?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А я широко известного в узких кругах Севу из Риги давно узнаю по стилю...
Англосаксонская цивилизация всегда работает по единственной, но зато безотказной схеме – присоединяя к себе и грабя окраины, без которых, то есть без объекта грабежа, она скучает, хиреет, кашляет и демонстрирует невообразимую тоску, избавиться от которой может только посредством какого-нибудь нового «крестового похода».
Естественно, что бравые англосаксы, привыкшие быть «сияющим градом на холме», меряют по себе окружающих их «варваров», разрабатывают свои несложные операции по отъёму средств существования, исходя из собственных представлений о том, как устроен весь остальной мир. Мир же с их представлениями категорически не совпадает.
Разваливая СССР, англосаксы, естественно, целились в Россию, а точнее - в российские природные ресурсы, полагая, что РФ (Имперский центр) неминуемо развалится на запчасти, если её лишить окраин (колоний) которые она якобы «грабила». Ну писал же сам великий Ленин, что великороссы - это угнетатели, сирень грабители. Англосаксы читать умеют. И 2+2 складывать тоже могут. Но судят при этом исключительно по себе - если изъять объект грабежа, то метрополия гарантированно загнётся. Действовали они соответственно.
Развал Союза, соответственно, сопровождался оголтелой пропагандой именно на окраинах, в результате которой союзные республики сами поверили, что именно они кормят центр и, отключившись от него, они, конечно же, воспарят…
И тут такой ОБЛОМ-С….
Всё оказалось ровно наоборот – именно Россия, оказывается, была тем донором, на загривке которой уютно устроились и за счет которой безбедно существовали «несчастные колонии» - союзные республики и страны соцлагеря. И отключение их от центра дало прямо обратный эффект – несмотря на тотальное ограбление 90х, именно Россия, избавившись от этих «братских» дармоедов, первой продемонстрировала способности Феникса, а бывшие «колонии» России, урча и пихаясь локтями, сноровисто расселись уже у западного корыта, требуя платы за лояльность и на голубом глазу считая, что теперь их должны кормить и ублажать «наши западные партнеры»…
И ведь пришлось! Если сложить все еврофонды и кредиты, закачанные «нашими западными партнерами» вчерашним «братским» российским небратьям, то сумма подачек зашкалит за триллион свеженапечатанных баксов, причём аппетит у евронахлебников только раскочегарился…
Дошло до того, что сам Запад, снявший с российской шеи и повесивший на свою весь сонм небратских народов, начал испытывать дефицит ресурсов, после чего легкое беспокойство «наших западных партнеров» начало переходить в тяжёлую панику.
Марш-бросок «партнёров» вна Украину, последующие за ним санкции и русофобская истерика – видимый результат этой паники, ибо такую пляску на граблях можно позволить себе только в состоянии неполной адекватности.
Да кто ж так платит!, - возопили «наши западные партнеры» в 2014м, - смотри как надо!... И вот Неньку, которую Россия тащила на себе в светлое будущее всё досоветское, советское и постсоветское время, и в которую в виде скидок на энергоресурсы, заказы на производство, транзит, и прямые кредиты-инвестиции, вкачало за четверть века четверть триллиона долларов, решительно оторвали от российского бюджета и повесили на бюджет ЕС… Бинго!
У меня такое впечатление, что они даже сами не поняли, что натворили. А когда поняли, «Михаил Светлов – уже ту-ту…», и здравствуй, жовто-блакитная беспокойная территория с неслабым аппетитом, с приобретением которой заветные природные ресурсы России стали не ближе, а совсем даже наоборот, а вот собственных ресурсов стало реально меньше…
Однако «нашим западным партнерам» и этого оказалось недостаточно, и вот они который год с упрямством, достойным лучшего применения, упорно борются за реиндустриализацию России, хотя российская элита при этом упирается, брыкается и всячески намекает на готовность быть своим – компрадорско-буржуинским, когда всё что надо в быту и на производстве – от станков до туалетной бумаге – можно купить на благословенном Западе, а теперь вот приходится хотя-бы пытаться производить самостоятельно.
Всё жду, когда англосаксы таки дожмут Европу до запрета на импорт российских углеводородов, после чего развитие полноценного современного производства полимеров внутри России станет неотвратимым, как смена времён года. Но они даже в этом вопросе отвлекаются и разбрасываются. У них новый пунктик – надо обязательно сместить Путина. Им кажется, что после Путина обязательно будет новый Горбачёв или Ельцин. Интересно, с чего бы?
Наглосаксы сами, без какого-либо принуждения со стороны и «обстоятельств непреодолимой силы» снижают свой товарооборот с Россией, а вместе с ним – и возможность влияния на российскую элиту через педалирование деловых связей. Хоть бы историю поучили, что ли… Она (российская элита) начиная с наполеоновских войн, отдавала приоритет англосаксонским интересам именно потому, что там был и их частный коммерческий интерес. А сейчас, когда торговый оборот с Англией-США находятся на уровне статистической погрешности , и даже, как хранитель украденного, они продемонстрировали себя крайне ненадёжным партнёром, за счет чего они собираются рекрутировать в англофилы новорусских «дворян», представления не имею…
То, что я вижу своими глазами, позволяет мне осторожно предположить, что Путина «наши западные партнеры», будут вспоминать, выдирая себе причёску, как последнего российского лидера, который пытался с ними разговаривать, договариваться и хоть как-то понять. Следующие за ним не будут это даже пытаться делать, причем по совершенно объективным причинам, о которых я уже написал выше (впервые за 300 лет торговля с англосаксами не являются сколько-нибудь значимой кормушкой российской элиты).

Печатая эти строки, я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что проблемы англосаксов в борьбе с Россией не отразятся на благосостоянии и комфорте простого гражданина РФ. В борьбе элит мнение простого населения никогда не учитывалось. Странно было бы предполагать, что сейчас вдруг будет по-другому. Однако и тут есть одна небольшая, но сермяжная правда, дающая повод для оптимизма - даже самой циничной элите приходится бороться за лояльность населения... ну хотя бы для того, чтобы оно не разбежалось... А бороться за него в условиях, когда у основных конкурентов нарисовались проблемы, гораздо проще. Хотя любая палка о двух концах, и неровен час - чтобы поднять благосостояние собственного населения, придётся бороться с потоками одичавших, прущих через границу от англосаксонского Щастья, но это уже совсем другая тема.
Источник - https://aftershock.news/?q=node/774098

Записи из этого журнала по тегу «наглосаксы»

  • Будем ли мы учиться на своих ошибках?

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Сразу предупреждаю, что автор коммента - аноним из тех, кому если в кране нет воды, значит, выпили…

  • Не кормить русофобов!

    Широко известный в узких кругах Сева из Риги снова пишет на свою излюбленную тему "Не кормить и пороть". Я перепечатываю сию статью не…

  • Хитрый план

    Крылатое выражение "хитрый план" (ну в данном случае секретный план, но в главном-то мы правы...) шагает по планете!

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
27 июл, 2019 06:29 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
livejournal
27 июл, 2019 07:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ukc_urpek
27 июл, 2019 15:44 (UTC)
Надежды Запада на то, что после Путина обязательно будет новый Горбачёв или Ельцин, небезосновательны.
История показывает, что посл Сталина у нас, к сожалению, обычно приходит Хрущёв...
Капустин Сергей
27 июл, 2019 16:01 (UTC)
Все верно, но остаются сложные вопросы...

Например, почему тов.Сталин не исправил содеянное Лениным федеральное устройство СССР, не упразднил республики и не сделал Россию унитарным государством?

Почему, имея все возможности, не обезвредил ту бомбу, которая, по словам Путина, сработала и привела к развалу СССР?


sandra_nika
27 июл, 2019 17:16 (UTC)
Или не успел, или не захотел.
Капустин Сергей
28 июл, 2019 01:30 (UTC)
Заморочный национальный вопрос.
Ленин, будучи марксистом, видел коммунистическое будущее Российской Империи в виде унитарного государства.
По крайней мере, до тех пор, пока государства и нации не исчезнут в мировом масштабе из-за построения земшарного коммунизма.
Так учил Маркс, который полагал, что при коммунизме должно быть уничтожено само понятие отечества.
Поэтому плодить национальные республики или создавать потенциальную возможность для их образования Ленин считал недопустимым.
Об этом он говорил, например, в письме Шаумяну.
Сталин был солидарен с Лениным в национальном вопросе и также был сторонником унитарного государства.

Однако, уже к 1921 году Ленин изменил свою позицию на противоположную.
Дело в том, что к этому времени в России был в основном построен коммунизм по заветам Мозеса Мордехая Маркса, то есть уничтожение национальной буржуазии и прочих "эксплуататров", а также труд по способности и потребление по потребности для "свободных индивидуумов".
При этом "потребности" и "способности" гоев определяли иудео-коммунисты, занявшие все руководящие посты, как и учил талмудист Мозес Гесс-идейный отец Маркса.

Чтобы "индивидуумы" не занижали свои "способности" коммунисты ввели продразверстку и трудовые армии.
Чтобы не преувеличивали собственные потребности-систему распределения материальных благ под собственным контролем.

Народу иудео-коммунизм не понравился и крестьяне взялись за оружие.
В 1921 году страну охватили массовые восстания, угрожавшие существованию самой власти большевиков.
Кроме того, после подавления выступлений коммунистов в Германии, Польше, Венгрии и Финляндии Ленин понял, что идея земшарного коммунизма накрылась медным тазом.

Ильич смекнул, что зарулил не туда и, если упорствовать в своем коммунизме, то недолго оказаться и на виселице.

Фотиева-секретарша Ленина в частных беседах утверждала, что Ленин разочаровался в коммунизме, однако говорил, что виду подавать нельзя, поскольку тогда окажется, что все жертвы народ понес лишь для того, чтобы Ленин и его друзья-евреи сладко сели в Кремле.

Можно не верить Фотиевой в изложении Бажанова-беглого секретаря Сталина, но от материалов 10 Съезда ВКПб, когда Ленин вернул частную собственность на средства производства и наемный труд деваться некуда.

Расставшись с идеей мировой революции, Ленин и в национальном вопросе забил на Маркса.
Поменял свои убеждения на противоположные.
Отказавшись от коммунизма в России, Ленин утратил интерес к коммунизации окраин бывшей Империи, не хотел массовых восстаний националистов, поскольку и в России коммунисты с ними еле-еле справились.
Например, утопив в крови Крондштадское восстание, когда "краса и гордость Революции"-Балтийский флот восстал под лозунгом "Советы без жидов и коммунистов".

Поэтому Ленин стал федералистом.

Сталин в начале двадцатых по прежнему оставался на марксистских позициях и по-прежнему был сторонником унитарного государства, то есть оказался бОльшим марксистом, чем сам Ленин.

Ленин провел со Сталиным беседу, разъяснил ему реальную ситуацию и после этой исторической беседы Сталин перешел на позицию Ленина.
Отказался от своих коммунистических-унитарных убеждений и также стал сторонником федерального устройства СССР, о чем ясно говорил в своих статьях и речах.
Таким образом, Сталин предал учение Маркса вслед за Лениным.

В отличие от Троцкого, которые упорно стоял на кошерных коммунистических позициях.

Таким образом, если-бы Сталин вернулся к идее унитарного государства, то тем самым встал-бы на позицию троцкистов-истиных марксистов или иудео-коммунистов, которые формируют из населения быдломассу, лишенную национальных признаков для построения мирового коммунизма под управлением евреев.

Путин прав в том, что Ленин заложил бомбу, которая сработала.
Однако, делая такое заявление, он (по умолчанию) оказывается на позиции троцкиста-коммуниста-сторонника унитарного государства.




Капустин Сергей
28 июл, 2019 01:39 (UTC)
Президент Путин в общих чертах повторяет путь тов.Сталина в новых исторических условиях..
Поэтому волей-неволей ему придется совершить и аналогичную идейную трансформацию, чтобы повторить путь Сталина точнее, включая методы его борьбы против геополитических врагов России.


( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner