Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Площадь Захарченко...

Из города-героя Донецка пишутЪ.
В ДОНЕЦКЕ ПЛОЩАДИ ПЕРЕД ДОМОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРИСВОИЛИ ИМЯ АЛЕКСАНДРА ВЛАДИМИРОВИЧА ЗАХАРЧЕНКО

В среду, 28 августа, в Донецке состоялось торжественное мероприятие по случаю наименования площади перед Домом Правительства в площадь имени Александра Владимировича Захарченко.
Перед многотысячным собранием выступил Глава Донецкой Народной республики Денис Пушилин.
«Уважаемые друзья! Мы стоим на площади имени Героя Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко. Это место смело можно назвать легендарным. Это место, где народ Донбасса проявил свою волю. Показал в своей жесткой непримиримой позиции, что не согласен с тем, что происходило тогда в Киеве. Не согласен с государственным переворотом, не согласен с угнетением нашего языка, нашей родной культуры, с навязыванием чуждых ценностей, идеологии, политики.
Александр Владимирович стал защитником народной воли. Командиром первых отрядов ополчения – тех ребят, которые поверили в нашу правду. Правду Донбасса. Они готовы были защищать и защитили Донбасс. Многие из них ценой своей жизни.
Александр Владимирович всегда был там, где тяжелее всего. И что касалось фронта, и что касалось государственного строительства. Именно в августе 14-го года, когда понадобилось возглавить наше молодое государство, он взвалил на себя эту ношу и справился с ней!
Увы, наша свобода стоит очень дорого. Война унесла тысячи и тысячи жизней наших с вами земляков. С нами нет многих героев. Погиб и первый Глава – Александр Владимирович Захарченко. Мы помним и всегда будем его помнить. И эта площадь будет одним из проявлений нашей благодарности и памяти», – сказал Денис Пушилин.
Источник  -Министерство культуры ДНР
Наводчик - evgensemenihin
Tags: Новороссия, память
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments