Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Дело в том, что они заведомо и несомненно хуже...

Не люблю я так называемого православного публициста Худиева, но вот тут он написал очень хорошо, хоть и с некоторыми нюансами...
Если вы с неодобрением реагируете на попытки поджечь дом, в котором вы живете, это не имеет отношения к тому, любите вы или не любите управдома или вообще управдомом не интересуетесь. Поджигатель, который скажет "да вы позорно управдома обожаете" просто проявит непонимание мотивации людей, которые его удерживают. Это не про управдома вообще. Это про нежелание оказаться на пожарище.
Для революционеров характерна путаница между двумя вещами - преданностью к режиму и антипатией к революционерам, как будто революционерам можно противиться только на почве того, что власти - прекрасные люди. Дело не в том, что власти - прекрасные люди. Они падшие люди, как все мы. Дело в том, что сами революционеры - это люди, которые заведомо и несомненно хуже, как большевики были заведомо и несомненно хуже РИ, как майдан был заведомо и несомненно хуже Януковича, как национал-социалисты были заведомо хуже веймарской республики. Неспособность допустить, что с ними могут не соглашаться потому, что имеют на это серьезные рациональные основания, а только на почве трусости и продажности - один из характерных признаков революционеров.

Отсюда - https://www.facebook.com/sergey.hudiev/posts/2676489645697210
Tags: да здравствует контрреволюция, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments