?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О флешмобах и сливах

Сегодня, граждане, сделаю небольшой дайджест - соберу пару-тройку новостей за прошедшую неделю, которые меня так или иначе заинтересовали или встревожили, и дополню их своими комментариями и вопросами.
Как вы знаете, укропская фашня продолжает геноцид народа Донбасса. Например, вечером 20 июля, накануне объявленного так называемого "хлебного перемирия", был обстрелян Первомайск (ЛНР). Народная милиция ЛНР сообщает, что «...в 19:15, боевики из 54-й бригады ВСУ подвергли обстрелу из миномётов калибром 120-мм и гранатомётов различных видов город Первомайск. В результате обстрела получил повреждения жилой дом по адресу квартал 40 лет Победы д.11. От тяжёлых осколочных ранений скончалась гражданка Елена Григорьевна Б. (24.03.1965 г.р.), а также получили ранения семь мирных жителей, в том числе трехлетний ребёнок». - https://anti-maidan.com/2019/07/21/narodnaya-militsiya-lnr-soobshhila-podrobnosti-obstrela-pervomajska/
На фоне сего ожесточённого перемирия Президент подписал указ, "согласно которому гражданство в упрощенном порядке могут получить находящиеся в России украинцы, проживавшие на всей территории Донецкой и Луганской области. Ранее такая возможность была только у тех, кто проживал в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках..." Конец цитаты.
В этой связи у меня как у песссимиста есть вопрос.
Пока выдача паспортов продвигается не так чтобы очень быстро, однако процесс пошёл, и рано или поздно, так или иначе, но на территории появится значительное количество граждан России.
Так вот, когда укропия будет убивать уже граждан России (а укропия продолжит их убивать, это ясно как божий день), как поступит Россия, как вы думаете?
Ничего не предпримет?
Выразит глубокую, или даже ОЧЕНЬ глубокую озабоченность и сделает тысячу первое китайское предупреждение?
Или все же как-то ответит? Как?
И вы понимаете, что если укропы продолжат безнаказанно убивать уже граждан России, это будет плохо? Очень плохо. Хуже этого может быть только слив Донбасса.
О, кстати о сливах. Я, как известно, пессимист, у меня нервы. Когда я вижу какие-нибудь сообщения, намекающие на слив, мне становится тревожно. И поэтому новость, которую вы узреете ниже, мне ОЧЕНЬ не понравилась. И жителям Донбасса, похоже, тоже...
"Флешмоб «#ЗеленскийПризнайВыборДонбасса» был запущен уже давно, примерно полтора месяца назад, но запущен стыдливо, не слишком заметно, и люди не воспринимали происходящее всерьез до тех пор, пока его не начали откровенно и агрессивно навязывать, выдавая едва ли не за новую идею, цель и смысл донбасского восстания. Причем происходило все это на фоне обострения на фронте и регулярных сообщений о новых убитых и раненых среди мирного населения и военных. Люди терпели довольно долго, но в конце концов критическая черта была пройдена. Произошло это после того, как в городе появились палатки, где собирали подписи под петицией Зеленскому, были установлены табло с количеством подписантов, а в поддержку невразумительной инициативы высказалось руководство республик.
Однакоо мнению экс-спикера парламента ДНР и одного из основателей республики Андрея Пургина, последствия этой, мягко говоря, непродуманной акции, могут быть весьма плачевными.
«Я крайне отрицательно отношусь к этому флешмобу. Во-первых, этот флешмоб безграмотный. Во-вторых, с точки зрения Уголовного Кодекса и Конституции ДНР — это преступление. И, в третьих, это порождает внутренний гражданский конфликт внутри республики.
Власть, по его словам, «устроила шляпу, пририсовав миллион людей, поддержавших флешмоб». Однако теперь этот миллион людей можно озвучивать в ПАСЕ и на других международных площадках, иллюстрируя ложную идею, будто бы Донбасс хочет вернуться на Украину на любых условиях, причем условиях легковыполнимых для Зеленского. «Есть выражение „Это хуже чем преступление — это ошибка“. Мы взорвали внутреннюю ситуацию на территории республик, потому что об этом флешмобе говорят все и говорят на повышенных тонах. Республика и так находится в тяжелой гуманитарной ситуации, а мы теперь устроили раздрай внутри государства. Флешмоб пропагандируют главы ЛНР и ДНР, и есть какое-то количество лоялистов, которые всегда на стороне власти, что бы она ни делала. И они доказывают, что движение на Украину — это хорошо, не понимая, что движение на эту Украину в принципе невозможно. Точнее возможно, но с зачистками, с пониженным статусом, с десятками, а то и сотнями посаженных. Это взрывает и без того непростую ситуацию в республике, программируя у нас политический кризис. Это волюнтаризм помноженный на самодурство в очень серьезной степени..."
Подробнее:https://eadaily.com/ru/news/2019/07/17/donbass-vidit-teh-kto-ego-predayot-kak-proshyol-fleshmob-dlya-zelenskogo
А мне интересно, что это был за флешмоб и зачем? Кто-нибудь знает?

Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
22 июл, 2019 06:49 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
livejournal
22 июл, 2019 08:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner