?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не люблю я так называемого православного публициста Худиева, но вот тут он написал очень хорошо, хоть и с некоторыми нюансами...
Если вы с неодобрением реагируете на попытки поджечь дом, в котором вы живете, это не имеет отношения к тому, любите вы или не любите управдома или вообще управдомом не интересуетесь. Поджигатель, который скажет "да вы позорно управдома обожаете" просто проявит непонимание мотивации людей, которые его удерживают. Это не про управдома вообще. Это про нежелание оказаться на пожарище.
Для революционеров характерна путаница между двумя вещами - преданностью к режиму и антипатией к революционерам, как будто революционерам можно противиться только на почве того, что власти - прекрасные люди. Дело не в том, что власти - прекрасные люди. Они падшие люди, как все мы. Дело в том, что сами революционеры - это люди, которые заведомо и несомненно хуже, как большевики были заведомо и несомненно хуже РИ, как майдан был заведомо и несомненно хуже Януковича, как национал-социалисты были заведомо хуже веймарской республики. Неспособность допустить, что с ними могут не соглашаться потому, что имеют на это серьезные рациональные основания, а только на почве трусости и продажности - один из характерных признаков революционеров.

Отсюда - https://www.facebook.com/sergey.hudiev/posts/2676489645697210

Последние записи в журнале

promo nemihail 12:00, yesterday 110
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…

Comments

Владимир Седунов
11 авг, 2019 13:46 (UTC)
"большевики были заведомо и несомненно хуже РИ"
не нужно забывать, что революционером (играющим ничуть не меньшую роль, чем Ленин) был некто Лев Троцкий, представитель одной интересной национальности и по совместительству сторонник перманентной революции, в которой России отводилась роль дров. и он никогда не был большевиком.
не нужно также забывать, что подавляющее большинство руководящих постов в ВЧК/ГПУ/НКВД до так называемых "сталинских репрессий" также было занято представителями интересной национальности.
почему вину за обе революции нужно обязательно спихивать исключительно на большевиков ? где объективный анализ ?

Edited at 2019-08-11 13:49 (UTC)

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner