Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Репутацию нужно поддерживать...

Цитатка от широко известного в узких кругах А. Роджерса.
...неоднократно приходилось слышать, что какого чёрта Путин лезет в геополитические противостояния, если у него диванные не накормлены илитной колбасой по самые гланды?! Ведь главное в государстве – это чтобы жители диванов были довольны.
Тут на днях у Соловьёва тоже один такой рассказывал, что главный принцип сохранения стабильности государства – это сытые и довольные граждане.
Каддафи, кстати, тоже так думал. Но как-то не сработало.
Странные были эти Иван Грозный и Пётр Первый. Вместо того чтобы вкладываться в модернизацию и повышение комфортности печей (чтобы было удобнее на них лежать) они подрывали кучи народа, отправляли их брать ненужные Казань, Астрахань и Азов, строить Петербург на болоте, возводить бесполезный флот и бить турков.
А могли бы пенсионерам раздать! Хотя нет, пенсионеров у них тоже не было.
Вот такая психология желудка – это фаза обскурации в жизни этноса. «Не хотим никаких свершений, хотим сытости и подушечку под задницу».
Историки часто спорят, что стало причиной упадка Римской Империи – отравление водой из свинцовой посуды или неудачные реформы. На самом деле упадок наступил, когда очередной лидер заявил «Ну их нафиг, эти походы, мне и дома хорошо». Именно с этого момента Рим был обречён.
Знаете, какое самое страшное оружие русских? Это наша репутация. А репутацию нужно поддерживать.
Поэтому мы всегда должны приходить за своими долгами – будь-то территории, деньги или люди. Мы всегда должны возвращаться. И раздвигать горизонты.

Отсюда - https://news-front.info/2019/08/27/aleksandr-rodzhers-samoe-strashnoe-oruzhie-russkih-eto-nasha-reputatsiya/
Tags: русские, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments