?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не люблю я так называемого православного публициста Худиева, но вот тут он написал очень хорошо, хоть и с некоторыми нюансами...
Если вы с неодобрением реагируете на попытки поджечь дом, в котором вы живете, это не имеет отношения к тому, любите вы или не любите управдома или вообще управдомом не интересуетесь. Поджигатель, который скажет "да вы позорно управдома обожаете" просто проявит непонимание мотивации людей, которые его удерживают. Это не про управдома вообще. Это про нежелание оказаться на пожарище.
Для революционеров характерна путаница между двумя вещами - преданностью к режиму и антипатией к революционерам, как будто революционерам можно противиться только на почве того, что власти - прекрасные люди. Дело не в том, что власти - прекрасные люди. Они падшие люди, как все мы. Дело в том, что сами революционеры - это люди, которые заведомо и несомненно хуже, как большевики были заведомо и несомненно хуже РИ, как майдан был заведомо и несомненно хуже Януковича, как национал-социалисты были заведомо хуже веймарской республики. Неспособность допустить, что с ними могут не соглашаться потому, что имеют на это серьезные рациональные основания, а только на почве трусости и продажности - один из характерных признаков революционеров.

Отсюда - https://www.facebook.com/sergey.hudiev/posts/2676489645697210

Последние записи в журнале

  • Два фото, без слов все объясняющие...

    Наверное, это будет твит года... Осуждателям из Европарламента. Два фото, без слов объясняющие чем для Европы и для России была гитлеровская…

  • Лучше, чем люди

    Предлагаем к просмотру российскую адаптацию сериала Humans - Лучше, чем люди смотреть онлайн

  • И ещё про школы разных типов

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Обсуждение поста Нам нужны школы двух типов-2 Пишет мой комментатор с непроизносимым ником…

Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
10 авг, 2019 15:26 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
tol_toluol
11 авг, 2019 01:23 (UTC)
"Революционеры" и сами смутно представляют степень вины в своих проблемах управдома и режима. Отсюда и скачки на граблях. А такие публицисты путают последовательность исторических событий и забывают, что большевики сменили Керенского, а не царя.
Манипуляторы только подводят под общий знаменатель всех баранов, персонифицируя взаимное недовольство на какой-нибудь личности.
Так и получается, что и те и другие хотят свергнуть управдома, а когда добьются общей цели, основная масса жильцов удивляется что дом сгорел.

Edited at 2019-08-11 01:28 (UTC)
igor_1973
11 авг, 2019 08:04 (UTC)
Верно сказано.
Но те, кто поддерживает майданных революционеров до сих пор не понимают таких очевидных вещей.
Владимир Седунов
11 авг, 2019 13:46 (UTC)
"большевики были заведомо и несомненно хуже РИ"
не нужно забывать, что революционером (играющим ничуть не меньшую роль, чем Ленин) был некто Лев Троцкий, представитель одной интересной национальности и по совместительству сторонник перманентной революции, в которой России отводилась роль дров. и он никогда не был большевиком.
не нужно также забывать, что подавляющее большинство руководящих постов в ВЧК/ГПУ/НКВД до так называемых "сталинских репрессий" также было занято представителями интересной национальности.
почему вину за обе революции нужно обязательно спихивать исключительно на большевиков ? где объективный анализ ?

Edited at 2019-08-11 13:49 (UTC)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner