победы над восставшим Донбассом. За победой должны были последовать массовые репрессии и этническая чистка региона. Чтобы оправдать будущие действия киевских карателей по плановому геноциду населения Донбасса, надо было вызвать у американского и европейского обществ отвращение к этим людям. Их необходимо было представить жестокими убийцами мирных путешественников, просто пролетавших над их территорией. А действия украинских карателей западная пресса представила бы как эмоциональную реакцию на «зверства сепаратистов». На фоне Боинга общественность поверила бы во что угодно. Никто не стал бы в результате осуждать «восстанавливавших территориальную целостность» украинских наци.
Однако всё это было возможно лишь в случае, если бы удалось сломить Россию. Впрочем, Барак Обама и его команда не сомневались, что они находятся в шаге от победы. В Вашингтоне считали, что санкции вот-вот разорвут российскую экономику «в клочья», что находящаяся почти в полной международной изоляции Москва не рискнёт активно вмешаться в ход украинской карательной операции в Донбассе. Это было время, когда и в США, и в Киеве верили, что вот-вот падёт Донбасс, что эта катастрофа подорвёт доверие населения России к своему руководству, что майдан переместится в Москву, что Россия будет разрушена, а участники антироссийской коалиции будут делить трофеи. Это именно тогда не только в украинских социальных сетях, но и на высоком государственном уровне грезили парадами победы в Москве и Севастополе, украинским флагом над Кремлём, присоединением к Украине Кубани, Ростовской, Воронежской, Белгородской, Курской областей (и дальше насколько хватало фантазии), считали дивиденды от будущих репараций и контрибуций, прикидывая сколько десятилетий на эти деньги можно будет безбедно жить, обещали русским статус людей второго сорта, которым разрешено только работать 12 часов в день, а от образования, науки, культуры, участия в политической деятельности они должны быть избавлены.
В общем, все заинтересованные лица, организовавшие провокацию с рейсом MH-17, верили, что она сорвёт лавину, которая похоронит под собой Россию. Но не сложилось. Россия выстояла, потеснила США в ключевых стратегических точках планеты, создала бурно развивающуюся систему союзов, серьёзно ограничивающих реализацию гегемонистских планов Вашингтона и уже начала посягать на «святое»: продаёт системы ПВО не только врагам США, но и членам НАТО, а также всерьёз претендует на роль главного экономического и политического партнёра если не всего ЕС, то «Старой Европы» (Франции, Германии, Италии, Австрии).
В финансово-экономическом плане Россия оказалась гораздо устойчивее, чем считали США. Более того, она и в военном плане оказалась гораздо сильнее, чем надеялись в Вашингтоне. Слова: «Навсегда отучим проверять», — из песенной строчки превратились в геополитическую реальность.
Смысл «расследования» с заранее заданными антироссийскими выводами пропал. Те, кого такой итог следствия не устраивает (а это не только Малайзия и Россия, но и часть стран ЕС) либо говорят прямо, либо как европейцы намекают, что не верят бездоказательным утверждениям и не будут ими руководствоваться в своих взаимоотношениях с Россией.
Почти 300 человек погибли бессмысленно. Преступление себя не оправдало. В этом отношении трагедия MH-17 абсолютно похожа на трагедию царской семьи. Но есть и отличие. Организаторы и исполнители екатеринбургского убийства, могли бы (если бы были живы) сказать в своё оправдание, что действовали в условиях гражданской войны, находились под воздействием революционной пропаганды, внушавшей ненависть, как в отношении бывших правящих классов в целом, так и в отношении Николая II и его близких в частности, в общем свалить часть своей вины на общую обстановку.
Организаторы и исполнители провокации с малайзийским Боингом никак не могут оправдаться. 298 погибших не были ни русскими, ни жителями Донбасса (в отношении которых, представители Киева и Вашингтона, организовавшие провокацию могли бы испытывать ненависть). Они никак не влияли на ход гражданской войны на Украине. Они просто пролетали мимо. Если бы провокация удалась и Россию удалось бы похоронить, то её организаторы могли бы сказать, что «победителей не судят», а во время войны не обойдёшься без случайных жертв. Но свою войну они проиграли и, в отличие от убивших царскую семью большевиков, которым, по причине их своевременного упокоения, угрожает только Суд Божий, убийцы пассажиров и экипажа малайзийского Боинга ещё могут ответить перед судом земным.
Полностью здесь - https://cont.ws/@ishchenko/1390573

Записи из этого журнала по тегу «провокация»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
katmoor
19 июл, 2019 06:38 (UTC)
И дай БОГ чтоб ответили.

Нельзя допустить чтобы это свелось к очередной Майниле.
schadling
19 июл, 2019 07:49 (UTC)
Ежель вдариться во воспоминания, то надо учесть что 17 июля был зверски расстрелян коммунистами царь Пётр Третий.
ps_84
19 июл, 2019 07:50 (UTC)
>> Преступление абсолютно бессмысленное, более того, нанесшее серьёзный моральный ущерб советской власти.

Ровно такое же, как и повешенье четырехлетнего Ивана Мнишек по указу Михаила Фёдоровича.

Или то нога, чья надо нога?
katmoor
19 июл, 2019 08:08 (UTC)
Ровно такое же, как и повешенье четырехлетнего Ивана Мнишек по указу Михаила Фёдоровича.

оно пусть было и жестоким но смысл имело.

вся смута была заварена на том,что доказательства гибели Дмитрия были недостаточно убедительны.
А поскольку гарантировать,что Мнишек или его потомки никогда не попадут к каким-нибудь полякам было невозможно, то требовалось его уничтожить, причем так,чтоб ни у кого не было даже тени сомнения,что он уничтожен.
ob7unaaQbKL2xLV
19 июл, 2019 11:25 (UTC)
Ивана Мнишек повесили в XVII веке.

Когда коммунисты ссылаются на события XVII века или там на сожжение еретиков в XV-XVI вы., то они расписываются в том, что они умеют управлять страной исключительно с помощью средневековых методов.
ps_84
19 июл, 2019 12:06 (UTC)
И что? В 17 веке не жалко а в 20-м жалко, что ли?

Всё, что дальше 20 лет назад уже глубокая история. Так что и 17 и начало 20- го с точки зрения дня сегодняшнего где-то рядом.

Давайте или всех жалеть и оплёвывать убийц, или никого.
sandra_nika
19 июл, 2019 15:51 (UTC)
Когда коммунисты ссылаются на события XVII века или там на сожжение еретиков в XV-XVI вы., то они расписываются в том, что они умеют управлять страной исключительно с помощью средневековых методов.
ps_84
23 июл, 2019 10:56 (UTC)
Открою вам маленький секрет, это еще методы древнего мира.

Кнутом и пряником... Разделяй и властвуй...Которое царство в себе разделится...

Что интересно, ровно так же управляют и сейчас, и во всех странах мира. Человек за последние пять тыщ лет особо не поменялся: дают - бери, бьют - беги...
ob7unaaQbKL2xLV
20 июл, 2019 16:09 (UTC)
То, что было в XVII веке не может быть оправданием для действий в веке XX. Общество как-бы должно развиваться по пути гуманизации. Это во-первых.

Во-вторых, нет ни одного монархиста, который бы оправдывал казнь Ивана Мнишек, Петра III или Павла I и требовал бы установки памятников их палачам.

Edited at 2019-07-20 16:11 (UTC)
ps_84
23 июл, 2019 10:46 (UTC)
Смотрите. Речь идет не о сферическом коне в вакууме, а о конкретном гуманисте дня сегодняшнего.

Неужто гуманист дня сегодняшнего жалеет убитого сто лет назад и чихать хотел на убитого четыреста лет назад?

Явный же гон. Если он гуманист, он пожалеет обоих.

Согласны?
katmoor
19 июл, 2019 08:00 (UTC)
дело в том что у них с самого начала всё пошло не так. Когда задействовано столько народу, причем подавляющее большинство втёмную. А это неизбежно порождает рассогласования которые приходится очень грубо и спешно регулировать.

Первое-это то что трасса Боинга оказалась слишком далеко от позиций ЗРК. Пришлось регулировать диспечером.
А второе-что укрармия так и не смогла оперативно захватить место падения самолета. И не смогла завезти туда нужные улики. И вот ЭТО они отрегулировать уже не смогли.
stetson_hat
19 июл, 2019 08:51 (UTC)
На подвале бузина, а в Куеве дiдько. Никакой связи между двумя событиями нет.

Edited at 2019-07-19 09:12 (UTC)
sandra_nika
19 июл, 2019 09:51 (UTC)
Мовчи, шляпа, шо ты понимаешь.
ps_84
19 июл, 2019 08:54 (UTC)
Мой юный глупый друг katmoor ! Пожалуйста, раз уж вы меня забанили, не стоит меня комментить. Поскольку пишешь, и только потом узнаешь, что занимался бессмысленным делом.

А так:

Полностью согласен.

Но ровно то же справедливо и для случая с Николаем. Уничтожение флага, способного обьединить противника.
tommylove64
19 июл, 2019 18:44 (UTC)
"Неуловимых мстителей" насмотрелись?

Какой флаг? В белом движении не было монархистов...
ps_84
23 июл, 2019 10:53 (UTC)
Очевидно, вы не очень в курсе. Вполне себе были.

Я вам больше скажу. Тогда что среди белых что среди красных кого только не было. Они еще и непрерывно перемещались туда-сюда.

Какой флаг? А вот какой.

— Вишь ты, Ваше Превосходительство, какое дело вышло, незадача. А то ведь народ совсем размечтался, конец мукам, думали. Слышали, с белой армией сам Михал Лександрыч идет, снова Царем объявился, всех милует, землю дарит. Ну, народ православный и ожил, осмелел, значит, комиссаров даже избивать стали. Все ждали, вот, наши придут, потерпеть немного осталось. А на поверку-то вышло не то».

Именно этим чувством, что «вышло не то», и объясняется главная причина народной пассивности. Раз «господа» не шли под знаменем Царя, не подымали его на стяги, не стремились видеть его на престоле, то народ не знал, что ему и думать. В народе началось расслоение: кто поддался красной агитации и пошел с большевиками, кто — белой и пошел с генералами. Хотя и тех и других в душе своей народ почитал за узурпаторов. Отношение же к свергнутому Императору и его семье в народе было либо сочувственным (в большинстве), либо внешне равнодушным, либо яростно отрицательным, — но все эти чувства скрывали общую народную растерянность.


Мы в такой стране живем - тут без царя бывает только в разрезе без царя в голове....
flackelf
20 июл, 2019 05:36 (UTC)
Абсолютно не имеет значение кто сбил Боинг. Это могло быть и трагической ошибкой.
Имеет значение другое.
Виновата страна СОЗНАТЕЛЬНО затащившая чужой гражданский борт в зону военных действий и применения средств ПВО. Затащили под удар. Подставили. Ведь не является большим секретом, что Россия оказывала помощь ополчению по части противовоздушной обороны.
Его сбили бы в любом случае. Если бы "не клюнула" российская сторона, сбили бы ВСУ. А как именно случилось, кто сбил, мы едва ли узнаем достоверно. Да это и не имеет значения на самом деле.
Слишком высоки ставки.
Но сама дискуссия происходит в неверном ракурсе. Почти никто не обсуждает - как он там оказался.
Или чуть ли не ежедневные потери самолетов УкроВВС были новостью в те дни?

Кстати никто на задавался вопросом - почему так случилось, что УКРоВВС не летают над Донбассом уже 5 лет? Даже и не пытаются. Кто их согнал с неба? Ополченцы с примитивными ПЗРК?

Edited at 2019-07-20 05:43 (UTC)
katmoor
23 июл, 2019 07:05 (UTC)
еще как имеет

если будет доказано что это укры по приказу или с ведома штатников-это будет иметь очень серьёзные последствия. И не только для укров но и для штатников.
flackelf
23 июл, 2019 08:21 (UTC)
это случится только в том случае, если США потерпят поражение в.этой новой холодной войне
katmoor
23 июл, 2019 08:32 (UTC)
думаю что значительно раньше.

Дело в том,что факт остается фактом: голландцы,австралийцы и прочие малайцы убиты. и правительствам этих стран замалчивать этот факт очень тяжело. ибо он дескредитирует не Россию а лично их. В глазах собственных народов.

и никакой пропагандистский пиздёж тут не поможет. Ибо тамошние аборигены хоть и оболванены пропагандой,но когда доходит до их личной шкуры -вполне соображают что к чему.
horacius
20 июл, 2019 09:58 (UTC)
Может и был бессмысленным расстрел бывшего царя, но сколь осмысленным было разорение белочехами Казани? Или Майкопская бойня, учинённая генералом Покровским? К тому же, расстрел - это "бах" - и всё, тебя нет. А помнит ли кто-нибудь о резне в Пятигорске в ноябре того же, восемнадцатого года? Ну, убийство отставных офицеров, среди которых - Рузский и Радко Димитров, которых, в отличие от Романовых, не расстреливали, а рубили и кололи?
Понимаю: не сакральны они. Как и все остальные жертвы гражданской войны.
ob7unaaQbKL2xLV
20 июл, 2019 16:16 (UTC)
Противопоставление одних жертв гражданской войны другим – это гнусность. С таким же успехом можно спросить, почему их всех жертв блокады Ленинграда мы помним в первую очередь Таню Саничеву.

И не будьте лицемерами. Те, кто помнит и скорбит о Николае II помнит и скорбит по многим другим жертвам: по ноаомучерикам, прославленным в лике святых, по аазакам, по Ижевским и шуйским рабочим, по тамбовским крестьянам, по студентам Московского университета и кадетам, оборонявшим Москву в 1918 году, по многим добровольцам и т.д.. Напротив, те, кто радуется и причмокиваеи убийству детей и о других жертвах не вспоминают.
horacius
20 июл, 2019 16:38 (UTC)
от кого обороняли Москву в 1918? В 1917 были неделные бои, начавшиеся с неожиданной вооружёной атаки на красногвардейцев, ибо многие армейские части приняли сторону большевиков, да и была ли уже армия, когда после корниловского мятежа началась новая "охота на ведьм"? Все, с позволения сказать, бои, в Петрограде напоминали смену караула, большевики без боя захватили власть.

Как раз яростная кампания "покаяния" за убийство бывшего царя - и есть противопоставление одниъх жертв другим. Ибо я что-то не слышал о поминальных службах и акциях памяти, скажем, убитых в Майкопе, Александров-Гае, Пятигорске, Барнауле.
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner