Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Две цитаты о Сталине.

1. На днях   снова обнаружила  у себя в ленте,  у некоторых моих левых друзей, перепечатку статьи Иммануила  Валлерстайна  «Ленин и ленинизм сегодня и послезавтра» - expert.ru/expert/2011/01/lenin-i-leninizm-segodnya-i-poslezavtra/

  Что я могу сказать по поводу этой давно уже прочитанной мною статьи?  Скажу я так:  мне  куда больше понравилась не сама статья, а комментарий Е. Холмогорова к ней.   С удовольствием процитирую этот комментарий – ведь у нас 5 марта на носу…

Левак-еврей Валлерстайн понимает всё верно, кроме одного...

При всех своих национал-большевистских достоинствах Ленин был антихристом....

То есть на портрете В.И. Ленина всегда будут проступать рожки. В его политической биографии нет ни одного эпизода, который мог бы быть истолкован как примирение с Церковью и Богом, каковым для Сталина была встреча с митрополитами.

Именно поэтому Сталин в русской исторической памяти будет всегда стричь купоны за двоих - и за ленинские достижения, и за свои собственные.

Но Валлерстайну этого не понять… - holmogor.livejournal.com/3894315.html

Сразу  сделаю  примечание для некоторых  особо нервных личностей. Ленин, конечно же, был не  Антихристом, а просто антихристом. Холмогоров сказал об этом так: «Атеист, ненавидящий христианство и Церковь и есть антихрист - в смысле антихристианин». 

 

2.  А теперь цитата номер два.

Нередко приходится слышать: «Раз вы сталинист, то должны быть коммунистом.

Ведь Сталин был коммунистом? Был. Считал себя марксистом-ленинцем? Считал. Подчеркивал это постоянно? Подчеркивал».

Но что значит, быть коммунистом? Ведь и Хрущев, и Брежнев тоже были коммунистами. И тоже считали себя марксистами-ленинцами. Но разве не делали они противоположное тому, что делал Сталин?

Разве не развалили они в итоге державу, которую построил Сталин?

Так имеет ли коммунистическая партия какие-либо исключительные «права» на Сталина?

Разве сталинизм – не самодостаточная наука? Которую Хрущев и Брежнев похерили (про Горбачева и вспоминать не буду, эту мразь даже поминать противно).

Должны ли в итоге мы рассматривать КПРФ как партию-наследницу Сталина? Мой ответ: нет.

КПРФ – это партия ревизионистов-перерожденцев.

Либо КПРФ должна размежеваться с Хрущевым-Брежневым и однозначно стать сталинистской партией, либо.. Либо ей место– НА ПОМОЙКЕ!

Подробнее здесь – i-sergeev.livejournal.com/90453.html  В этой статье  отнюдь не все бесспорно, но   идея  - о сталинизме как самодостаточной науке - верна

ЗЫ. Эх, хорошо в свое время писал о том, что коммунисты НЕ ИМЕЮТ  ПРАВА  монополизировать наследие Сталина, наш незабвенный Пролетарий…

 

Tags: Сталин, цитаты
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments