Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Свобода, блин...

Вчера наше горе от ума… то есть я хочу  сказать, наша гора ума, то есть Дмитрий Анатольевич Медведев,  в честь 150-летия отмены крепостного права в  России толкнул очередной спич под условным названием «Свобода, блин, свобода, блин, свобода!» По этому случаю  у меня есть несколько вопросов и замечаний.   Слова из «гениальной речи» ДАМа выделены курсивом.

 

Россия тоже должна была измениться, стать передовой страной, которую объединяют с Европой единые ценности… Еще раз  жажду   поинтересоваться,  а какие общечеловеческие ценности имеются в виду (быть может, легализация однополых браков,  наркотиков, проституции, педофилии, толерастия и тому подобные прелести?) и хочу напомнить любителям европки, что «Как перед ней ни гнитесь, господа, Вам не снискать признанья от Европы: В её глазах вы будете всегда  Не слуги просвещенья, а холопы….»

Прежде всего, было упразднено крепостничество, которое веками унижало права, человеческое достоинство миллионов русских людей…  Судить о   людях прошлого по современным меркам – это  вопиющий антиисторизм  и глупость,  напоминающая мне сетования некоторых интернетных  хомячков по поводу того, что  «во времена Сталина интернета и мобильных телефонов не было!»  И как невозможно объяснить хомячкам, что в 40-50-х годах интернета вообще и персональных компьютеров в частности, равно как  и мобильных телефонов не было НИГДЕ, в том числе и в самом Оплоте и Цитадели Демократии, не было просто потому, что их еще не изобрели; так невозможно и исторически безграмотным людям объяснить, что личная зависимость (в той или иной форме)  крестьянина от феодала -  нормальное и естественное явление для эпохи феодализма. Нормальное и естественное явление унижать человека не может.

Свобода впервые, может быть, за всю тысячелетнюю историю России стала ценностью, это самое важное. А тот, кто её принёс, отдал за неё свою жизнь. -  По поводу  первого антиисторического  предложения я уже высказалась в предыдущем абзаце. А вот второе предложение у меня вызывает  настоящее умиление! Как же забавно наблюдать, как современные либералы, духовные потомки тех террористов-народовольцев, что отблагодарили царя-освободителя бомбой,  теперь оплакивают  Александра  II  и превозносят его  до небес.

И крепостное рабство в нашей стране было ликвидировано – кстати, раньше, чем во многих других странах, включая те же самые Соединённые Штаты Америки. -   Крепостное право тогда, в 1861, конечно же, отменять надо было, ибо время пришло. Но зачем же снова проявлять вопиющий  антиисторизм и называть крепостное право РАБСТВОМ?  У нас было крепостное право, а в Америке – именно РАБСТВО, а раб и крепостной крестьянин – это таки две большие разницы.

Причём хотел бы обратить внимание, что жизнеспособными оказались не фантазии об особом пути нашей страны и не советский эксперимент, а проект нормального, гуманного строя, который был задуман Александром II. И в конечном счёте в историческом масштабе прав оказался именно он, а не Николай I или Сталин. – Ну зачем же снова делать такие антиисторические противопоставления? У всех Государей были свои  миссии: Александр  I отразил  в 1812 году нашествие европки на Россию; Николай I по мере сил  боролся с масонской  революционной заразой, то есть, считай, с НИМИ, начавшими тогда как раз входить в силу;  Александр II  отменил крепостное право и провел важные реформы; Александр  III  продолжал дело Николая , Николай II …ну, не будем, о грустном; Иосиф Первый  спас  Россию;  во времена Леонида Брежнева мы нагуляли подкожные запасы, без которых, наверное,  окончательно загнулись бы в 90-х; Путин и Медведев… а вот что они делают, мы до сих  пор  понять не можем.  Иногда создается впечатление, что ДАМ просто бредит. Если  это бред, это еще полбеды, а если продуманная политика… ну, тогда дело совсем плохо.

Во-первых, нельзя откладывать свободу на потом и нельзя бояться свободного человека, который каким-то неадекватным образом распорядится своей свободой. Это путь в тупик… А разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности: насильственная прививка «швабоды» не готовым к этой свободе людям и нациям – это что,  это не путь в тупик?

Во-вторых, политические и социальные преобразования должны быть продуманными, рациональными, постепенными, но неуклонными… Делаю перевод: говорите, говорите, вы мне не мешаете – мы будем неуклонно гнуть свою линию по развалу государства.

В-четвёртых, надо помнить о том, что государство является не целью развития, а инструментом развития… ТА-АК!  А что  же  тогда является ЦЕЛЬЮ развития? Уж не сама ли свобода как таковая? А вы готовы быть нищим, но свободным? А знаете ли вы, что отцом либеральной (то есть свободной,  блин) идеологии был  Дьявол,  считавший, что лучше властвовать в Аду, чем быть рабом на небе?   Не знаете? Тогда призадумайтесь: кому  же служат либерианцы?

Свобода от страха, от унижений, от бедности, от болезней, свобода для всех – такова, на мой взгляд, и наша сегодняшняя цель развития. При этом это не просто высокие слова – это на самом деле потребность любого разумного и современного человека… ООО, тут у меня вопросов  уйма.  Постараюсь  сформулировать  их кратко. Вы чувствуете себя свободным от страха, или боитесь того, что завтра свободные от чести, совести и здравого смысла  люди снова  затеют переворот и разорвут Россию  на части или, допустим, устроят теракт?   Свободны  ли от страха жители стран, которых вгоняют в свободу ковровыми бомбардировками? Вы  чувствуете себя свободным от бедности, болезней и унижений, когда приходите  в больницу, а  с вас там вымогают деньги и при этом смотрят на вас как на вошь? А знаете ли вы, свободные  люди, СКОЛЬКО часов вы работаете на себя, а СКОЛЬКО – создаете прибавочную стоимость для  капиталистов? Что крепостной крестьянин  обычно три дня в неделю работал на барина, а три дня на себя (а  многие крепостные вообще на оброке сидели) мы знаем, а  вот  СКОЛЬКО  свободный человек работает на капиталиста? А сколько  он  еще налогов платит при этом? Эх, как же был прав Оруэлл когда писал (а он, между прочим, писал не о тоталитарном СССР, как может показаться  с первого раза, а о современном империализме): «Свобода – это рабство!»

В следующем году мы будем отмечать 1150-летие российской государственности – ну, если стоять, конечно, на канонической точке зрения… ЭЭЭЭ… А неканоничная точка зрения какая?  России – двадцать лет?

Но надеюсь, что всё-таки за последние 150 лет главное мы поняли: поняли, что свобода всегда лучше, чем несвобода…ЭЭЭ… а это что – цитата из Щаранского?  Точно, так и есть: «Свобода лучше чем несвобода наличием свободы…»

Ну, после того, как Дмитрий Анатольевич процитировал светоча нашего Льва Натановича, говорить не о чем –  можно только возрыдать…. Но  они таки не дождутся!

Цитаты из спича брала отсюда - президент.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/10506

 

Tags: Медведев
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →