?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cегодня у нас в Верховной раде было очень весело. В первых строках своего поста спешу сообщить вам, что кое-какие нервные люди,  целую неделю пугавшие нас тем, что все рухнуло и  в пятницу Рада всенепременно уволит Табачника, в очередной раз пошли лесом. Собирать грибки отсосиновики… или подосиновики…  в общем, как-то так: «Верховная Рада не смогла даже инициировать отставку министра образования, науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

Об этом сообщил автор запроса народный депутат НУ-НС Андрей Парубий.

«Сегодня от имени украинской интеллигенции (ХО-ХО!) с соответствующими подписями на голосование был поставлен запрос к президенту Украины, где мы требовали от главы государства срочно отправить в отставку Табачника, в соответствующем обращении украинской интеллигенции четко говорится, что министр образования и науки постоянно осуществляет антиукраинскую деятельность», — отметил он.

За  то, чтобы отправить соответствующий зарос президенту, проголосовали 38 (хе-хе! Надо понимать, вся  фракция нунсуков в полном составе)  депутатов при необходимых 226…»  - news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5449768/

Ондрий Парубий очень расстроился: и  запрос его не поддержали, и его же самого салагой назвали.  Правда, правда!

«Вице-спикер Верховной Рады, представитель компартии Адам Мартынюк назвал "салагой" депутата от оппозиционной фракции НУНС Андрея Парубия, сообщает "Украинская правда".

Конфликт в парламенте произошел после выступления министра образования Дмитрия Табачника, который отвечал на вопросы депутатов в рамках правительственного часа. Чиновнику, как сообщает УНИАН, был задан, в частности такой вопрос: "Как вы живете в такой раздвоенности - утром работаете министром, а вечером – шовинистом?" (оппоненты Табачника неоднократно обвиняли его в приверженности антиукраинским взглядам).

Когда депутаты стали выражать недовольство ответами Табачника, вице-спикер встал на защиту министра. Парубию он заявил: "А вы вообще салага в этой Верховной Раде!"

После этого оппозиция потребовала временно отстранить Мартынюка от ведения пленарных заседаний. Однако для того, чтобы утвердить это предложение, не хватило голосов.

Парубий позднее рассказал, что Мартынюк перед ним извинился.

Адам Мартынюк, бывший инструктор идеологического отдела ЦК КПУ, является депутатом Рады с 1998 года (III, IV, V и VI созывов). Андрей Парубий, который в конце 1980-х годов был активистом национально-освободительного движения, а в 2004 году принял участие в "оранжевой революции", является депутатом Рады с 2007 года (последнего, VI созыва)» - lenta.ru/news/2011/03/04/salaga/

Симпатии мои, конечно же, целиком и полностью на стороне  товарища Мартынюка. Эх, зря  он  извинялся перед этим салагой! Но что делать? Положение обязывает.

Так или иначе, но сегодняшние новости из Рады меня порадовали.

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
drakonit
4 мар, 2011 15:47 (UTC)
Украинская интеллигенция - это что такое? Парубий, Фарион, Тягнибок и бабка Параска? Жуть. Тогда уж лучше послушать такую интеллигенцию и все сделать наоборот.
sandra_nika
4 мар, 2011 16:27 (UTC)
Когда я слышу выражение "украйынська интеллигенция" - я смеюсь!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
4 мар, 2011 19:10 (UTC)
)))))
Быстро же наши непризнанные гении работают: раз-два - и демотиватор готов!
Молодцы.
ganana
4 мар, 2011 22:20 (UTC)
Re: )))))
Мне кажется, что пришла пора провести переаттестацию украинских интеллигентов. Создать государственную аттестационную комиссию во главе с министром Табачником... кто не пройдёт - лишается звания украинского интеллигента сроком на пять лет, без права подписывать всякие письма... и вообще без права переписки.-))
sandra_nika
5 мар, 2011 10:04 (UTC)
Re: )))))
О, а это прекрасная идея!)))))
Опять же, в каждой шутке есть доля правды...
zenf
5 мар, 2011 13:50 (UTC)
Re: )))))
А моя рука при слове "интеллигент" тянется к правому бедру... Типа я извращенец... пойду к сексопатологу...
sandra_nika
5 мар, 2011 14:00 (UTC)
Re: )))))
Не, это не извращение, а наоборот: реакция нормального, привыкшего носить оружие мужчины!
thor_2006
5 мар, 2011 08:42 (UTC)
Поздравляю и искренне завидую! Нам бы такого министра просвещения (а фурсенку можно и в Альбион сдать, для опытов бесчеловеческих)...
sandra_nika
5 мар, 2011 10:02 (UTC)
Кстати, да, вскоре после выборов кто-то из уважаемых людей (не помню точно кто, вроде бы Холмогоров, а может, и нет) сказал так: "На Украине сейчас в некотором отношении власть более вменяемая, чем в России: достаточно посмотреть на Табачника и Фурсенко".
А кто-то предлагал обменять Фурсенко на Табачника, на что мы скзали: "Э, нет, он нам самим нужен!"
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner