?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Война близко?

Вот тут широко известный в узких кругах К. Щемелинин оптимистично вангует, что война будет...
Москве и Донецку, судя по последним событиям, следует подготовиться к вооруженному конфликту с Украиной.
Москва опасается синхронного удара с двух сторон — отвлекающего, со стороны Грузии, и основного, со стороны Украины. Войска Южного военного округа окажутся на распутье — куда направлять основные силы?
Южный военный округ состоит из трех армий: 8-й, 49-й и 58-й.
58-я армия базируется во Владикавказе — активность Грузии вполне может сковать эту группу войск, причем Грузии совсем не обязательно нападать — достаточно просто выдвинуть войска к границе с Абхазией и (или) Южной Осетией — и всё, 58-я армия заблокирована! Нельзя забывать, что 58-я армия является самой мощной из всех трех рассматриваемых армий.
8-я армия находятся в стадии формирования, но именно эта армия находится ближе всего в границам ДНР и ЛНР, базируясь в Новочеркасске. Именно эта армия может первой прийти на помощь войскам ДНР и ЛНР в случае нападения армий Украины; и судя по всему, это самая слабая армия из всех трех.
49-я армия — это тыл Южного военного округа. Скорее всего, 49-я армия будет выдвинута на помощь 8-й армии в случае наступления ВСУ на Донбасс, но успеет ли она, если война продлится не более недели?
Сейчас, похоже, подготовка к этому самому синхронному удару выходит на завершающую стадию.
1. 29 августа силы ДНР понесли большие потери.
2. 29 августа на Украине появилось новое правительство.
3. 30-31 августа между Грузией и Южной Осетией возникла военная напряженность.
Такая синхронность вряд ли случайна.
Кроме того, есть еще два фактора: первый — в сентябре на востоке Украины стоит еще приемлемая для военных действий погода, и второй — в РФ сейчас обратилось 60 тыс. жителей ДНР и ЛНР для получения российского гражданства, одобрено 25 тыс. заявок, поток составляет тысячу человек в день и растет, поэтому местные власти в этих Республиках будут делать шаги по ускорению процесса паспортизации.
Как видно, ЛДНР на всех парах мчат прочь от Украины, их еще можно удержать на Украине (пока выдано порядка 25000 российских паспортов), но к следующему году там будет жить не менее 0,5 млн граждан РФ, а скорее всего, больше миллиона!
В таких условиях ни о каком возвращении мятежных территорий в Украину говорить не приходится!
Итак, картина складывается следующая:
1. Боевой дух ВСУ поднят недавней победой над ДНРовцами.
2. 58-я российская армия (Владикавказ) заблокирована действиями Грузии.
3. 49-я российская армия (Ставрополь) частично заблокирована действиями Грузии.
4. Единственная и слабейшая армия из всех трех армий Южного военного округа — 8-я российская армия (Новочеркасск) — может быстро прийти на помощь ополченцам ДНР и ЛНР.
5. Руководство Украины сформировано.
6. Время для скоротечного военного конфликта есть.
Но нападение Украины на Донецк не обязательно произойдет — Москва может заблокировать агрессивные намерения, например, приведя в боеготовность войска Южного военного округа.
В целом, военно-политическая ситуация очень серьезная — Москве следует готовиться к операции по принуждению Украины к миру.
Источник: https://rusvesna.su/news/1567266052

Записи из этого журнала по тегу «лимитрофы»

  • Не кормить русофобов!

    Широко известный в узких кругах Сева из Риги снова пишет на свою излюбленную тему "Не кормить и пороть". Я перепечатываю сию статью не…

  • Не понимаю...

    Ну что тут сказать?.. Ну разве что: "Постараемся исправиться... Ибо никакие "братушки" русской крови не стоят..." О Болгарии. Омер-паша,в 1878 г.…

  • Нельзя освободить тех, кто не был оккупирован...

    Вот некоторые возмущаются, что какие-то сраные "братушки-болгарушки" (на фига родня такая, лучше буду сиротой) заявили, что борьбу России с…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
1 сент, 2019 06:28 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
holera_ham
1 сент, 2019 07:11 (UTC)
Ника, ну вам-то простительно, вы девочка...
... а что, у России нет Западного и Центрального военного округов? Переброска сил и средств которых займет не дни, часы! Блато, ВТА ВКС России переживают очередной расцвет. И что, ВКС России не способны нанести обезоруживающий удар по агрессору, в течении не часов, минут? Сколько там лететь "Искандеру" до Киева? а флоты еще "Калибров" добавят. Так что хватит нагонять панику. Броня крепка, и танки наши быстры, а наши люди, хрен ли говорить...
sandra_nika
1 сент, 2019 07:54 (UTC)
Re: Ника, ну вам-то простительно, вы девочка...
Ваши бы слова да Богу в уши....
katmoor
1 сент, 2019 08:05 (UTC)
1. Боевой дух ВСУ поднят недавней победой над ДНРовцами.

это только в воображении пропагандонов

2.и 3
Грузунская армия заблокирована Абхазской и Осетинской армиями. Грызуны готовы снова лезть в мясорубку?
Артур Аветисов
1 сент, 2019 08:07 (UTC)
Вам мадам подлечиться необходимо, электричеством)
sandra_nika
1 сент, 2019 08:57 (UTC)
А иди ты нах, укроп грёбаный.
l_h_keeper
1 сент, 2019 13:23 (UTC)
"...в сентябре на востоке Украины стоит еще приемлемая для военных действий погода.."
Собственно даже на этом можно и закончить.
Не говоря уже о сквозящем сквозь строки утверждении что РФ ВВЕДЁТ ЦЕЛУЮ АРМИЮ!!!!! на бывшую УРСР. Вот пять лет не хотела, а тут на тебе..
drakonit
1 сент, 2019 14:28 (UTC)
Бредовые рассуждения.
Во-первых, никакого "поражения" и "больших потерь" ДНР не было. Была стычка уровня взводов, с потерями к сожалению в несколько человек со стороны ДНР, как и со стороны укров. Украины такие потери несут постоянно.
Во-вторых, никакие армии Грузия не блокирует. Потому что помимо сухопутных частей есть авиация и флот, которые могут не только воинские части, но и органы власти, города и прочее в Грузии множить на ноль в случае если там рехнутся и нападут на российские части в Осетии.
В-третьих, укры в свое время получили мощнейший удар на Донбассе без переброски туда многочисленные армий.
Наконец, и там есть авиация, флот, могут быть переброшены мобильные части, а затем за несколько дней подтянуты и более крупные силы. Причем не стоит и про Крымскую группировку забывать.
sandra_nika
1 сент, 2019 18:39 (UTC)
Оптимист вы.
mikhail_piter
1 сент, 2019 21:04 (UTC)
Причем тут к "оптимист"? Как бы я не относился к тому, что пишет Драконит - в данном случае он полностью прав. Напомню - мы с Каспия били по Сирии!! по Сирии, Карл!, Через Иран! Что будет с украинскими штабами, складами, центрами сосредоточения, колоннами техники, если та же Каспийская флотилия разрядит в них свой боекомплект? Уж не думаете ли вы, уважаемая, что те "Калибры" тратили ради устрашения "Бармалеев" в пустыне? А ведь есть еще флот на Черном море, с теми же "Калибрами".
Насчет Грузинской армии - это даже не смешно!
Ну и да - правильно сказано - одна крымская группировка долбанет так, что от половины Украины мокрого места не останется. Даже не пересекая Перекопа. Главное, что бы было желание и воля - долбануть.
Так что можете данного "эксперда" забыть. Очередной идиот с просторов интернета.

Edited at 2019-09-01 21:06 (UTC)
Антонина Серёгина
1 сент, 2019 15:44 (UTC)
статейка - информационный шлак
sandra_nika
1 сент, 2019 18:38 (UTC)
Мнение ТП очень важно для нас.
grumpy_grandpa
1 сент, 2019 20:09 (UTC)
Похоже, автор статьи сидит на тяжелых наркотиках, причем давно уже.
С его сайта: "В 2005 году я написал статью о распаде СССР, в которой предсказал нынешнюю войну на Украине, точно высчитав дату начала боевых действий, а также описал, чем может завершится этот конфликт". Ну и остальное там в том же духе. Зачем, спрашивается, пиарить подобных фриков? Он же здесь пишет бред очевидный любому, кто хоть сколько-то в теме. Грузия чего-то там "скует" и "заблокирует"? OMG! Кем? Чем? И, главное, зачем? Грузины уже давно поняли свое реальное место в мироздании и на новый поход за пиздюлями их даже американцы не сподвигнут. А у России на данный момент хватает сил, чтобы выписать люлей всем лимитрофам вместе взятым, одновременно. А не только Украине с Грузией. И Москве не нужно "готовиться к операции по принуждению Украины к миру", Москва к подобной операции давным-давно готова.
И, кстати, нюанс. Автор пишет "Москва может заблокировать агрессивные намерения, например, приведя в боеготовность войска Южного военного округа". Интересно, какую именно "боеготовность" он имеет в виду? Компетентный в военных делах человек так никогда не напишет. Автор, видимо, и не подозревает о том, что любые войска _всегда_ находятся в той или иной степени боеготовности. Которых - степеней - имеется четыре уровня. И писать просто "беготовность", без указания степени, - бессмысленно.
PS: Нет, война не близко. Пока Россия готова к войне - войны не будет.
mikhail_piter
1 сент, 2019 21:11 (UTC)
Я подозреваю, что этот упоротый вообще не в курсе, что есть части постоянной боевой готовности.
grumpy_grandpa
1 сент, 2019 21:25 (UTC)
Это частности - он вообще ни про что не в курсе. Ну то ладно, но хоть бы головой своей подумал. Россия строит свои вооруженные силы из расчета возможности конфликта с НАТО. И пугать ее какими-то там Украиной с Грузией - это я не знаю каким мудаком надо быть.
mikhail_piter
1 сент, 2019 21:30 (UTC)
А он видимо не понимает, что есть существенная разница, между армиями разных стран. Что есть разный уровень их технологического уклада. У него - раз учили инструкторы НАТО. то это и есть равно НАТО.
l_h_keeper
1 сент, 2019 20:42 (UTC)
Блин.... я ж там ключевое место пропустил! Вот эта шедевральная заявка на Оскар "Москва опасается синхронного удара ....Грузии ...и... Украины".
Сандра, пожалуйста, как читатель чисто очень прошу - вот этого "Щемилина мозга" не надо больше. Не пачкайте свой блог.
tol_toluol
1 сент, 2019 23:20 (UTC)
С Донбасса до Москвы один жабачий стребок. При начале боевых действий вся укро-армия его и сделает, побросав оружие.
pircel
3 сент, 2019 03:45 (UTC)
Если армия РФ войдёт на Донбасс это будет считаться агрессией. Западное сообщество считает Донбасс территорией Украины.
as_romanoff
3 сент, 2019 04:44 (UTC)
кому нахрен нужна эта украина сейчас?
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner