Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Война близко?

Вот тут широко известный в узких кругах К. Щемелинин оптимистично вангует, что война будет...
Москве и Донецку, судя по последним событиям, следует подготовиться к вооруженному конфликту с Украиной.
Москва опасается синхронного удара с двух сторон — отвлекающего, со стороны Грузии, и основного, со стороны Украины. Войска Южного военного округа окажутся на распутье — куда направлять основные силы?
Южный военный округ состоит из трех армий: 8-й, 49-й и 58-й.
58-я армия базируется во Владикавказе — активность Грузии вполне может сковать эту группу войск, причем Грузии совсем не обязательно нападать — достаточно просто выдвинуть войска к границе с Абхазией и (или) Южной Осетией — и всё, 58-я армия заблокирована! Нельзя забывать, что 58-я армия является самой мощной из всех трех рассматриваемых армий.
8-я армия находятся в стадии формирования, но именно эта армия находится ближе всего в границам ДНР и ЛНР, базируясь в Новочеркасске. Именно эта армия может первой прийти на помощь войскам ДНР и ЛНР в случае нападения армий Украины; и судя по всему, это самая слабая армия из всех трех.
49-я армия — это тыл Южного военного округа. Скорее всего, 49-я армия будет выдвинута на помощь 8-й армии в случае наступления ВСУ на Донбасс, но успеет ли она, если война продлится не более недели?
Сейчас, похоже, подготовка к этому самому синхронному удару выходит на завершающую стадию.
1. 29 августа силы ДНР понесли большие потери.
2. 29 августа на Украине появилось новое правительство.
3. 30-31 августа между Грузией и Южной Осетией возникла военная напряженность.
Такая синхронность вряд ли случайна.
Кроме того, есть еще два фактора: первый — в сентябре на востоке Украины стоит еще приемлемая для военных действий погода, и второй — в РФ сейчас обратилось 60 тыс. жителей ДНР и ЛНР для получения российского гражданства, одобрено 25 тыс. заявок, поток составляет тысячу человек в день и растет, поэтому местные власти в этих Республиках будут делать шаги по ускорению процесса паспортизации.
Как видно, ЛДНР на всех парах мчат прочь от Украины, их еще можно удержать на Украине (пока выдано порядка 25000 российских паспортов), но к следующему году там будет жить не менее 0,5 млн граждан РФ, а скорее всего, больше миллиона!
В таких условиях ни о каком возвращении мятежных территорий в Украину говорить не приходится!
Итак, картина складывается следующая:
1. Боевой дух ВСУ поднят недавней победой над ДНРовцами.
2. 58-я российская армия (Владикавказ) заблокирована действиями Грузии.
3. 49-я российская армия (Ставрополь) частично заблокирована действиями Грузии.
4. Единственная и слабейшая армия из всех трех армий Южного военного округа — 8-я российская армия (Новочеркасск) — может быстро прийти на помощь ополченцам ДНР и ЛНР.
5. Руководство Украины сформировано.
6. Время для скоротечного военного конфликта есть.
Но нападение Украины на Донецк не обязательно произойдет — Москва может заблокировать агрессивные намерения, например, приведя в боеготовность войска Южного военного округа.
В целом, военно-политическая ситуация очень серьезная — Москве следует готовиться к операции по принуждению Украины к миру.
Источник: https://rusvesna.su/news/1567266052
Tags: Россия, лимитрофы
Subscribe

Posts from This Journal “лимитрофы” Tag

  • К юбилею начала зимней войны

    К юбилею зимней (финской) войны, начавшейся 30 ноября 1939 года. Пишет уважаемый charodeyy Финнов не жалко от слова совсем. Финляндия…

  • Не кормить русофобов!

    Широко известный в узких кругах Сева из Риги снова пишет на свою излюбленную тему "Не кормить и пороть". Я перепечатываю сию статью не…

  • Не понимаю...

    Ну что тут сказать?.. Ну разве что: "Постараемся исправиться... Ибо никакие "братушки" русской крови не стоят..." О Болгарии. Омер-паша,в 1878 г.…

Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments