?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот подписываюсь под каждым словом!
У наших либеральных оппозиционеров есть устойчивое выражение "А вот в нормальных странах". Согласиться с подобной формулировкой полностью не готов. У нас страна не просто нормальная, а местами даже лучшая. Местами есть над чем работать. Но в целом в последние дни некоторые моменты особенно серьезно показывают, насколько мы далеки еще от прогрессивных явлений.
Так вот, в других нормальных странах:
— идиота, который решил объявить охоту на полицию и создал проект "Сканер", не телеграм-каналы разыскивают, а задерживают спецслужбы. В нормальной стране юноша уже сидел бы пару суток, потому что это угроза национальной безопасности;
издание, которое рассказало бы об идиоте в развернутой заметке, уже спешно думало, как разрешать проблему с возбужденным уголовным делом;
— тех, кто в соцсетях распространяет методички "Как и для чего ходить на запрещенный митинг", как минимум берут на учет, вызывают побеседовать (и порой возбуждают дела);
на людей, которые ходят на митинг с молотком и ножами, оформляют не административные, а уголовные дела;
— равно как и на людей, которые на оных митингах устраивают провокации;
— равно как и на тех, кто зазывает людей на митинг в качестве пушечного мяса;
— а граждане, ударившие полицейского на митинге… Да понятно же все, да?
а в соцсетях ведется жесткий мониторинг не только условных нацистов или ультралевых, но вообще всех экстремистских высказываний и пабликов. С соответствующими выводами. Потому там прогрессивная общественность куда меньше и реже обещает по пришествии во власть люстрировать, сажать и ссылать тех, кто не разделяет прогрессивные взгляды. А то и не занимается такой ерундой вовсе.
Власть в России может быть всякой. Глупой, неумелой, ее могут не уважать, она может совершать ошибки. И довольно часто народ ей прощает даже это. Даже к ошибкам относится с пониманием.
Власть в России не может позволить себе быть слабой. Потому что это разрушительно не для власти, а для страны. Каждый раз, когда власть себе позволяла подобное, случались непоправимые вещи.
Это не означает, что можно не заниматься экономикой, не обращать внимание на бедность, в которой живут люди, не говорить с людьми. Вовсе нет. Власть обязана людьми заниматься в первую очередь. Потому что хамство и чванство по отношению к людям куда более опасны для страны.
Но когда определенная публика прямо изо всех сил старается сделать все, чтобы выгнать людей на провокации и хотя бы начать собирать свою "Небесную сотню", это стоит купировать несколько более твердо.
Как в других нормальных странах.
Автор Андрей Медведев.
Источник - https://ria.ru/20190801/1557084964.html

Записи из этого журнала по тегу «майданы»

promo nemihail 17:05, yesterday 136
Buy for 20 tokens
Сложились обстоятельства, при которых я вынужден выставить на продажу квартиру в которой прошла моя юность. До этого мы семьей жили в пятиэтажке, которую до сих пор так и не снесли. Когда устали ждать расселения, родители челночниками поехали в Югославию, закупились там техникой и прочими…

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
3 авг, 2019 06:59 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
drakonit
3 авг, 2019 09:57 (UTC)
Хорошо сказано! Власти надо быть жесткой. И сохранять мир и порядок в стране. Это ее главная задача.
illiquidum
3 авг, 2019 11:58 (UTC)
Но когда определенная публика прямо изо всех сил старается сделать все, чтобы выгнать людей на провокации и хотя бы начать собирать свою "Небесную сотню", это стоит купировать несколько более твердо.

Что значит "выгнать на провокации"? Люди сами приходят. Никто их не "выгоняет" на улицу насильно. С каких это пор неотъемлемое конституционное право свободы совести предлагается "купировать"? Идиоты, что ли? "Купировать" недовольство людей следует не тогда, когда они выходят на улицы, а тогда, когда ими выбранные чиновники перестают слышать голоса людей из народа, или воспринимать эти голоса как докучный шум. В противном случае дело идёт к революции, как случилось в России в 17-ом году, или к Майдану, как на Украине. Да, без внешнего влияния в этих случаях не обошлось. Не обойдётся и в этом, если идиотам дать волю.
horacius
3 авг, 2019 15:18 (UTC)
Как ни крути, а любой переворот нуждается в социальном базисе. Общественное мнение - штука мощная, и симпатии ширнармасс играют не последнюю роль.
И когда "визгливые хейтеры", как называл Сурков, бывший работник службы охраны Ходорковского, становятся большинством, то это... Может, дело не в них?
sonja_mussolini
3 авг, 2019 15:24 (UTC)
Люди читают жопой… (с)

Что значит "выгнать на провокации"? Люди сами приходят. Никто их не "выгоняет" на улицу насильно.

Читайте хотя бы то, что пишете сами. Купировать предлагается провокации и провокаторов, а не свободу совести!
Все собравшиеся на Сахарова, что ли, провокаторы? Нет, подавляющее большинство просто одурачены и пришли не на провокацию а на митинг "в защиту справедливости", который по сути своей был провокацией. И их именно выманили, использовав в качестве заманухи лозунг " в защиту справедливости". И именно из этих одураченных, возможно, хотели сделать "небесную сотню".

А вы продолжайте и дальше строить из себя борцуна за справедливость, в упор не желая видеть, как вами манипулируют провокаторы.
illiquidum
3 авг, 2019 17:43 (UTC)
Хуже, когда думают жопой. Можете занести в свой цитатник.

Эти самые "провокаторы" только тогда добиваются цели, когда их слово находит отклик в душах людей. А слово их тогда находит отклик в душах людей, когда властью попираются самые основания справедливости. Без этого условия "заманухи" для народа - ничто. Если Вы не поняли этой простой мысли, то <...>. Пардон, мадам!
karaklay
3 авг, 2019 21:04 (UTC)
Слухай сюды, Иля Куидум 1."
Эти самые "провокаторы" только тогда добиваются цели" \\\Не брэши. Добиваются они цели ВСЕГДА, когда им хорошо платят забугорные "партнёры", доказано всеми цветными путчами, которые всегда происходили в БЛАГОПОЛУЧНЫХ странах с хорошим социумом. Ну и плюс там, где власти допускают полную вседозволенность, в том числе в СМД. Хороший пример, территория бывшей Украины. При Януковиче экономика росла, росли пенсии и зарплаты, доллЯр "стоял", цены были удобоваримыми, а комуслуги относительно копеечными. Майданные гниды и т.н. "одураченные" ( "одураченные", бля, в третий раз, 2004, 2007, 2013)всё одно попёрлись на мундан. И наоборот, когда страна оказалась в полной жопе, пенсии и зарплаты нищенские, комуслуги выросли в десятки раз, цены даже на основные продукты питания запредельные, в стране нацистская цензура, война, полнейший беспредел как ворья, хулиганов, нацистов, так и силовых структур, ни одна падлюка не то шо на майдан, и на кухне пикнуть боится.
karaklay
3 авг, 2019 21:08 (UTC)
" властью попираются самые основания справедливости." \\\Это ты-таки в "цивилизованных странх" не был, я не говорю уж об укроклоаке. У вас там в РФ рай на земле, и претензия ко власти одна, распаскудила вседозволенностью, "демократией" и свободой гадить в эфир, а нужно давить тварей вражих радикально.
karaklay
3 авг, 2019 21:09 (UTC)
" Без этого условия "заманухи" для народа - ничто." \\\ Да ну ? Иногда хватит кружевных труселей у йэвропи и нового айфона
karaklay
3 авг, 2019 21:22 (UTC)
" когда ими выбранные чиновники перестают слышать голоса людей из народа, " \\\ 1. Что такое "люди из народа" ? 2. То-есть под "народом" ты подразумеваешь вот ту всю дрянь, как-то хипстеров, фриков, городских сумасшедших, дурналистов, журнашлюх, грантожеров, мажоров и подмажорков, студентов-двоешнегов и т.п ? Не преувеличиваешь ? Как раз созидательного, трудящегося народа там напрочь и не зарегистрировано. А казалось бы это простому люду надо жаловаться на маленькую зарплату, дорогие медуслуги и.тп. А не всей этой шушере с айфонами, на 6-х Бехах, в луишмиттонах и тимберлендах ...Шо вам там надо, в Думе ? Работать не пробовали ?
vidarr_a
5 авг, 2019 09:10 (UTC)
При самом лучшем управлении страной и обществом, самых лучших чиновниках (ау, а где они есть?), всегда находится некоторая маргинальная недовольная масса. Скорее всего, такова неизбежная природа человека и человеческого общества.
И тут приходят на память слова кого-то из "великих стариков" (кажется, это Черчилль сказал), что несистемная оппозиция походит на задницу, она сильно воняет, ничего хорошего в ней нет и ничего конструктивного от неё ждать не приходится. Но если задницу "зашить", то этим массам некуда будет "изливаться" и государственный организм неизбежно ждет самоотравление. Со всеми вытекающими (вспоминаем историю СССР в позднем периоде). Просто политически зрелое общество находит "гигиенически оправданные" способы управления и этим процессом. В общем - как всегда, надо соблюдать баланс и в этом вопросе тоже.
karaklay
3 авг, 2019 21:13 (UTC)
"Что значит "выгнать на провокации"? Люди сами приходят. Никто их не "выгоняет" на улицу насильно. " \\\Хм...Ты дурак или педагогически запущеный ? 1. Гапон "выгонял" людей на улицу ? 2. В качестве "погоняла" для слабых умственно, морально и духовно щас служит тырнет, слыхал про такой ?
illiquidum
4 авг, 2019 19:01 (UTC)
Отвечаю тебе только потому, что ты с Украины.

Любая цветная революция в своём генезисе восходит к Великой Французской революции во Франции и революции начала 20-го века в России. Без недовольных народных масс и наличия серьёзных противоречий в обществе никакая революция невозможна. Недовольные народные массы - это взрывчатое вещество, но его детонатором выступает революционный интернационал, - узкая группа космополитов-революционеров, для которых революция оказывается делом их жизни. Пропаганда революционеров приводит к появлению слоя адептов революционного движения. Мощность этого слоя зависит от социальных условий жизни народа и остроты назревших в обществе противоречий. Очень важным условием революции служит наличие противоречия в привилегированных классах, короче - в элите. Во Франции это было противоречие между буржуазией и высшим сословием. Революция в России тоже была связана с нарождением буржуазии, но русская буржуазия на момент революции была слишком слабой, поэтому (прими во внимание Первую мировую войну) революция из Февральской плавно переросла в Октябрьскую. Последнее оказалось возможным из-за наличия огромного числа ожесточённых в результате войны людей из народа. И конечно, центральным вопросом любой революции является вопрос о власти.

Теперь наложим эту картинку на сегодняшнюю ситуацию в России. Навальный и его сподвижники - это революционный интернационал. Адепты революционного движения - это те (в том числе и сопляки-навальнята), кто повёлся на революционную романтику. Выступление всех этих персонажей не опасно до тех пор, пока революционное движение не приобретёт широкий размах, пока в него не вольётся большое число людей из народа: государственных служащих, врачей, учителей, инженеров, крестьян, представителей мелкого и среднего бизнеса. Это может произойти, если власти поведут себя неправильно. Например, если в результате жёстких действий ОМОНА пострадают дети. В нашем народе сострадание к жертвам всегда было велико, и жестокость ОМОНА может вызвать всеобщее негодование. Это игра с огнём. Те, кто пропагандируют такого рода действия — идиоты. А теперь - самое главное. Революция начинается не на площадях. Она начинается в кабинетах. В кабинетах её и надо пресекать. Ты задавался вопросом, почему Навальный до сих пор на свободе и занимается революционной деятельностью? Ты обратил внимание на формулировку СК: возбуждено уголовное дело ПО ОТМЫВАНИЮ 1 млрд. рублей через ФБК? Если бы это были НКО, такая формулировка была бы невозможной, т.к. речь идёт об ОТМЫВАНИИ денег. Что это означает? А это означает, что среди высшей российской элиты есть те, кто заинтересован в деятельности Навального, финансирует его деятельность через офшоры и использует ФБК как инструмент в борьбе за власть. Это очень тревожный момент. С другой стороны, понимание этого открывает путь борьбы с революцией в России.

Edited at 2019-08-04 19:27 (UTC)
karaklay
4 авг, 2019 21:36 (UTC)
1. Хм...А какое отношение имеет "с Украины" я или из РФ ? 2. Ты щас занимаешься силлогистикой, передёргиваниями и подставами, поскольку, цветные перевороты, неважно "бархатные" или насильственные никакого отношения к революциям не имеют. 3.Революция, это смена формации, а цветной переворот, это банальный ПЕРЕВОРОТ со сменой шила на мыло. Посему твоё обильнословие с историческими справками здесь ни к чему.
karaklay
4 авг, 2019 21:38 (UTC)
"Это может произойти, если власти поведут себя неправильно." \\\В нашем случае власти повели себя правильно, но не совсем, эту погань нужно выкорчёвывать куда жёстче.
karaklay
4 авг, 2019 21:42 (UTC)
"Например, если в результате жёстких действий ОМОНА пострадают дети." \\\1.Ну это дерьмо про анижедетей ты здесь напрасно, надоело- невкусно, таких детей нужно отстреливать, шоб потом люди десятками тыщ не гибли. 2. А шо на вполне себе "взрослых" политических сборищах могут делать дети ? Дети в школах, в садиках на кружках. А таким "детям" как там, место на том свете , в гуманном случае на киче.
karaklay
4 авг, 2019 21:44 (UTC)
" жестокость ОМОНА может вызвать всеобщее негодование." \\\Да ну ? Пока шо наоборот, народ в своей общей массе либо приветствует своих защитников, либо выражает им претензии в недостаточной ТЩАТЕЛЬНОСТИ.
karaklay
4 авг, 2019 21:47 (UTC)
"Революция начинается не на площадях. Она начинается в кабинетах." \\\ Ну я же сказал, не "революции", а цветные перевороты, а последние-таки-да, начинаются в кабинетах, чаще всего госдепа и прочих анб-цру-фбр-юсаидов и соросов
karaklay
4 авг, 2019 21:54 (UTC)
Что это означает? А это означает, что среди высшей российской элиты есть те, кто заинтересован в деятельности Навального, финансирует его деятельность через офшоры и использует ФБК как инструмент в борьбе за власть\\\Совершенно голословное утверждение. "В деятельности" насрального заинтересованы прежде всего политически коррумпированые структуры СШП и европодхрюкивающих.А почему он до сих пор "на свободе", ну это у Пу как всегда, наверное, какой-то "хитрый план" П.С Нашёл, мля, "революционера", хоть не смеши..

Edited at 2019-08-04 21:56 (UTC)
illiquidum
5 авг, 2019 06:41 (UTC)
Цветной революционер, конечно. Почитай, что такое деконструкция. Ладно, друг, иди дальше. Мне больше не о чем с тобой говорить.
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner