?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две цитаты о Сталине.

1. На днях   снова обнаружила  у себя в ленте,  у некоторых моих левых друзей, перепечатку статьи Иммануила  Валлерстайна  «Ленин и ленинизм сегодня и послезавтра» - expert.ru/expert/2011/01/lenin-i-leninizm-segodnya-i-poslezavtra/

  Что я могу сказать по поводу этой давно уже прочитанной мною статьи?  Скажу я так:  мне  куда больше понравилась не сама статья, а комментарий Е. Холмогорова к ней.   С удовольствием процитирую этот комментарий – ведь у нас 5 марта на носу…

Левак-еврей Валлерстайн понимает всё верно, кроме одного...

При всех своих национал-большевистских достоинствах Ленин был антихристом....

То есть на портрете В.И. Ленина всегда будут проступать рожки. В его политической биографии нет ни одного эпизода, который мог бы быть истолкован как примирение с Церковью и Богом, каковым для Сталина была встреча с митрополитами.

Именно поэтому Сталин в русской исторической памяти будет всегда стричь купоны за двоих - и за ленинские достижения, и за свои собственные.

Но Валлерстайну этого не понять… - holmogor.livejournal.com/3894315.html

Сразу  сделаю  примечание для некоторых  особо нервных личностей. Ленин, конечно же, был не  Антихристом, а просто антихристом. Холмогоров сказал об этом так: «Атеист, ненавидящий христианство и Церковь и есть антихрист - в смысле антихристианин». 

 

2.  А теперь цитата номер два.

Нередко приходится слышать: «Раз вы сталинист, то должны быть коммунистом.

Ведь Сталин был коммунистом? Был. Считал себя марксистом-ленинцем? Считал. Подчеркивал это постоянно? Подчеркивал».

Но что значит, быть коммунистом? Ведь и Хрущев, и Брежнев тоже были коммунистами. И тоже считали себя марксистами-ленинцами. Но разве не делали они противоположное тому, что делал Сталин?

Разве не развалили они в итоге державу, которую построил Сталин?

Так имеет ли коммунистическая партия какие-либо исключительные «права» на Сталина?

Разве сталинизм – не самодостаточная наука? Которую Хрущев и Брежнев похерили (про Горбачева и вспоминать не буду, эту мразь даже поминать противно).

Должны ли в итоге мы рассматривать КПРФ как партию-наследницу Сталина? Мой ответ: нет.

КПРФ – это партия ревизионистов-перерожденцев.

Либо КПРФ должна размежеваться с Хрущевым-Брежневым и однозначно стать сталинистской партией, либо.. Либо ей место– НА ПОМОЙКЕ!

Подробнее здесь – i-sergeev.livejournal.com/90453.html  В этой статье  отнюдь не все бесспорно, но   идея  - о сталинизме как самодостаточной науке - верна

ЗЫ. Эх, хорошо в свое время писал о том, что коммунисты НЕ ИМЕЮТ  ПРАВА  монополизировать наследие Сталина, наш незабвенный Пролетарий…

 

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
zloy55
7 мар, 2011 22:11 (UTC)
Ленин был не только антихрист,но и упертый русофоб.Помню совершенно оторопел, прочтя его статью "О национальной гордости великороссов".
livejournal
27 авг, 2012 07:35 (UTC)
Сталин VS Ленина.
Пользователь vovk_bavyka сослался на вашу запись в «Сталин VS Ленина.» в контексте: [...]   двоих – и   за себя, и за Ильича - http://sandra-nova.livejournal.com/226929.html [...]
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner