?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одно слово - Закон...

Рубрика "Вынесено из комментариев". Отличный комментарий waste_ded к переможному посту Йопта!
Ссылку на сей я даю (несмотря на то, что у них документов нету), потому как с ссылкой понятнее будет, о чем речь.

Это мнение всех хохлов.
Пассаж "Как на Украине, только хуже..." - универсален.
Но если в случае с Россией рассказывается про грунтовые дороги, летние туалеты и прочую дачную радость, в виде газа в баллоне, то есть, истинные аргументы "чем хуже" прячутся за выдумки, то в случае с "Сестрой-Бяларусью" это не прокатывает. И дело тут не в том, что в Бацкаленде асфальтобетоном выложены даже тропинки к летним сортирам, а в "классовой" солидарности.
С точки зрения хохлов - большая и страшная Россия - предмет для ненависти, а маленькая Белоруссия - предмет для презрения. Поэтому врать - не нужно.
Впрочем, реакция на мантру "Как на Украине, только хуже..." - уже рефлективная, как у собачки Павлова на звоночек.
У кого-то, остались вопросы, как так получилось, что вся Одесса "уехала на шашлыки"? Что русскоговорящий Харьков и Днепропетровск с другими, совсем не исторического рагуленда, городами - поставщики бойцов для АТО? Причем не запойных рагульков в возрасте, а крепких. молодых мужиков, с ублюдочной злобой убивающих людей?
Чем так страшен "Русский Мир"? И почему он по определению хуже?
Одно слово - Закон.

Вот что пугает всех украинцев до дрожи. И почему все они, от неумеренных до адекватных, сходятся к формуле "Россия пришла, построила и ушла" и мриют об "оккупации" или "контрибуции"?
Не хочу быть грубым, но всё это потому, что свиньи могут жить только в свинарнике. А если их пустить во дворец - то нужно менять табличку "Дворец" на табличку "Свинарник". Поскольку "отвлекся-отвернулся-снова глянул" - а там свинские порядки, говнище и загажено все до потолка.
Любой же зоотехник с дубиной, гоняющий свиней, чтоб срали строго в отведенном месте, и жили по порядку, а не по свинячьим правилам вызывает глубинное возмущение - "А за що мене-то!?".
Россия отвратительна наличием Закона. Белоруссия - тоже. Все "хуже", гораздо хуже. Все столь любимые украинцами заманухи "работа без документов за наличный расчет" - вымирают. Государство диктует правила, и не соглашается с нарушением закона, не дает "договориться" Более того, сами жители, живут на большом, во всю страну законодательном "субботнике", когда законы выполняются не потому, что дядя с дубиной над головой стоит, а потому, что это способ сделать чище вокруг себя.
Жуткая, апокалиптическая просто, картина. Ну, с точки зрения украинца.
Остается вопрос - а как же они идут в Европу, с таким подходом. Да так и идут. Европа, с точки зрения русского, едущего туда работать - это виза, контракт, сразу, "на входе" прописанные и разъясненные условия жизни и работы. С точки зрения командированного - просто чужая страна, где нужно соблюдать местные законы, а контракт и прочее - он в Москве лежит, в головном офисе. Ну, а точка зрения туриста и вообще проста - не нарушай закон, улыбайся, не жалей чаевых.
С точки зрения хохла - Европа - это рай для нелегала. Поскольку платят больше чем на Украине, все решается за деньги, ну а если кому-то не повезло - так он сам лох.
Русский, ну, да, или знает, или догадывается, что в Европе большой рынок нелегального труда. Но это не та ниша, где он будет искать себе трудоустройство.
И идут и едут русские и украинцы в две совершенно разных Европы. Украинская Европа - это Украина с Евро. Полукриминальный мир наемных гастарбайтеров. И ничего другого украинец, любой, под Европой не понимает.
За эту именно "свободу", то бишь постоянное нарушение закона ради невеликой выгоды хохлу, считающему уплату налогов прямым грабежом, его, такого прекрасного, они и борются.
Мы никогда, ни при каких условиях не сможем с ними договориться, примириться, объединиться и так далее. Просто потому, что для них - "хуже" - там где Закон. А мы без Закона - как глубоководные рыбы у поверхности. Жить можно, но крайне херово
.

Записи из этого журнала по тегу «руина»

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
13 сент, 2019 06:29 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
drakonit
13 сент, 2019 08:53 (UTC)
Хорошо написано! Верно! У нас в Крыму сейчас всяких недовольных изображает не только малая горстка "вышиваночников" или "меджлисоидов" или либерастов, а как раз те, кому закон поперек горла - всякие теневые дельцы, "разруливатели" и посредники, скупшики краденного и перекупщики тухлого, хозяева сносимых всяких самостроев на самозахватах, которые как-то там ловчили, крутили, плевали на закон и вдруг осознали что в России так не выходит. Пример - пресловутый кумир местных либералов и укров Зубков, имеющий два зоопарка. При украх он - большой друг Юленьки Тимошенко - плевал на все. Занимался контрабандой животных, не пускал даже к забору всяких ветеринарных врачей, СЭС, налоговиков, а когда его пытались мало-мальски принудить соблюдать законы у него вдруг начинали "от рук страшных отравителей" погибать животные или являлись на селфи с Тигрюлей депутаты... А тут не выходит - тут по закону жить надо. И труп загрызенного животинками гастарбайтера просто не прикопаешь. И вот оно начинает вопить про "невыносимые условия", "давление на бизнес", "репрессии", угрожать уехать в "незалежную" или в Турцию или в Таиланд... И ему подобных море. Один бывший уголовник, а ныне "правозащитник" ларька незаконного лишился, хотя катался по площади и мыло жрал, пуская пену изо рта, другой бывший уголовник, а ныне политик и тоже правозащитник незаконной пристройки к дому лишается. И вот вся эта шушера грустит по "незалежной" и вопит о "репрессиях".
munnijaoks
13 сент, 2019 09:02 (UTC)

Да помницца у одного турыста из 404 в Крыму подгорело, что там нельзя бухать в парках и парковать машины на пляжах.
Сразу ловят и ипут!
37-й год! Тоталитаризьм! Полицейское государство!


:))

drakonit
13 сент, 2019 09:27 (UTC)
Именно! И туристы такие есть и окопавшиеся тут "деятели", скулящие что мечтают о "свободе". Хорошо бы таких просто высылать за Перекоп :)
sandra_nika
13 сент, 2019 09:24 (UTC)
Вот этого Зубкова давно пора прижать.
drakonit
13 сент, 2019 09:28 (UTC)
Пора. А то он спонсором местной майданной тусовки и всех городских сумасшедших становится. Собирает, кормит-поит, дает зверушку какую потискать и все - новый кумир, критика которого вызывает у "свидетелей Зубкова" истерику безумную. Это уже культ как и культ "свидетелей Чалого" к примеру.
vidarr_a
13 сент, 2019 11:22 (UTC)
Так это давно известно, что на Украине "вечные 90-е". Этакий непреходящий день сурка. Причем, они с этими 90-ми непрерывно и громогласно борются (если кто помнит лозунги помаранчевого майдана, а это между прочим 15 лет назад было), но каждый поворот "колеса генотьбы" все увеличивает эти 90-е во все более гротесковых формах.
И что интересно - как только хохлы приезжают в Россию или Белоруссию, так сразу "выздоравливают" (максимум через неделю - нормальный человек).
Воздух там такой, что-ли...
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner