?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирамидальный мир (с).

Мы  живем в ПИРАМИДАЛЬНОМ МИРЕ, где существует  золотой миллиард, бриллиантовый миллион, и около 6 миллиардов бедноты, в  КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ  пирамидальном мире, где «всего 1% жителей Земли владеет 43% находящегося на планете имущества, сообщает TheMarker. За последние годы доходы 0,01% богатейших людей планеты повысились настолько, что если 30 лет назад они превышавшие доходы беднейших 90% почти в 200 раз, то теперь превышают их более чем в 1 тыс. раз…»  - news.rambler.ru/9221324/  За счет чего, спросите вы,  жируют и процветают «золотые миллиардеры»?

Ответ очевиден: за  счет ограбления всего остального мира. На протяжении всей человеческой истории  «золотые люди», иначе называемые большими белыми сахибами, грабили колонии и накапливали жир.  Продолжают они грабить весь мир и сейчас. Чтобы лучше растолковать, откуда берется богатство белых сахибов, приведу два простых примера.

 

Пример первый  я прочла когда-то, если не ошибаюсь,  в книгах С. Кара-Мурзы. Перескажу его своими словами. 

Итак, представим себе завод, расположенный где-то в  Европке или  в Пиндостане, и занимающийся производством телевизоров, компьютеров и  тому подобной техники. Рядовой рабочий на этом заводе получает 100 евро в день. Хозяева завода имеют возможность  платить такую зарплату европейскому рабочему только потому, что  большинство комплектующих к собираемым в европке телевизорам производятся в странах третьего мира. Руками подростков, которым платят в день сумму, достаточную лишь для прокорма –  то есть для покупки двух горсточек риса.

Пример второй. Представьте себе, что на вас  БЕСПЛАТНО работает шесть человек. То есть  у вас есть  домработница, садовник, шофер, и еще три работника, которые  где-то там служат, а вам отдают большую часть своего заработка.  Как вы в таких условиях будете жить? Правильно – очень хорошо! Вот и золотые миллиардеры  тоже хорошо живут, ибо  на каждого из них косвенным образом работает шесть землян (технологию ограбления  смотрим в примере  первом).

 Ограбившие мир золотые миллиардеры построили у себя за чужой счет  так называемый развитой капитализм («золотой капитализм»,  «капитализм с человеческим лицом»). В странах «развитого капитализма» структура общества напоминает ромб: там существует  около 15%  ОТНОСИТЕЛЬНО бедного населения, около 15%  богатых людей, а между ними залегает  большая (60-70%  иногда и более) прослойка жирного среднего класса.

За  пределами  «золотого острова»  люди живут  в условиях так называемого периферийного капитализма. В странах периферийного капитализма  структура общества напоминает не ромб, а классическую пирамиду: там существует 1-2% очень  состоятельных людей – олигархов, около  8%  обслуги, гордо называющей себя «средним классом»,  а остальные 90% населения прозябают в нищете.  Страны периферийного капитализма, равно как и весь наш пирамидальный мир, служат наглядной иллюстрацией  к прекрасно известной нам еще со школьных учебников ПИРАМИДЕ КАПИТАЛИЗМА:

  Изображение пирамиды капитализма я утащила отсюда - grey-croco.livejournal.com/631664.html , но вы можете увидеть ее и  на сотнях других сайтов, ибо это пример, как вы сами  понимаете, классический.

 Полюбуйтесь еще и на  оригинальную  пирамиду капитализма от профессора Лопатникова:


sl-lopatnikov.livejournal.com/457893.html

 

 Страны периферийного капитализма характеризуются не только пирамидальной структурой общества, но еще и  высоким уровнем коррупции,  полной зависимостью от иностранного капитала, марионеточными правительствами и т.д.

А  теперь главный вопрос. Интернетные хомячки, иногда заглядывающие ко мне на блог, задают его в  наивной и  непосредственной форме: «А когда мы будем жить хорошо, так, как  в  америках или европках?» или «А когда мы победим коррупцию?»,  разумные люди формулируют этот вопрос так:   может  ли периферийный капитализм эволюционировать в развитой? Мудрые люди отвечают на это так: НЕТ, не может, ибо это противоречит природе   ПИРАМИДАЛЬНОГО, живущего по биологическим законам мира.   Проиллюстрируем и этот  непреложный факт примером:

Итак, чтоб прокормить одного белого медведя, нужно лежбище в сотню тюленей. Чтоб прокормить сотню тюленей, нужен косяк  в 10000 сельдей. Чтоб прокормить этот косяк сельдей, нужен 1000000 (миллион)  зоопланктонных рачков, а чтобы  миллион зоопланктонных рачков могли прокормиться, нужно 100 миллионов фитопланктонных  водорослей. Если   равновесие нарушается, если, допустим, количество тюленей по тем или иным причинам возрастает, то они, съев  почти всю рыбу, начинают вымирать. Наступает катаклизм, после которого система вновь приходит в равновесие.

Отсюда вывод:  НИКОГДА  граждане страны с периферийным капитализмом не будут жить так,   золотые миллиардеры.  И долю такую вы выбрали сами. И  если пропагандист  большого жирного пиндоса  (о большом жирном пиндосе  читайте здесь - sandra-nova.livejournal.com/220702.html) или там   какая-нибудь помощница пропагандиста, тупая либеральная  пестда,  будут вам рассказывать, что надо  надеяться только на себя, надо выбрать «швабоду» и демократию,  и мы сразу же  заживем, как белые сахибы, плюньте в глаза  этим пропагандонам и выгоните их пинками  со своего блога:  они нагло лгут или просто по тупости своей ничего не понимают: биологическая система, состоящая только из «акул», существовать не может. Людей же поверивших в  либеральных сказки пропагандонов и пропагандонок, очень скоро постигает превеликое разочарование… Но о разочаровании  мы постараемся поговорить в другой раз.

А сейчас переходим к  главному выводу: чтобы обеспечить достойно существование  большинству землян, чтобы предотвратить крушение всей ПИРАМИДЫ,  надо  переходить  от живущего по биологическим законам пирамидального мира к миру, живущему по законам не биологическим, а СОЦИАЛьным:  то есть от капитализма  - к СОЦИАЛизму.

Но это тоже уже другая тема.

 

promo kabzon 14:14, yesterday 49
Buy for 20 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
6 мар, 2011 10:15 (UTC)
*Буду ждать и надеюсь ознакомиться... А что ждать? По СОЦИАЛьным законам старался жить СССР.
*А сейчас переходим к главному выводу: чтобы обеспечить достойно существование большинству землян,
чтобы предотвратить крушение всей ПИРАМИДЫ,
у вас здесь или противоречие в выводах, или я ни чего не понял... Возможно, я не так выразилась. Идея такая. Пирамидальный мир близок к крушению (по все выкладкам, получается, что все решится уже в этом веке) и его таки колбасит не по-детски: события на востоке служат вернейшим тому подтверждением. Чтобы не погибнуть всем под рухнувшей пирамидой, надо это пирамиду срочно, но осторожно, ПЕРЕСТРАИВАТЬ.
(Удалённый комментарий)
karaklay
6 мар, 2011 12:15 (UTC)
Кажется у Кургиняна есть такой план. Впрочем, нестабильная по распределению энергии система, коей является капитализм, по любому рухнет, наша цель постараться не оказаться под обломками. Конечно эволюция лучше , чем революция, в этом случае. Ну а там, как Бог даст. Я вот всё либерастам вопрос задаю, ну хорошо вы хотите жить, как в эвропе эвропейцы. Но кто же тогда хохлом (кацапом, китайцем, латиносом, ...) будет РАБОТАТЬ на вас ? Эвропэйци ? Пиндосы ? Зась они будут на вас работать.
sandra_nika
6 мар, 2011 14:01 (UTC)
Правильный вы вопрос задаете: хотите жить как в Европе? А кто на вас работать будет?
sandra_nika
6 мар, 2011 13:59 (UTC)
Вы спрашиваете планы? Их есть у меня - http://sandra-nova.livejournal.com/12272.html
scroll1
6 мар, 2011 14:43 (UTC)
Всё верно...
По ссылке: как видите, всё сбывается.
Причём гораздо быстрее чем думалось...например Фреду.)
А что касаемо "попыток", так ВВП, как по мне, сейчас и пытается время от времени что-то "осторожно перестраивать".
Дай бог ему здоровья и долгих лет жизни.
......
А пока... нам надо смириться с долей "периферийщиков".
Надо по максимуму сблизиться с Россией,
тогда и мы сможем пытаться "осторожно перестраивать"...
Но, к сожалению, надо пройти ещё через этап консолидации элит.
sandra_nika
6 мар, 2011 14:50 (UTC)
*А пока... нам надо смириться с долей "периферийщиков".
Да я-то понимаю, что мы периферийщики - другие не понимают. Вот я и стараюсь по мере сил им объяснить.
А за ВВП мне тревожно - как бы его самого не перестроили.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
6 мар, 2011 15:10 (UTC)
Есть и план: национализация - ограничение потребления- уменьшение военных расходов и т.д. Но этого никто не делает, ибо в умах людей ничего не меняеться.
А к евгенике и социальному дарвинизму я отношусь отрицательно.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
6 мар, 2011 16:08 (UTC)
Окститесь: я яростный противник социального дарвинизма.
ganana
6 мар, 2011 16:57 (UTC)
Начать надо с "эвтаназии" капиталистической системы, тех, кто " 1% жителей Земли владеет 43% находящегося на планете имущества".
sandra_nika
6 мар, 2011 17:57 (UTC)
Совершенно верно: когда мы говорим об ограничении потребления, это обозначает в первую очередь, что поумерить свои аппетиты должен тот 1%, что владеет половиной всего имущества.
ganana
6 мар, 2011 16:51 (UTC)
Замечательная статья. Я прочитал по ссылке тот материал - всё последовательно и никаких противоречий я не нашёл. Социальная несправедливость - вот корень всех проблем современного мира.
kajaleksei
7 мар, 2011 05:46 (UTC)
Все таки конечная цель коммунизм, социализм, это необходимое и неизбежное, но промежуточное звено. А вот механизмы социальной ответственности при коммунизме, классики не продумали:( А они должны быть.
sandra_nika
7 мар, 2011 06:23 (UTC)
Да тут бы аппетиты капиталистов малость поумерить...
kajaleksei
7 мар, 2011 06:35 (UTC)
Проблема тут в капитале и в деньгах, пока деньги могут служить средством накопления, всегда возникнут люди у которых их много. Много денег, это капитал, таким образом любое государство быстро скатиться в капитализм.
Для обеспечения устойчивого развития социального государства, надо или отказаться от денег, либо изменить их природу, лишив функции накопления.
Кстати, на мой взгляд, именно это сейчас хочет провернуть мировой капитал, но только предварительно сосредоточив у себя все основные мировые производственные активы и таким образом закрепить существующую пирамиду в мировом масштабе.
sandra_nika
7 мар, 2011 07:14 (UTC)
*таким образом закрепить существующую пирамиду в мировом масштабе... Не выйдет, экологическая система планеты уже не выносит аппетитов жирного пиндоса.
kajaleksei
7 мар, 2011 07:26 (UTC)
Одного "жирного пиндоса" выдержит. Проблема в том, что "жирным пиндосом" хочет стать каждый и тырит куски с барского стола, с каждым годом все больше и больше. А на всех вкусного не хватит. Поэтому и хотят "демиурги" перезапустить мировую экономику и создать систему, которая исключит возможность присоединиться к "пиршеству" для всех остальных.
Во всяком случае, такое впечатление у меня создалось по прочтении МЭК на Авантюре.
sandra_nika
7 мар, 2011 07:43 (UTC)
Что же, сформулировано точно: каждый хочет стать жирным пиндосом, а на всех не хватит, поэтому ОНИ хотят создать золотой остров господ ("Валинор") и материк рабов.
Но проблема в том, что жадности человеческой нет предела. И если даже им удастся (ЕСЛИ) создать такую систему, то внутри самого острова господ начнется борьба, ибо такова природа капитализма.
kajaleksei
7 мар, 2011 08:36 (UTC)
Об этом они подумают потом:) Если у них все получится.
sandra_nika
7 мар, 2011 09:10 (UTC)
Вот говорю же я, что демиурги - кАзлы!
vadimrm
8 мар, 2011 09:34 (UTC)
Концепция Растворения пирамиды власти
Очень рад что мы не только Близнецы, но и по-видимому единомышленники!

Может быть неплохой рецепт лечения общества состоит в "перестройке пирамиды" по типу её "растворения" (маленькие пирамидки могут остаться)?
Подробности тут: http://vadimrm.livejournal.com/104737.html
sandra_nika
8 мар, 2011 15:56 (UTC)
Re: Концепция Растворения пирамиды власти
По-моему, нереально.
livejournal
30 июн, 2014 20:02 (UTC)
Миром правит паразит.
Пользователь andrey_bur сослался на вашу запись в своей записи «Миром правит паразит.» в контексте: [...] 5;ом Мире: 1.http://sandra-nova.livejournal.com/229170.html [...]
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner