?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не знаю, правда это или стёб, но пишут, что вдовушка Ельцина открыла в проклятом городе Ебурге мемориальную скамейку в честь своего Боруха-алкаша. По сему случаю нельзя не вспомнить афонаризм:
Раньше как было-пьянице и дебоширу позор, а сейчас ельцин-центр...
Найдено в туиттере.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «афонаризм»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
29 июл, 2019 11:23 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
drakonit
29 июл, 2019 13:00 (UTC)
Ну вот не стал бы так глумится. Потому что над собой глумимся. Ельцин был по сути первым законно избранным президентом России после десятилетий красного диктата. И он сделал много - сохранил единство доставшейся ему территории России, подавил войны и мятежи, отдал власть добровольно и достойному преемнику. При всех его глупостях, несуразностях и недостатках. И уважать его можно и нужно как первого президента возрожденной России. Хотя все эти центры и скамейки - перебор.
vidarr_a
30 июл, 2019 08:34 (UTC)
Ну, войны и мятежи он, допустим, не подавил, а начал... а остальное - да.
И Екатеринбург - не проклятый город, а (Урал) опорный край Державы.
drakonit
30 июл, 2019 08:51 (UTC)
Екатеринбург - проклятый город. На нем кровь царской семьи. А сейчас это опорный край американской агентуры, где уже прошла репетиция майдана.
Что касается Ельцина, то он первый законно избранный президент России. И он именно что подавил все мятежи, особенно красно-коричневый мятеж 1993 года, чреватый распадом уже РФ и хаосом, новым Смутным временем. При том, что ошибок и сомнительных решений он тоже принимал немало. Ну так выходец из партноменклатуры...
sandra_nika
30 июл, 2019 15:27 (UTC)
Да. Проклятый город...
askryshkin
29 июл, 2019 13:27 (UTC)
Видно, любил за воротник заложить на скамеечке, по дороге с работы.
kot_ouchenyi
29 июл, 2019 15:09 (UTC)
Там все намного хуже)))
Молодые Борис и Наина решили проверить глубину своих чувств и расстались на год.
Через год встретились на скамейке на берегу Волги (чувства выдержали проверку) и решили связать свои судьбы законным браком.
Теперь Наина Иосифовна ездит по стране и воздвигает в крупных городах такие же "скамейки влюбленных" с мемориальными табличками.
Видимо, она уже считает их с Борисом героями легенд или романтического эпоса, или как минимум, персонажами диснеевского мультика.
Борис и Наина звучит почти как Ромео и Джульетта.
Оно бы ладно, но при жизни и о себе...
Не comme il faut как то.
PS Еще она призвала снести в Екатеринбурге драмтеатр (рядом с Ельцин-центром, храмом/сквером и скамейкой любви). Вот это правильно, это - молодец!
general_ivanov1
29 июл, 2019 20:12 (UTC)
Не стёб, абсолютная правда: https://general-ivanov1.livejournal.com/350513.html.
Капустин Сергей
30 июл, 2019 10:25 (UTC)
Ельцин
Первая заслуга Ельцина состоит в том, что он отвязал Россию от союзных республик, которые непременно утянули-бы ее на политическое и экономическое дно.

Если-бы этого не произошло, то сегодня Россия была-бы чем-то средним между Украиной и Таджикистаном, а русские ломились-бы на заработки в Польшу и Турцию, как сегодня ломятся граждане Украины и Средней Азии.

Это в лучшем случае.

В худшем-Россия распалась-бы на отдельные регионы, которые тяготели-бы к Китаю, Европе, США или к миру Ислама в зависимости от местоположения.

Этот процесс не сдержала-бы даже ядерная триада, которая давно-бы уж была утилизирована и он неизбежно сопровождался-бы огромными человеческими жертвами в ходе раздела бывшей Советской Империи.

Альтернативный Ельцинскому вариант в миниатюре можно сегодня видеть на Донбассе, а ранее-в Чечне.

Вторая заслуга Ельцина в том, что он выдвинул в Президенты Путина, а не кого-либо другого и как-бы оно все сложилось, если-бы Президентом стал, допустим, г-н Явлинский, проживающий ныне в Лондоне, одному Богу известно.

Скорее всего, катастрофично.

Да, Ельцин прилично выпивал, но народная мудрость говорит-если пьян, да умен-два угодья в нем.

Граждане России, по сей день одурманенные иудео-коммунизмом, нередко сожалеют о распаде СССР и ставят это в вину Ельцину.

Всем жалельщикам предлагаю отправить треть своего дохода нашим грузинским, латвийским, молдаванским, таджикским, украинским и прочим "братьям".
Как это делал СССР, который забирал у России и отдавал республикам даже больше.
Много больше.

Что-то смутно подсказывает, что желающих не найдется.

horacius
3 авг, 2019 15:46 (UTC)
Странно, "нахлебников" больше нет, а жить что-то лучше не становится
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner