Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Историю надо изучать...

Заметка недели от прот. Владимира Вигилянского. Не рефлексируем.
Не перестаю повторять, что любая революция – это, прежде всего, технология: четкая организация смуты, поддержанная деньгами и СМИ (интернет, соцсети). Потом – всё остальное. Каждое из этих звеньев решает свои задачи.
Любой бунт – это четкое взаимодействие «штаба» и «улицы». Первое, с чем сталкивается «улица» – это полицейские. Их нейтрализация – главная, хотя и временная задача…
Великий революционер В.И. Ленин еще в октябре 1905 года писал в Боевой комитет при Петербургском комитете РСДРП:
«Основывайте тотчас боевые дружины везде и повсюду, и у студентов, и у рабочих особенно… Пусть тотчас же вооружаются они как могут, кто револьвером, кто ножом, кто тряпкой с керосином для поджога… Отряды должны тотчас же начать военное обучение на немедленных операциях. Одни сейчас же предпримут убийство шпика, взрыв полицейского участка, другие – нападение на банк для конфискации… Пусть каждый отряд сам учится хотя бы на избиении городовых».
В ночь с 27 на 28 февраля 1917 года, после того как из Государственной Думы был получен приказ об «аресте всей полиции», в Петрограде произошло повсеместное избиение полицейских – в дни массового восстания погибла едва ли не половина всех полицейских Петрограда.
Мятежники, – пишет генерал К.И. Глобачев в своих воспоминаниях «Правда о русской революции: Воспоминания бывшего начальника Петроградского охранного отделения» – «рыскали по всему городу, разыскивая городовых и околоточных, выражали бурный восторг, найдя новую жертву для утоления своей жажды невинной крови, и не было издевательств, глумлений, оскорблений и истязаний, которых не испробовали звери над своими жертвами. Мальчишки, остервенелые революционные мегеры бежали вприпрыжку вокруг каждой группы убийц и указывали им, где искать полицейских».
«Те зверства, которые совершались взбунтовавшейся чернью в февральские дни по отношению к чинам полиции, корпуса жандармов и даже строевых офицеров, не поддаются описанию. Они нисколько не уступают тому, что впоследствии проделывали со своими жертвами большевики в своих чрезвычайках».
Историю надо изучать…

Источник - https://www.blagogon.ru/news/658/print

Tags: да здравствует контрреволюция, история России
Subscribe

Posts from This Journal “история России” Tag

  • Про французскую булку

    Ах как же смачно написано! «Его спросили, не хочетъ ли онъ чаю и послѣ утвердительнаго отвѣта подали ему, какъ подаютъ въ трактирахъ, два…

  • Коммунисты как второй сорт Запада

    Вышла на днях через френд-ленту на старую, но ничуть не устаревшую статью. Опубликую отрывочки из неё, тем более что статья представляет собой ответ…

  • МИДовцы троллят...

    Какая лепота! МИД России троллит. ⚫️🟡⚪️ 12 октября 1796 г. родился Михаил Николаевич Муравьёв-Виленский — видный русский государственный и военный…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments