Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Салага в Верховной Раде.

Cегодня у нас в Верховной раде было очень весело. В первых строках своего поста спешу сообщить вам, что кое-какие нервные люди,  целую неделю пугавшие нас тем, что все рухнуло и  в пятницу Рада всенепременно уволит Табачника, в очередной раз пошли лесом. Собирать грибки отсосиновики… или подосиновики…  в общем, как-то так: «Верховная Рада не смогла даже инициировать отставку министра образования, науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

Об этом сообщил автор запроса народный депутат НУ-НС Андрей Парубий.

«Сегодня от имени украинской интеллигенции (ХО-ХО!) с соответствующими подписями на голосование был поставлен запрос к президенту Украины, где мы требовали от главы государства срочно отправить в отставку Табачника, в соответствующем обращении украинской интеллигенции четко говорится, что министр образования и науки постоянно осуществляет антиукраинскую деятельность», — отметил он.

За  то, чтобы отправить соответствующий зарос президенту, проголосовали 38 (хе-хе! Надо понимать, вся  фракция нунсуков в полном составе)  депутатов при необходимых 226…»  - news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5449768/

Ондрий Парубий очень расстроился: и  запрос его не поддержали, и его же самого салагой назвали.  Правда, правда!

«Вице-спикер Верховной Рады, представитель компартии Адам Мартынюк назвал "салагой" депутата от оппозиционной фракции НУНС Андрея Парубия, сообщает "Украинская правда".

Конфликт в парламенте произошел после выступления министра образования Дмитрия Табачника, который отвечал на вопросы депутатов в рамках правительственного часа. Чиновнику, как сообщает УНИАН, был задан, в частности такой вопрос: "Как вы живете в такой раздвоенности - утром работаете министром, а вечером – шовинистом?" (оппоненты Табачника неоднократно обвиняли его в приверженности антиукраинским взглядам).

Когда депутаты стали выражать недовольство ответами Табачника, вице-спикер встал на защиту министра. Парубию он заявил: "А вы вообще салага в этой Верховной Раде!"

После этого оппозиция потребовала временно отстранить Мартынюка от ведения пленарных заседаний. Однако для того, чтобы утвердить это предложение, не хватило голосов.

Парубий позднее рассказал, что Мартынюк перед ним извинился.

Адам Мартынюк, бывший инструктор идеологического отдела ЦК КПУ, является депутатом Рады с 1998 года (III, IV, V и VI созывов). Андрей Парубий, который в конце 1980-х годов был активистом национально-освободительного движения, а в 2004 году принял участие в "оранжевой революции", является депутатом Рады с 2007 года (последнего, VI созыва)» - lenta.ru/news/2011/03/04/salaga/

Симпатии мои, конечно же, целиком и полностью на стороне  товарища Мартынюка. Эх, зря  он  извинялся перед этим салагой! Но что делать? Положение обязывает.

Так или иначе, но сегодняшние новости из Рады меня порадовали.

Tags: Украина, политика
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments