?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фултонская речь.

А ведь  сегодня еще одна знаменательная дата: 65-летие фултонской речи  Черчилля. А ну-ка, давайте посмотрим, как ОНИ иногда проговариваются.    Цитирую:

Соединенные Штаты находятся в настоящее время на вершине всемирной мощи. Сегодня торжественный момент для американской демократии, ибо вместе со своим превосходством в силе она приняла на себя и неимоверную ответственность перед будущим. Оглядываясь вокруг, вы должны ощущать не только чувство исполненного долга, но и беспокойство о том, что можете оказаться не на уровне того, что от вас ожидается. Благоприятные возможности налицо, и они полностью ясны для обеих наших стран.

Мы не можем закрывать глаза на то, что свободы, которыми пользуются граждане во всей Британской империи, не действуют в значительном числе стран; некоторые из них весьма могущественны.  Мы должны неустанно и бесстрашно провозглашать великие принципы свободы и прав человека, которые представляют собой совместное наследие англоязычного мира и которые в развитие Великой Хартии, Билля о правах, закона Хабеас Корпус, суда присяжных и английского общего права обрели свое самое знаменитое выражение в Декларации Независимости.

Ни эффективное предотвращение войны, ни постоянное расширение влияния Всемирной Организации не могут быть достигнуты без братского союза англоязычных народов. Это означает особые отношения между Британским Содружеством и Британской империей и Соединенными Штатами.

От Штеттина на Балтике до Триеста на Адриатике на континент опустился железный занавес. По ту сторону занавеса все столицы древних государств Центральной и Восточной Европы — Варшава, Берлин, Прага, Вена, Будапешт, Белград, Бухарест, София. Все эти знаменитые города и население в их районах оказались в пределах того, что я называю советской сферой, все они в той или иной форме подчиняются не только советскому влиянию, но и значительному и все возрастающему контролю Москвы. Только Афины с их бессмертной славой могут свободно определять свое будущее на выборах с участием британских, американских и французских наблюдателей. – ru.wikisource.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D1%87%D1%8C_%D0%A7%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8F

А вот  как ответил  этому Че… Че… да не Чемберлену, а Черчиллю товарищ  Сталин.

 

Вопрос. Как Вы расцениваете последнюю речь господина Черчилля, произнесенную им в Соединенных Штатах Америки?

Ответ. Я расцениваю ее как опасный акт, рассчитанный на то, чтобы посеять семена раздора между союзными государствами и затруднить их сотрудничество.

Вопрос. Можно ли считать, что речь господина Черчилля причиняет ущерб делу мира и безопасности?

Ответ. Безусловно, да. По сути дела господин Черчилль стоит теперь на позиции поджигателей войны. И господин Черчилль здесь не одинок, - у него имеются друзья не только в Англии, но и в Соединенных Штатах Америки.

Следует отметить, что господин Черчилль и его друзья поразительно напоминают в этом отношении Гитлера и его друзей. Гитлер начал дело развязывания войны с того, что провозгласил расовую теорию, объявив, что только люди, говорящие на немецком языке, представляют полноценную нацию. Господин Черчилль начинает дело развязывания войны тоже с расовой теории, утверждая, что только нации, говорящие на английском языке, являются полноценными нациями, призванными вершить судьбы всего мира. Немецкая расовая теория привела Гитлера и его друзей к тому выводу, что немцы как единственно полноценная нация должны господствовать над другими нациями. Английская расовая теория приводит господина Черчилля и его друзей к тому выводу, что нации, говорящие на английском языке, как единственно полноценные должны господствовать над остальными нациями мира.

По сути дела господин Черчилль и его друзья в Англии и США предъявляют нациям, не говорящим на английском языке, нечто вроде ультиматума: признайте наше господство добровольно, и тогда все будет в порядке, - в противном случае неизбежна война.

Но нации проливали кровь в течение пяти лет жестокой войны ради свободы и независимости своих стран, а не ради того, чтобы заменить господство Гитлеров господством Черчиллей. Вполне вероятно поэтому, что нации, не говорящие на английском языке и составляющие вместе с тем громадное большинство населения мира, не согласятся пойти в новое рабство.

Трагедия господина Черчилля состоит в том, что он как закоренелый тори не понимает этой простой и очевидной истины.

Вопрос. Как Вы расцениваете ту часть речи господина Черчилля, где он нападает на демократический строй соседних с нами европейских государств и где он критикует добрососедские взаимоотношения, установившиеся между этими государствами и Советским Союзом?

Ответ. …Как известно, в Англии управляет ныне государством одна партия, партия лейбористов, причем оппозиционные партии лишены права участвовать в правительстве Англии. Это называется у господина Черчилля подлинным демократизмом. В Польше, Румынии, Югославии, Болгарии, Венгрии управляет блок нескольких партий - от четырех до шести партий, причем оппозиции, если она является более или менее лояльной, обеспечено право участия в правительстве. Это называется у господина Черчилля тоталитаризмом, тиранией, полицейщиной. Почему, на каком основании, - не ждите ответа от господина Черчилля. Господин Черчилль не понимает, в какое смешное положение он ставит себя своими крикливыми речами о тоталитаризме, тирании, полицейщине.

Господину Черчиллю хотелось бы, чтобы Польшей управлял Соснковский и Андерс, Югославией - Михайлович и Павелич, Румынией - князь Штирбей и Радеску, Венгрией и Австрией - какой-нибудь король из дома Габсбургов и т. п. Господин Черчилль хочет уверить нас, что эти господа из фашистской подворотни могут обеспечить "подлинный демократизм". Таков "демократизм" господина Черчилля.

Интервью И.В. Сталина газете "Правда" о речи Черчилля в Фултоне (14 марта 1946 года), полностью читайте здесь - www.coldwar.ru/stalin/about_churchill.php

 

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
vanya_sgrohotom
5 мар, 2011 14:56 (UTC)
Спасибо за напоминание:)
sandra_nika
5 мар, 2011 16:14 (UTC)
Сама чуть не пропустила сию важную дату!
sfrandzi
5 мар, 2011 17:19 (UTC)
Да, Черчилль был великий человек. В момент, когда в свободном мире еще не прошла эйфория в отношении доброго дяди Джо, он имел смелость четко проанализировать ситуацию, поставить проблему, найти решение и громогласно указать на него. Последующие события стопроцентно подтвердили правоту Черчилля. Увы, где теперь на Западе политики такого масштаба? Чемберленов, Даладье, Лавалей - хоть ешь всеми местами организма, а Черчиллей - нету!
sandra_nika
5 мар, 2011 17:56 (UTC)
ООО, либераст пожаловал!
Смотрите коммент ниже.
ganana
5 мар, 2011 17:47 (UTC)
Сталин был прав
На самом деле Сталин был великий человек. В момент, когда ещё не прошла эйфория по поводу победы над гитлеровской Германией с её политикой расового превосходства, Сталин имел смелость чётко проанализировать ситуацию и поставить диагноз политике англо-американского "свободного мира":

"Немецкая расовая теория привела Гитлера и его друзей к тому выводу, что немцы как единственно полноценная нация должны господствовать над другими нациями. Английская расовая теория приводит господина Черчилля и его друзей к тому выводу, что нации, говорящие на английском языке, как единственно полноценные должны господствовать над остальными нациями мира".

Сталин оказался пророком. После распада СССР англоязычная шайка - США и Англия - возомнили себя вершителями судеб мира. Гегемоном. Бомбили Белград. Ведут колониальные войны в Ираке и Афганистане, теперь на ливийские нефтяные богатства заглядываются, авианосцы подтягивают...

А Сталин тысячу раз был прав: нации мира не согласятся пойти в новое рабство. Во всём мире растёт ненависть к Черчиллям. Под ногами Черчиллей уже горит земля.




sandra_nika
5 мар, 2011 17:55 (UTC)
Re: Сталин был прав
Под каждым словом подписываюсь.
rimmir
5 мар, 2011 18:10 (UTC)
Обычно начало "холодной войны" датируют 5 марта 1946 г., выступлением бывшего британского премьера Уинстона Черчилля в американском городке Фултоне.
А об ее окончании официально было объявлено лишь 1 февраля 1992 г. подписанием в Кемп-Дэвиде президентами Джорджем Бушем-старшим и Б.Н. Ельциным совместной американо-российской декларацией о прекращении состояния "холодной войны"....
Об этом напоминает недавняя инициатива Конгресса США о сооружении памятника "Победе в "холодной войне" против СССР".

читать целиком
Но и ныне, по прошествии более шестидесяти лет после окончания Второй мировой, не утихают споры о причинах возникновения "холодной войны", которую некоторые авторы небезосновательно называют "третьей мировой".
Каковы же были ее причины и кто является подлинным "отцом" этого феномена международных отношений?
И главное - понимал ли советский лидер Иосиф Сталин истинные намерения Черчилля и Трумэна, лишь пунктирно обозначенные в марте 1946 г. в Фултоне?
Правы ли те зарубежные исследователи, да и некоторые наши соотечественники, которые заявляют о якобы "односторонней ответственности" СССР за выход из союзнических договоренностей 1941-1945 годов, об экспансионистских устремлениях и планах Советского Союза? Не являются ли они жертвами необъективной информированности?

Правдивые ответы на этот важный политический вопрос представляются необходимыми.
Попробуем ответить на эти непростые вопросы методом сравнительного анализа, опираясь на один из интереснейших документов из архива российской внешней разведки.
Представляется возможным с достаточно большой долей вероятности утверждать, что он был получен советской разведкой благодаря ее ценному источнику Джону Кернкроссу[1].
Оговоримся, однако, что предпринятый нами анализ позволяет утверждать, что в основе нового раскола мира, знаменовавшегося началом проведения недавними западными союзниками СССР политики "холодной войны", лежали геополитические интересы Великобритании и США, а одним из подлинных ее отцов являлся не только экс-премьер британского правительства У.Черчилль, но и .... фашистский военный преступник, имперский министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп!
Ведь известная "фултоновская речь" Черчилля является фактическим изложением его сверхсекретной директивы, переданной нацистским дипломатам 16 февраля 1945 года!
Следует также подчеркнуть, что, вне зависимости от того, была ли директива Риббентропа доведена до сведения официальных представителей союзников в указанных странах, она докладывалась британскому премьеру Черчиллю. Поскольку была перехвачена британской разведкой в рамках осуществлявшейся сверхсекретной многолетней криптографической операции "Ультра", обеспечивавшей контроль за германской шифрованной перепиской[2].
Разумеется, тогда этот документ имел гриф "совершенно секретно", причем равно как в Германии, в Великобритании, так и в... Советском Союзе.



http://www.proza.ru/2008/06/09/402

uehlsh
5 мар, 2011 18:53 (UTC)
Ну и что? Порадуемся за
Или все же начнем уже что-то делать http://kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=88
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner