Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Почему провинциальные священники смогли, а московские нет?

Вот у меня в связи с шабашем, устроенным недавно широко известной светской лошадью Собчак, возник один вопросец. Но сначала нужно сделать небольшое вступление - оно имеет самое непосредственное отношение к возникшему у меня вопросу.
Итак, напоминаю, что почти два года тому назад в укропии, в местечке Запорожье, произошло дикое и странное проишествие. Накануне нового 2018 года на гуляющего во дворе ребенка упал выбросившийся из окна самоубийца. Оба погибли - самоубийца на месте, ребенок позже, в машине скорой.
Родители ребенка оказались свидомитами и превратили похороны собственного сына в провокацию (ну вы же знаете, что майдауны есть террористы и всегда детьми прикрываются) - сначала пригласили на похороны нескольких священников канонической церкви, а когда те отказались отпевать младенца, "крещеного" в так называемом "киевском патриархате", устроили геволт.
Кто позабыл детали той истории, тот может освежить её в памяти, прочитав пост На руине очередная провокация против Церкви
А у меня вопрос: почему простые священники из провинциального местечка нашли в себе силы и отказались отпевать некрещеного младенца, а священники из Москвы, которая есть Третий Рим, и где Патриарх и Храм Христа Спасителя, не отказались венчать парочку сатеистов?
При этом нельзя не обратить внимания на такие моменты:
1. Каноническая православная церковь на Украине гонима - её травят, у нее отбирают храмы, обвиняют во всех смертных грехах, и т.д., а в России Церковь, слава Богу, гонениям не подвергается.
2. Священникам в Запорожье угрожала реальная опасность - их травили в интернетах, и вполне могли убить, сжечь их храм и т.д. Священникам в России ничего не угрожало. Ну то есть теоретически сатеисты могли нанять бандитов, чтоб те избили или даже убили отказавшего им священника (от нелюдей ведь всего можно ожидать), но обычные бандиты и организованные и поддерживаемые укропской хунтой правосеки с добробатами - это таки две большие разницы.
А что до травли, то, конечно, российский СМРАД (то есть либерастные средства массовой рекламы, агитации и дезинформации) тоже мог бы её организовать. Но зато со стороны всех нормальных людей священник, отказавшийся вводить лошадь в храм, получил бы поддержку и одобрение, а авторитет бы такого священника многократно вырос бы.
3. В укропии ситуация была такая, что даже лояльные к канонической церкви люди могли испытывать колебания типа: "Ну да, с точки зрения канонической церкви "крещение" у раскольников не крещение. Но этажеребенок, и он не виноват, что у него родители свидомиты!" В России ситуация иная - изгнанию лошади из храма рукоплескали бы все люди доброй воли".
Мне на это могут возразить, что:
1. Ребенок-то действительно был некрещеный, а вот Собчачку, как известно, крестили (кое-кто даже врет, что её крестный Путин) и от Церкви не отлучали.
2. Увы и ах, но Церковь венчает, крестит и отпевает и тех, кто в лучшем случае два раза в день заходит в церковный двор - не для того чтобы службу отстоять, а для того. чтобы "водички набрать" и "куличи посвятить".
А я на это отвечу: одно дело обычный обыватель, решившийся повенчаться потому что "так принято и это красиво", и другое дело сатеисты, которые сознательно устроили провокацию для дискредитации церкви.
И провокация эта им удалась, ничего не скажешь...


Tags: провокация, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “церковь” Tag

Buy for 30 tokens
kabzon: Айда друзья промокодами на халявы меняться. Новый Год на носу. Пора закупки делать. Я вам свои актуальные промики оставлю, а вы свои пишите: Промокод ОЗОНа (500р) OZONP75L3L или по ссылке: https://www.ozon.ru/referral/?code=OZONP75L3L Всё просто. Вбиваете промокод,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments