?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот у меня в связи с шабашем, устроенным недавно широко известной светской лошадью Собчак, возник один вопросец. Но сначала нужно сделать небольшое вступление - оно имеет самое непосредственное отношение к возникшему у меня вопросу.
Итак, напоминаю, что почти два года тому назад в укропии, в местечке Запорожье, произошло дикое и странное проишествие. Накануне нового 2018 года на гуляющего во дворе ребенка упал выбросившийся из окна самоубийца. Оба погибли - самоубийца на месте, ребенок позже, в машине скорой.
Родители ребенка оказались свидомитами и превратили похороны собственного сына в провокацию (ну вы же знаете, что майдауны есть террористы и всегда детьми прикрываются) - сначала пригласили на похороны нескольких священников канонической церкви, а когда те отказались отпевать младенца, "крещеного" в так называемом "киевском патриархате", устроили геволт.
Кто позабыл детали той истории, тот может освежить её в памяти, прочитав пост На руине очередная провокация против Церкви
А у меня вопрос: почему простые священники из провинциального местечка нашли в себе силы и отказались отпевать некрещеного младенца, а священники из Москвы, которая есть Третий Рим, и где Патриарх и Храм Христа Спасителя, не отказались венчать парочку сатеистов?
При этом нельзя не обратить внимания на такие моменты:
1. Каноническая православная церковь на Украине гонима - её травят, у нее отбирают храмы, обвиняют во всех смертных грехах, и т.д., а в России Церковь, слава Богу, гонениям не подвергается.
2. Священникам в Запорожье угрожала реальная опасность - их травили в интернетах, и вполне могли убить, сжечь их храм и т.д. Священникам в России ничего не угрожало. Ну то есть теоретически сатеисты могли нанять бандитов, чтоб те избили или даже убили отказавшего им священника (от нелюдей ведь всего можно ожидать), но обычные бандиты и организованные и поддерживаемые укропской хунтой правосеки с добробатами - это таки две большие разницы.
А что до травли, то, конечно, российский СМРАД (то есть либерастные средства массовой рекламы, агитации и дезинформации) тоже мог бы её организовать. Но зато со стороны всех нормальных людей священник, отказавшийся вводить лошадь в храм, получил бы поддержку и одобрение, а авторитет бы такого священника многократно вырос бы.
3. В укропии ситуация была такая, что даже лояльные к канонической церкви люди могли испытывать колебания типа: "Ну да, с точки зрения канонической церкви "крещение" у раскольников не крещение. Но этажеребенок, и он не виноват, что у него родители свидомиты!" В России ситуация иная - изгнанию лошади из храма рукоплескали бы все люди доброй воли".
Мне на это могут возразить, что:
1. Ребенок-то действительно был некрещеный, а вот Собчачку, как известно, крестили (кое-кто даже врет, что её крестный Путин) и от Церкви не отлучали.
2. Увы и ах, но Церковь венчает, крестит и отпевает и тех, кто в лучшем случае два раза в день заходит в церковный двор - не для того чтобы службу отстоять, а для того. чтобы "водички набрать" и "куличи посвятить".
А я на это отвечу: одно дело обычный обыватель, решившийся повенчаться потому что "так принято и это красиво", и другое дело сатеисты, которые сознательно устроили провокацию для дискредитации церкви.
И провокация эта им удалась, ничего не скажешь...


Записи из этого журнала по тегу «церковь»

Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

( 32 комментария — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
16 сент, 2019 06:44 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
livejournal
16 сент, 2019 07:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Удалённый комментарий)
live124578
16 сент, 2019 07:53 (UTC)
как с 90-х началось крещение/венчание/отпевание всех подряд, кто деньги платит, так и до сих пор идет. А ведь по идее их должны были спросить, когда в последний раз исповедовались и причащались, а если не помнят, то пусть идут лесом
sandra_nika
16 сент, 2019 08:03 (UTC)
Совершенно верно. Должны были.
(Анонимно)
16 сент, 2019 08:17 (UTC)
Ненуачо... прикольный такой перформанс получился.

Православие венчание в гробу не запрещает.
Нигде в Библии про это не сказано.

Сейчас вся Россия будет эту чушь обсуждать три года.
Затраты скромные, а рекламный эффект колоссальный.

Грамотная рекламная акция.

Возможно, стоило курицу мороженую во влагалище засунуть или дохлого кота
Тогда-бы пять лет обсуждали.



tielay
16 сент, 2019 08:51 (UTC)
Не понял что за событие сподвигло Вас на написание этого текста, про ребёнка ясно, есть пруф и подробное описание, а вот остальное?
sandra_nika
16 сент, 2019 09:01 (UTC)
А вы про свадьбу собчачки не слышали?
(без темы) - tielay - 16 сент, 2019 13:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 16 сент, 2019 13:55 (UTC) - Развернуть
stetson_hat
16 сент, 2019 09:54 (UTC)
Потому что этот балаган - кого надо балаган. И чего вообще хотеть от церкви, которая одной рукой официально гонит вино на продажу, а другой призывает против пьянства? Ложь и лицемерие - её лицо.
l_h_keeper
16 сент, 2019 11:31 (UTC)
Собчак увидела реальную конкуренцию своему месту в тусовке от Соболь. На что хватило, то и совершила.
Бог поругаем не бывает.
Каждому воздастся по делам его.
Не по моим грехам судить других.
Но народ- люди ни слепы, ни глухи и ни глупы.

Собственно, тезисно, всё.
azorg64
16 сент, 2019 17:27 (UTC)

Попысвященник тоже человек и ему не чуждо все человеческое )) . Будете удивлены , но среди них не мало либералов ругающих власть и лично Путина , я знаю таких . Один знакомый поп даже начал учить мову ( уж не знаю , проповеди он на не читает?), говоря , что это есть древнерусский язык . Так что " не все однозначно".

Nina Berseneva
16 сент, 2019 18:28 (UTC)
Церковь формально ничего не нарушила, повенчав крещёных людей, не состоявших в венчанном браке. Неформально - да, могла красиво отшить. Например, предложив прослушать курс лекций для молодожёнов. Но это не является обязательным требованием. Батюшка не стал этого делать - значит, имел свои соображения. Может, увидел шанс достучаться до грешных душ. В каком они там катафалке приехали, он мог и не видеть. Храм этот большой и территория большая.
ob7unaaQbKL2xLV
16 сент, 2019 18:33 (UTC)
Насколько я знаю, РПЦ разрешает отпевать инославных (католиков, протестантов и прочих). А в случае детей священники Русской православной церкви соглашаются отпевать и детей-мусульман (это бывает в Средней Азии, на Северном Кавказе, например, после трагедии в Беслане священники отпевали детей мусульман вместе с детьми православных). Это неправильно, но в случае детей Церковь закрывает глаза. В той же Русской императорской армии часто солдат мусульманского или буддистского вероисповедания отпевали с остальными.

Поэтому, если бы священник из Александровска (именно так правильно называется город, а никакое не "Запорожье") согласился отпеть младенца, в этом не было греха. Правда, был бы риск, что родители-свидомиты воспользуются этим.

А вот священника, отпевшего Собчак и Богомола, надо отстранять от службы.
sandra_nika
16 сент, 2019 18:37 (UTC)
А вот священника, отпевшего Собчак и Богомола, надо отстранять от службы.
Вот это гениально...
(без темы) - ob7unaaQbKL2xLV - 16 сент, 2019 19:58 (UTC) - Развернуть
tol_toluol
17 сент, 2019 03:00 (UTC)
У укров попы - беспредельщики. За отпевание "своего" могли и храм отжать.
Богомолиха просто дура. Что сейчас, любая дура церковь дискредитирует? Храм не оскверняла, и то ладно.
ramakrishna_67
17 сент, 2019 04:55 (UTC)
Оставьте Церковь в покое. Где Христос говорил, что нельзя венчать кого-то там? Венчание собчачки раздувает наша ебучая бесанутая либерда, которая по рождению не имеет никакого отношения к Церкви.. И вообщ, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую, кто не хочет любить свою Православную Церковь, будет кормить чужих раввинов.
sandra_nika
17 сент, 2019 06:08 (UTC)
Вот поэтому мне и не нравится такое глумление над Церковью.
(без темы) - (Анонимно) - 17 сент, 2019 06:57 (UTC) - Развернуть
vidarr_a
17 сент, 2019 11:13 (UTC)
То есть, вы вносите предложение к Патриархии и Синоду по изменению свершения таинства венчания, почти неизменного в Православии вот уже почти 1000 лет?
Из-за того, что некая одержимая приехала на венчание в похоронном экипаже?

Во всем этом полунесерьезном действе есть одна серьезность - теперь Богомолов и Собчак пред лицем Божиим есть одна плоть. А что им с этим делать, то решать только им - жить ли в согласии или ещё один грех повесить на свои души (и без того корявые).
Что же до "глумления над Церковью". Церковь Христова есть тело Христово, не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет.
sandra_nika
17 сент, 2019 12:23 (UTC)
Хорощо. Поставим вопрос так: они перед венчанием исповедовались и причащались?
(без темы) - vidarr_a - 17 сент, 2019 12:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 17 сент, 2019 12:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 17 сент, 2019 12:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 17 сент, 2019 12:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 17 сент, 2019 12:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 17 сент, 2019 12:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tay_ta_mi_la - 17 сент, 2019 14:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 17 сент, 2019 16:10 (UTC) - Развернуть
( 32 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner