Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Нет у революции конца-2.

Итак, теперь, после  почти двухмесячного  внимательного  наблюдения за  «революционной ситуацией» и  не менее внимательного чтения, в том числе и между строк,  новостей  и аналитических статей, можно   понять в общих чертах схему, по которой  ОНИ  действовали   в Магрибе. Предлагаю эту схему вниманию дорогих экзорцистов.

1. Этап предварительный: вербовка, подготовка, обучение  и зомбирование «революционеров».  Ныне осуществляется главным образом через интернет, конкретнее – через Твиттер и Фейсбук, при этом используются разного рода маленькие хитрости. Так, Сергей Стиллавин, ведущий  «Маяка» и популярный блоггер, на днях рассказывал у себя на  «Маяке» о такой технологии. Некая  группа товарищей, которые нам  совсем не товарищи,   назовем их ботоводами (по аналогии с кукловодами) создают огромное количество ботов.  Эти боты объединяются в группу, а дальше уже начинает действовать чувство стадности: народ же у нас в  массе своей подобен баранам или козлам – о, все стадо прет налево – и я налево побегу! Поинтересоваться – а  не бежит ли стадо прямиком в пропасть? -  догадываются немногие… Итак, узрев огромную, где-то в 100 тысяч человек группу «АнтиМубарак» (название  условное), люди,  уже реальные люди, а не боты, начинают присоединятся к ней, получают  в той группе  соответствующую  подготовку, и  в  нужный момент по приказу кукловодов-ботоводов, выходят на местный мандан.

 

2. Начинается второй этап под условным названием «мирные протесты». Сначала все идет очень благопристойно:  мирные, очень бедные и благочестивые  граждане после  молитвы  выходят на  мандан и требуют отставки президента. При этом бедные протестанты почему-то все знают язык общечеловеков и  явно работают на публику  -  держат в руках плакаты, лозунги и транспаранты с надписями на сахибском наречии, то есть – на инглише.   Тут же самые  честные и справедливые в мире западные средства  массовой дезинформации начинают музыкальное сопровождение: «мирные протестанты»  превозносятся до небес  и изображаются душечками, паиньками и няшками, а  законная власть страны вдруг как по мановению волшебной палочки становится «правящим режимом».  При этом  «правящему режиму» настойчиво внушается ложная  и пагубная по природе своей мысль, что «мирных демонстрантов» разгонять ни в коем случае  нельзя. Если  власть не поддается и  все же пытается навести порядок, начинается  третий  этап под условным названием «погромы, массовые беспорядки и кровь».

3. «Мирные  протестанты» начинают  драться с  полицией, забрасывать ее камнями,   громить и поджигать машины, магазины, музеи, отели и т.д.  Может начаться стрельба, могут также появиться неизвестные  снайперы, стреляющие и по  «мирным демонстрантам», и по силам правопорядка. Музыкальное сопровождение средств «массовой дезинформации» (СМД) становится еще более зловещим: представители  второй древнейшей профессии  сознательно распространяют ложь, пытаются запугать народ и посеять панику – то есть   фактически ведут  психологическую атаку. Большой белый сахиб продолжает петь свои мантры о том, что  власть не должна применять силу против народа  (хотя одна из главнейших задач государственной власти – защита  БОЛЬШИНСТВА народа от   деструктивных  деяний агрессивного меньшинства), осуждает насилие и   «просит»    всех воздержаться от применения силы; а потом и переходит к прямому вмешательству в дела охваченного  массовыми беспорядками  государства – призывает президента этого государства уйти в отставку.

На этом этапе сахибы не только поют свои обычные мантры, но и активизируют подковерные интриги:     начинают склонять к предательству высокопоставленных чиновников и военных  «правящего режима»,  равно и родственников вдруг превратившего в диктатора президента;  присылают в страну  готового и жаждущего возглавить «революцию» «предводителя оппозиции»;  а на новоявленного диктатора  воздействуют методом кнута и пряника –  например, арестовывают его счета, и  тоже время хвалят за то, что «он не применял силу против народа». Общий посыл их метода  кнута и пряника таков: уходи по-хорошему,  МЫ так хотим! Не уйдешь – хуже будет. На этом этапе большинство их сукиных  сынов таки ломается и уходит  - Бен Али ушел в начале третьего этапа, Мубарак – в конце.  Отметим также, что с  ушедшими или не желающими уходить диктаторами нередко начинают происходить разного рода подозрительные странности вроде резкого ухудшения здоровья,  впадения  в кому и пр..

 Если после  «ухода диктатора»  уже никому  не нужные «мирные протестанты» по инерции продолжают свою бузу,  молниеносно происходит обратное превращение: по мановению волшебной палочки   СМД  революционеры превращаются в погромщиков.  И вот этот миг,  когда   кукловоды отбрасывают в сторону своих использованных марионеток, для нас наиболее сладостен… - sandra-nova.livejournal.com/225758.html

4.  Если третий этап не приносит  сахибам успеха, в ход идет тяжелая артиллерия: «мирные демонстранты»  от погромов  переходят к настоящему вооруженному сопротивлению  - фактически, к ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ.   Белые  сахибы   тоже от банального блокирования банковских счетов  переходят к    более конкретным  действиям: приказывают ООН  быстренько ввести санкции  против  «кровавого режима»;   самому честному, гуманному и справедливому в мире международному суду  скоренько  сшить «тирану и людоеду» дело по обвинению в «преступлениях против человечности», а «лидеру оппозиции» -  немедленно сформировать   «временное  правительство в изгнании»  и объявить его  единственной законной властью.  При временном правительстве в изгнании появляются сахибские дипломаты, советники и спецназовцы. «Международное  сообщество» делает грозные заявления типа «никакие переговоры, позволяющие  Каддафи остаться у власти,   для  нас неприемлемы»,  «Каддафи потерял легитимность, ибо применил силу против своего народа» и т.д. Ложь СМД, и без того немереная,  достигает вообще размеров титанических и иногда доходит прямо-таки до маразма. К берегам   не желающей плясать под сахибскую дудку страны начинают двигаться  мироносцы… ой,  то есть я хочу сказать авианосцы…

А вот теперь пора переходить к выводам. Мы видим, что  Ливия сейчас находится на четвертом этапе, но Каддафи пока  держится и  вроде даже побеждает: «В центре столицы Ливии Триполи в настоящее время проходят многотысячные народные гулянья в связи с появившейся информацией о том, что правительственным войскам после долгих боев удалось вернуть под свой контроль ряд городов страны, находившихся до этого в руках оппозиции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня работающие в столице Джамахирии украинские специалисты.

По их словам, весь центр Триполи заполнен ликующей толпой, держащей зеленые флаги страны и портреты лидера революции Маумара Каддафи. Люди отмечают успехи армии, верной правящему режиму, выстрелами в воздух и скандированием патриотических лозунгов.

"В столице не ощущается тревоги или страха, - рассказали очевидцы ИТАР-ТАСС. - Во дворах и на улицах много женщин и детей, важнейшие социальные службы работают в нормальном режиме". Вместе с тем по Триполи все еще разъезжают военные патрули…» - www.newsru.com/world/06mar2011/lib.html

А теперь вопрос-вывод: перейдут ли ОЧЕНЬ не любящие  проигрывать  сахибы к  этапам номер 5 и 6? Эти этапы таковы:

5. Белые сахибы начинают прямую поддержку ливийских мятежников:  помогают им морально (признают «временное правительство») и материально – оружием, деньгами, военспецами и т.д. В то  же время  законная  власть Ливии душится санкциями.   Воздушное пространство над Ливией   блокируется. Ну как блокируется? Авиация мирных повстанцев (да, да у них есть, или  БУДЕТ  авиация!)  станет  творить  все что угодно, а вот   самолеты Каддафи   будут сбивать.  Естественно, при таких условиях шансы мятежников на победу резко возрастут.

6. Но если  настоящий полковник  и при этом устоит – тогда   белые сахибы могут пойти на прямую интервенцию: как  в Югославии, как в Ираке…  Решатся ли они на это?  Будущее покажет.

 

Tags: Ливия, антиоранжевое сопротивление, геополитика
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments