Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Когда уже Россия станет нормальной страной?

На днях произошло безпрецедентное событие: какой-то американский поц, не помню как там его, этого черта, заявил, что России следует вести себя как нормальная страна и разделять западные ценности, чтобы добиться прогресса.
И вы таки будете смеяться, но я целиком и полностью поддерживаю мнение этого оратора. От цэ дило. Золотые слова. России давно уже следует научиться вести себя как нормальная страна, а она, к моему глубочайшему сожалению, этого не делает! ДОКОЛЕ?
Впрочем, давайте не будем рвать пейсы на бейцах, а постараемся научить Россию вести себя как нормальная страна.
Рассмотрим конкретные примеры.
Вот, допустим, Франция. Вы согласны с тем, что это нормальная страна с точки зрения Запада? Ну, вот, и я согласна.
А как сия нормальная страна ведет себя в своих бывших африканских колониях? Правильно - а она гуляет там как у себя по Парыжу. Если вы наберете в любом поисковике что-то вроде "Франция ввела войска в свои бывшие колонии", то получите кучу результатов типа "Франция направит войска в пять своих бывших колоний (Мавританию, Буркина-Фасо, Нигер, Чад и Мали), Франция вводит войска в стоилцу ЦАР, Франция ведёт боевые действия в Мали", и так далее.
Внимание, вопрос знатокам. Надо ли было России в 2008 поступить как нормальная страна Франция - то есть войти в Тбилиси и повесить Са ах какого презика за яйца? Шо? Грузия не была колонией России? Ну вот и я о том же - в отличие от нормальных стран, у России никогда не было колоний...
Ну ладно, раз у России не было колоний, давайте поговорим за протестунов. Вот совсем недавно во время визита во Францию В. Путин, отвечая на вопрос какого-то дурналиста, напомнил, что в ходе протестов "желтых жилетов" 11 человек погибло и более 2,5 тысяч получило ранения. Потом другие дурналисты неправильно перевели вопрос, но это уже другая история...
Возвращаемся к нашим баранам.Внимание, вопрос знатокам: следует ли России повести себя как нормальная страна, и, как и Франции, ухлопать десяток своих протестунов, а тысячам повыбивать глаза, поломать руки-ноги, поразбивать бошки и т.д?
Или возьмем протесты в других нормальных странах, скажем, в бриташке или США - а то что мы в самом деле все за Францию да за Францию.
Вот на днях из оплота свободы и сияющего града на холме пришла дивная новость - не знаю, правдивая ли, но скорее всего да. Так вот, года три тому назад людишки в оплоте свободы вышли протестовать против храма в сквере против того, что по их территории решили проложить нефтепровод. Протесты, понятное дело, жестко подавили как и в любой нормальной стране. А спустя три года был выдан ордер на арест какого-то перца, принимавшего участие в протестных митингах. А выдан был ордер - внимание, внимание! - на основании анализа ДНК с окурка, найденного на месте митинга! Вот это я понимаю - нормальная страна.
Кстати, нечто подобное было и в бриташке. Помните, как там несколько лет тому назад случились массовые беспорядки? Ещё наши ольгинские глумились тогда и сочиняли пестни типа "четвертые сутки горят тоттенхемы, не падайте духом, корнет Букингемский", или как-то так. Ну вот, а когда беспорядки были подавлены, правоохранители начали с толком, с чувством, с расстановкой выявлять всех участников оных - по окуркам, по показаниям свидетелей, по фото и по видеозаписям. И все протестуны получили свое - британские тройки, тьфу ты, суды работали в режиме нон стоп и всем сестрам раздавали по серьгам. Вот это я понимаю, нормальная страна! Вот бы и у нас так!
Или вот ещё недавняя новость. Где-то неделю тому назад самая что ни на есть нормальная страна США нанесла удар по сирийской провинции Идлиб, не предупредив об этом ни Россию, ни Сирию, ни Турцию. Может, и России повести себя как нормальная страна и бахнуть без предупреждения по Днепрожидовской области?

Tags: Запад, двойные стандарты
Subscribe

Posts from This Journal “двойные стандарты” Tag

  • Тирания истеричного меньшинства

    Прекрасная статья от Э. Бирова, в ЖЖ известного как russkiy_malchik Читаем, разбираем на цитаты, не рефлексируем. Набивший оскомину…

  • Переобувание на лету

    Во, зацените как какой-то неполживец в прыжке переобувается!

  • Что-то тут не так..

    В связи с тем что режиссер Тридцатьсеребенников получил условочку, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и вспомнить…

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments