?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цитатка от широко известного в узких кругах А. Роджерса.
...неоднократно приходилось слышать, что какого чёрта Путин лезет в геополитические противостояния, если у него диванные не накормлены илитной колбасой по самые гланды?! Ведь главное в государстве – это чтобы жители диванов были довольны.
Тут на днях у Соловьёва тоже один такой рассказывал, что главный принцип сохранения стабильности государства – это сытые и довольные граждане.
Каддафи, кстати, тоже так думал. Но как-то не сработало.
Странные были эти Иван Грозный и Пётр Первый. Вместо того чтобы вкладываться в модернизацию и повышение комфортности печей (чтобы было удобнее на них лежать) они подрывали кучи народа, отправляли их брать ненужные Казань, Астрахань и Азов, строить Петербург на болоте, возводить бесполезный флот и бить турков.
А могли бы пенсионерам раздать! Хотя нет, пенсионеров у них тоже не было.
Вот такая психология желудка – это фаза обскурации в жизни этноса. «Не хотим никаких свершений, хотим сытости и подушечку под задницу».
Историки часто спорят, что стало причиной упадка Римской Империи – отравление водой из свинцовой посуды или неудачные реформы. На самом деле упадок наступил, когда очередной лидер заявил «Ну их нафиг, эти походы, мне и дома хорошо». Именно с этого момента Рим был обречён.
Знаете, какое самое страшное оружие русских? Это наша репутация. А репутацию нужно поддерживать.
Поэтому мы всегда должны приходить за своими долгами – будь-то территории, деньги или люди. Мы всегда должны возвращаться. И раздвигать горизонты.

Отсюда - https://news-front.info/2019/08/27/aleksandr-rodzhers-samoe-strashnoe-oruzhie-russkih-eto-nasha-reputatsiya/

Последние записи в журнале

  • Изоляция крепнет...

    Хочется написать что-то такое в духе твиттет-джихада, типа "Султан Валимир аль Путини и саудовские мунафики"... «Аурус» в конном строю: Владимир…

  • И всё же с праздником вас!

    Хохлы паскудят всё, до чего могут дотянутся. И теперь мы 14 октября не столько празднуем, сколько тревожно вслушиваемся и вчитываемся в новости: что…

  • Феноменальное явление...

    Вчера в комменты прислали ссылку на интересный материал. Выкладываю оный у себя... Только что поймал себя на мысли, что даже к Гитлеру у советской…

promo kabzon 14:08, вчера 45
Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
31 авг, 2019 15:43 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
holera_ham
31 авг, 2019 16:54 (UTC)
Конец Рима наступил
... когда охлос потребовал хлеба и зрелищ. И получил их, бесплатно. Для всех желающих. Когда всадники, вместо того, чтобы отправлять своих сыновей в легионы в Сирию, начали отправлять их в сады Академа, в Афины. Когда императором вместо Тита и Цезаря стал Тиберий и Калигула ...
sandra_nika
31 авг, 2019 20:17 (UTC)
Re: Конец Рима наступил
Так.
l_h_keeper
1 сент, 2019 13:32 (UTC)
Re: Конец Рима наступил
Единственно, справедливости ради надо заметить, что в современных условиях без института им. Курчат... в смысле Академа (желательно БЕЗ садов )))) - тоже не обойтись.
krutina
1 сент, 2019 06:45 (UTC)
Соглашаюсь!
borya_sibiryak
1 сент, 2019 09:28 (UTC)
Отлично!
sandra_nika
1 сент, 2019 10:33 (UTC)
Служу России.
horacius
3 сент, 2019 22:00 (UTC)
Уж за чем, а за долгами РФ не возвращается - списывает исправно то одним, то другим. Так что Саша маленько это... Прозевал
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner