Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

А вообще все передвижные зоопарки надо запрещать...

Сегодня воскресенье, а вчера был шабббат, и поэтому у нас будет вечер творческой интеллигенции постик не про политику.
Недели три тому назад произошло безпрецедентное событие. В городишке под названием Бузулук какой-то пьяный урод решил украсть тигрёнка из передвижного зоопарка. Что там за клетки в том концлагере для животных, и какая там охрана, непонятно, но урод сумел безпрепятственно пробраться к клетке и попытался вытащить тигрёнка между прутьями. Но тигрица схватила урода за руку, и тот вынужден был бросить тигрёнка и бежать. В итоге урод оказался в больнице, а тигрёнок - серьезно покалеченным.
Урода мне совершенно не жаль (то есть мне жаль, что тигрица не откусила ему голову), а тигрёнка - жаль. Когда я услышала по России-24, что бедный тигрёнок, брошенный похитителем, висел между протьями, а когда его сняли, оказалось, что у него повреждены ноги и, возможно, позвоночник; когда я увидела совершенно несчастное животное, которое уже несколько дней лежало без движения и которому никто не помогал (в этом так называемом говнозоопарке нет даже ветеринара); когда сказали, что ветеринара там нет, но тем не менее начальство этого концлагеря для животных собирается тигрёнка усыпить, потому что считает, что двигаться он уже не сможет, я не выдержала - ведь я в душе граф и светский лев гражданская активистка, зоозащитник и эколог.
И написала я в твиттере депутату Владимиру Бурматов, главе думского комитета по экологии и охране природы (он животным помогает) - мол, помогите, пожалуйста! - https://twitter.com/Sandra_Novikova/status/1146301788678696960
Не знаю, прочитал ли депутат (ну хорошо, его помощник, ведущий его социальные сети) мой твит, или обращения других зоозащитников, или же сам услышал об этом событии, но факт в том, что он таки помог!
Забрали Гектора (тигрёнка назвали Гектором) из концлагеря. Теперь он под наблюдением "доктора Айболита" - опытного ветеринара, который, собственно и реабилитирует всех спасённых В Бурматовым животных. Вот В. Бурматов с Гектором.

Вид  у  Гектора    тут  вполне  довольный, тогда как   в    так  называемом      "передвижном   зоопарке"    тигрёнок  выглядел  совершенно  несчастным.
Вот тут  больше  подробностей - https://www.instagram.com/p/Bz9yaqIHG9i/
А  вот  тут Гектора   учат  плавать - https://www.instagram.com/p/B0Czth3nvY6/
Ему  это  не  очень  нравится,  но  пишут,  что    плавание  полезно  для  восстановления     поврежденных  конечностей.
Ну  что  же,   хочется   надеяться,  что  у  тигрёночка  всё  будет  хорошо. Будем  следить  за  его  судьбой.
А  вообще  все    цирки  с  животными,  а  равно  как  и  передвижные  зоопарки  надо  запрещать. АМИНЬ.

Tags: жизнь животных, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь животных” Tag

Buy for 20 tokens
Реакцию американской империи можно было предсказать :-) Беснование и угрозы, что, если русские будут поставлять газ в Китай, китайцы захватят Сибирь. А что, интересно, захватили бы китайцы, если бы позволили американцам продолжить поставлять сжиженный газ на китайский рынок? :-) Известный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments