Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

"Перунов внук", или дискуссия с "атеистом-язычником".

Сегодня мы сделаем  пост из  дискуссии,  проходившей здесь - sandra-nova.livejournal.com/224627.html Участники дискуссии - pr0spector  , атеист (ну как атеист? Когда мы этого атеиста немножко поскребли, из него полезли  «перуновы внуки», хе-хе),  мы будем называть его П.; и  уважаемый surovji    - его мы для удобства будем называть С. Приступаем.

 

П. Ах, эти разнесчастные заблудшие атеисты, и взять то им из библейского вороха нечего, кроме выборки неких заповедей Танаха. Так еще и заповеди эти на поверку оказываются общечеловеческими, а не исключительной собственностью христианских или иудейских конфессий. Столько тысяч лет человечество однако мучилось не зная законов "не убий", "почитай родителей", "не укради"... и перуновы внуки не знали ...и только стараниями перевода с иудейского на греческий прозрели все народы и сразу. Печальная история.

С. = а не исключительной собственностью христианских или иудейских конфессий…=

Я бы не стал утрировать. Надеюсь "Легенду о Нараяме" читали - смотрели? И хде там "общечеловеческие ценности", почитание к родителям (оно какбе присутствует, но весьма своеобразное) и прочие до иудо - христианские бредни?

П. О да, это видимо документальное произведение повествует о жизни в частности славянских народов.

С. Зачем Вы уводите от темы? Если не ошибаюсь, было заявлено, что ветхозаветные (не говоря уже об евангельских) "ценности" являются общечеловеческими, существовали всегда, а  наши  дорогие  атеисты  ничо не тырили, а взяли за основу многовековой опыт материалистического мировоззрения и языческого идолопоклонства, вкупе.

Это, какбе, не совсем так - ru.wikisource.org/wiki/%D0%AD%D0%A1%D0%91%D0%95/%D0%A3%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9_%D0%B8_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 Например, древнегреческие боги и полубоги вовсю практиковали педерастию, зоофилию и прочие перверсии (впрочем,  древним это казалось естественным)

Т.е. отбросив нормы жидохристианской морали, я, или Вы, запросто можем начать сожительствовать со своими единокровными родственниками (по добровольному согласию естественно), любимой таксой (в этом случае согласием можно пренебречь), отдать престарелых родителей в богодельню (мы ж не варвары) или просто не вызвать "скорую" (никтож не узнает, а, как известно, Там ничо нет и никто, собственно, не спросит).

Господа колумнисты предлагают следовать их заветам, но они, ваще, кто? Може мне по нраву древнегреческие обычаи? Или японские, способствовавшие выживанию вида в экстремальных условиях?

Что же касается "славянских народов", пока не представлено убедительных доказательств того, что они кардинально отличались от остальных язычников, обитающих в Европе того периода. Ценю попытку идеализировать пращуров, не более. В свете книжки папы Юленьки Латыниной - sandra-nova.livejournal.com/222688.html , рукопожатой русофобки, склоняюсь к мысли, что долбославие не более, чем очередной шаг на пути полной демократизации, пока страна не развалится на части нах.

П. Ну отчего же мы будем уводить. Можем и спартанский отбор вспомнить. Надеюсь ясно, что ценности эти понятны цивилизованному человеку вне зависимости от вероисповедания? И для понимания их, все-таки нужен определенный уровень развития общества. Только вот упоминание их в Ветхом завете не даёт этим книгам первоочередного авторства. Библейские тексты и рабство признают за факт, ни как этому не сопротивляясь. Законы человеческого общежития не вчера начали появляться, но и не вместе с Библией. И то, что названо извращениями - ими и является. Если некие люди уподобляются скоту в загоне и лезут на все, что движется - это патология, как не крути, и уж культы здесь не при чем. И экстремальные условия тоже.

Позвольте, а разве эти самые заветы мешали непосредственно христианам на протяжении веков их нарушать, начиная с верхушек конфессий? Или мешают сейчас? В желании снискать благодать глотки друг другу режут.

Что же касается славянских народов, то давайте хотя бы не упоминать христианское погоняло - "язычники". Это такая забавная выдумка, про то, что якобы единобожие продвинутей, чем многобожие. Не вижу принципиальной разницы. И по поводу убедительных доказательств существуют вполне достоверные данные о верованиях на Руси, ну хотя бы в трудах Ломоносова. Это был культ почитания предков и рода прежде всего.

С. =Законы человеческого общежития не вчера начали появляться, но и не вместе с Библией.=

Вы отрицаете роль христианства в истории Европы и всего человечества? Забавно. Не впадая в отвлеченный морализм, де инквизиция, крестовые походы, Варфоломеевская ночь... есть убедительные примеры для сравнения: вот смотрите - эти не знали христианства, а, как далеко, намного дальше, продвинулись, в духовно - нравственном и прочих направлениях? Ну если только иудеи ))

Есть доказательства - с удовольствием выслушаю, нет - Ваши слова не более, чем попытка выдать желаемое за действительное.

=И для понимания их, все-таки нужен определенный уровень развития общества. Только вот упоминание их в Ветхом завете не даёт этим книгам первоочередного авторства=

Вот видите, сами признаете: эволюция, в том числе представлений об сверхъестественном, определенный уровень т.с. гуманизации, прочие ништяки, дающие шанс выжить не только сильным или богатым.. И тут же

=Это такая забавная выдумка, про то, что якобы единобожие продвинутей, чем многобожие. Не вижу принципиальной разницы.=

Вы СЕЙЧАС не видите разницы, а пару тысяч лет назад, люди разницу видели, иначе не распространились бы авраамические религии за столь короткий срок, на столь обширной территории. А вот отход от от них, или возврат к мля "истокам", в длительной перспективе, ещё непонятно чем закончится. И хорошим ли?

=И то, что названо извращениями - ими и является. Если некие люди уподобляются скоту в загоне и лезут на все, что движется - это патология, как не крути, и уж культы здесь не при чем. И экстремальные условия тоже.=

Чой то? Человек изначально бисексуален. Гомосексуализм, с точки зрения эволюции, вполне здравое занятие. Носители ущербных генов не оставляют потомства. В условиях перенаселения процесс охватывает возможно большее число особей. Раз работает у животных, а человек ведь животное, не правда ли, значит все в норме. Какие извращения? Вы о чем?

Инцест? А шо такое? Фараоны практиковали. Собачки, опять же. Закрепляют т.с. наследственные признаки. Дети уродами рождаются? Дык презервативы на что? К тому же не всегда и не сразу.

Зоофилия? Исчо раз: человек - животное. Секс с животными известен со стародавних времен, наверняка чем то обусловлен. Термин овцеёб и сейчас актуален для негативного, с нашей точки зрения, определения некоторых народностей.

У Вас, подозреваю, не найдется ни одной внятной причины, что бы назвать естественные, с точки зрения теории эволюции, генетики и биологии явления - извращениями. Зато, сто к одному, общечеловеки обзовут Вас фашистом :-)

=Это был культ почитания предков и рода прежде всего.+

Не вижу здесь космополитической, объединившей разные племена, идеи. Каждый поклоняется своим предкам. Очень хорошо. А дальше? Или Вас идея поклонения тварному: Солнцу, ветру, ручейку там, тоже прельщает? Оно конечно красиво, природно... пока цивилизаторы с пушками и спиртом не пожалуют. Тогда точно, окрестят, так окрестят.

П. Ну как же, залог успешности религии в ее хамелеонстве, успешности в трансформациях, приспособляемости к этническим группам... та еще аксиома.

И про результаты... какие кстати, так и не понятно... Отождествлять все успехи цивилизации с религией, по меньшей мере глупо. У цивилизаций Египта, Китая, Индии... тоже были определенные достижения. Развитие наук в гипотезах о богах не нуждалось. Межконфессиональные стычки приводили к рекам крови, как до христианства, так и после.

На счет перспектив, напоследок вам, да и действительно, сколько можно ваши "откровения" читать: По мнению аналитиков, данные социологических опросов последних лет свидетельствуют, что большинство отождествляющих себя с религиозными конфессиями, не знают основ вероучений, не исполняют требований вероучения, и относят себя к ним в связи с традицией или местом проживания.

С.=Ну как же, залог успешности религии в ее хамелеонстве, успешности в трансформациях, приспособляемости к этническим группам... та еще аксиома.=

Именно. Универсальность и космополитический характер, заложенная в основу: "кесарево - кесарю, а божье - богу", «по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос».

Где фольклорные верования и где христианство? Но, вам же, фолкхистори душу греет. Безотносительно к реальному положению дел.

=На счет перспектив, напоследок вам, да и действительно, сколько можно ваши "откровения" читать: По мнению аналитиков, данные социологических опросов последних лет свидетельствуют, что большинство отождествляющих себя с религиозными конфессиями, не знают основ вероучений, не исполняют требований вероучения, и относят себя к ним в связи с традицией или местом проживания.=

Вот  я и про то же.

"Демографический кризис в Российской Федерации — начавшийся с распадом СССР и продолжающийся до настоящего времени упадок в численности коренного населения России."

Недоговаривает википидия. Снижение рождаемости началось уже в шестидесятых прошлого века. Еще в СССР. Успехи медицины, высокая рождаемость в азиатских республиках и на Кавказе нивелировали проблему, скрывали остроту. Те же процессы происходят и в секуляризованной Европе, ставя нации и госструктуры перед выбором между теорией "плавильного котла" и мультикультурализмом ибо население стремительно стареет, попросту вымирает. Но, как известно, свято место пусто не бывает и на смену приходят более эффективные в плане размножения и духовной общности, нации.

И Бог бы с ней, Европой и Америкой, но громить структуру, призывающую размножаться, независимо от материального положения и моды, в стране, где демографическая катастрофа - реалия сегодняшнего дня, выше моего понимания. Когда этим занимаются общечеловеки, считающие Россию излишни географическим образованием на политической карте мира, оно понятно. Но накуя это левым и патриотам, тайна великая есмь. Вы не знаете? Вот и я не знаю.

И я точно не знаю.   Но догадываюсь...

Tags: дискуссия, религия, язычество
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments