Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Пирамидальный мир (с).

Мы  живем в ПИРАМИДАЛЬНОМ МИРЕ, где существует  золотой миллиард, бриллиантовый миллион, и около 6 миллиардов бедноты, в  КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ  пирамидальном мире, где «всего 1% жителей Земли владеет 43% находящегося на планете имущества, сообщает TheMarker. За последние годы доходы 0,01% богатейших людей планеты повысились настолько, что если 30 лет назад они превышавшие доходы беднейших 90% почти в 200 раз, то теперь превышают их более чем в 1 тыс. раз…»  - news.rambler.ru/9221324/  За счет чего, спросите вы,  жируют и процветают «золотые миллиардеры»?

Ответ очевиден: за  счет ограбления всего остального мира. На протяжении всей человеческой истории  «золотые люди», иначе называемые большими белыми сахибами, грабили колонии и накапливали жир.  Продолжают они грабить весь мир и сейчас. Чтобы лучше растолковать, откуда берется богатство белых сахибов, приведу два простых примера.

 

Пример первый  я прочла когда-то, если не ошибаюсь,  в книгах С. Кара-Мурзы. Перескажу его своими словами. 

Итак, представим себе завод, расположенный где-то в  Европке или  в Пиндостане, и занимающийся производством телевизоров, компьютеров и  тому подобной техники. Рядовой рабочий на этом заводе получает 100 евро в день. Хозяева завода имеют возможность  платить такую зарплату европейскому рабочему только потому, что  большинство комплектующих к собираемым в европке телевизорам производятся в странах третьего мира. Руками подростков, которым платят в день сумму, достаточную лишь для прокорма –  то есть для покупки двух горсточек риса.

Пример второй. Представьте себе, что на вас  БЕСПЛАТНО работает шесть человек. То есть  у вас есть  домработница, садовник, шофер, и еще три работника, которые  где-то там служат, а вам отдают большую часть своего заработка.  Как вы в таких условиях будете жить? Правильно – очень хорошо! Вот и золотые миллиардеры  тоже хорошо живут, ибо  на каждого из них косвенным образом работает шесть землян (технологию ограбления  смотрим в примере  первом).

 Ограбившие мир золотые миллиардеры построили у себя за чужой счет  так называемый развитой капитализм («золотой капитализм»,  «капитализм с человеческим лицом»). В странах «развитого капитализма» структура общества напоминает ромб: там существует  около 15%  ОТНОСИТЕЛЬНО бедного населения, около 15%  богатых людей, а между ними залегает  большая (60-70%  иногда и более) прослойка жирного среднего класса.

За  пределами  «золотого острова»  люди живут  в условиях так называемого периферийного капитализма. В странах периферийного капитализма  структура общества напоминает не ромб, а классическую пирамиду: там существует 1-2% очень  состоятельных людей – олигархов, около  8%  обслуги, гордо называющей себя «средним классом»,  а остальные 90% населения прозябают в нищете.  Страны периферийного капитализма, равно как и весь наш пирамидальный мир, служат наглядной иллюстрацией  к прекрасно известной нам еще со школьных учебников ПИРАМИДЕ КАПИТАЛИЗМА:

  Изображение пирамиды капитализма я утащила отсюда - grey-croco.livejournal.com/631664.html , но вы можете увидеть ее и  на сотнях других сайтов, ибо это пример, как вы сами  понимаете, классический.

 Полюбуйтесь еще и на  оригинальную  пирамиду капитализма от профессора Лопатникова:


sl-lopatnikov.livejournal.com/457893.html

 

 Страны периферийного капитализма характеризуются не только пирамидальной структурой общества, но еще и  высоким уровнем коррупции,  полной зависимостью от иностранного капитала, марионеточными правительствами и т.д.

А  теперь главный вопрос. Интернетные хомячки, иногда заглядывающие ко мне на блог, задают его в  наивной и  непосредственной форме: «А когда мы будем жить хорошо, так, как  в  америках или европках?» или «А когда мы победим коррупцию?»,  разумные люди формулируют этот вопрос так:   может  ли периферийный капитализм эволюционировать в развитой? Мудрые люди отвечают на это так: НЕТ, не может, ибо это противоречит природе   ПИРАМИДАЛЬНОГО, живущего по биологическим законам мира.   Проиллюстрируем и этот  непреложный факт примером:

Итак, чтоб прокормить одного белого медведя, нужно лежбище в сотню тюленей. Чтоб прокормить сотню тюленей, нужен косяк  в 10000 сельдей. Чтоб прокормить этот косяк сельдей, нужен 1000000 (миллион)  зоопланктонных рачков, а чтобы  миллион зоопланктонных рачков могли прокормиться, нужно 100 миллионов фитопланктонных  водорослей. Если   равновесие нарушается, если, допустим, количество тюленей по тем или иным причинам возрастает, то они, съев  почти всю рыбу, начинают вымирать. Наступает катаклизм, после которого система вновь приходит в равновесие.

Отсюда вывод:  НИКОГДА  граждане страны с периферийным капитализмом не будут жить так,   золотые миллиардеры.  И долю такую вы выбрали сами. И  если пропагандист  большого жирного пиндоса  (о большом жирном пиндосе  читайте здесь - sandra-nova.livejournal.com/220702.html) или там   какая-нибудь помощница пропагандиста, тупая либеральная  пестда,  будут вам рассказывать, что надо  надеяться только на себя, надо выбрать «швабоду» и демократию,  и мы сразу же  заживем, как белые сахибы, плюньте в глаза  этим пропагандонам и выгоните их пинками  со своего блога:  они нагло лгут или просто по тупости своей ничего не понимают: биологическая система, состоящая только из «акул», существовать не может. Людей же поверивших в  либеральных сказки пропагандонов и пропагандонок, очень скоро постигает превеликое разочарование… Но о разочаровании  мы постараемся поговорить в другой раз.

А сейчас переходим к  главному выводу: чтобы обеспечить достойно существование  большинству землян, чтобы предотвратить крушение всей ПИРАМИДЫ,  надо  переходить  от живущего по биологическим законам пирамидального мира к миру, живущему по законам не биологическим, а СОЦИАЛьным:  то есть от капитализма  - к СОЦИАЛизму.

Но это тоже уже другая тема.

 

Tags: капитализм, экзорцизмы
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments