?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не люблю я так называемого православного публициста Худиева, но вот тут он написал очень хорошо, хоть и с некоторыми нюансами...
Если вы с неодобрением реагируете на попытки поджечь дом, в котором вы живете, это не имеет отношения к тому, любите вы или не любите управдома или вообще управдомом не интересуетесь. Поджигатель, который скажет "да вы позорно управдома обожаете" просто проявит непонимание мотивации людей, которые его удерживают. Это не про управдома вообще. Это про нежелание оказаться на пожарище.
Для революционеров характерна путаница между двумя вещами - преданностью к режиму и антипатией к революционерам, как будто революционерам можно противиться только на почве того, что власти - прекрасные люди. Дело не в том, что власти - прекрасные люди. Они падшие люди, как все мы. Дело в том, что сами революционеры - это люди, которые заведомо и несомненно хуже, как большевики были заведомо и несомненно хуже РИ, как майдан был заведомо и несомненно хуже Януковича, как национал-социалисты были заведомо хуже веймарской республики. Неспособность допустить, что с ними могут не соглашаться потому, что имеют на это серьезные рациональные основания, а только на почве трусости и продажности - один из характерных признаков революционеров.

Отсюда - https://www.facebook.com/sergey.hudiev/posts/2676489645697210

Последние записи в журнале

  • Пищат, а лезут...

    Вот подписываюсь под каждым словом ребе bulochnikov Неприятно смотреть на большинство российских парламентариев на ток-шоу. С масляными…

  • На манеже все те же...

    Не, ну это бесподобно... На манеже все те же - что в 1917 году, что сейчас... Ливарюцинеры, блин... ЗЫ. Ватники в туиттере глумятся и пишут…

  • О неомарксистах

    В последнее время мы часто троллим краснюков, и нам отрадно видеть, что и ребе Ищенко их троллит. Естественно, у него это выходит кошернее...))) Мне…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

tol_toluol
11 авг, 2019 01:23 (UTC)
"Революционеры" и сами смутно представляют степень вины в своих проблемах управдома и режима. Отсюда и скачки на граблях. А такие публицисты путают последовательность исторических событий и забывают, что большевики сменили Керенского, а не царя.
Манипуляторы только подводят под общий знаменатель всех баранов, персонифицируя взаимное недовольство на какой-нибудь личности.
Так и получается, что и те и другие хотят свергнуть управдома, а когда добьются общей цели, основная масса жильцов удивляется что дом сгорел.

Edited at 2019-08-11 01:28 (UTC)

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner