Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Обращение к Святейшему Патриарху Кириллу

Не рефлексируя, распространяю обращение уважаемой tanya_mass к Патриарху Кириллу.
Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу
Святейший Владыко!
Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского Патриархата.
Венчание Собчак, приобщение к Таинствам людей неготовых, и может быть, имевших в планах поглумиться над нашей Церковью, вызвало сильную эмоциональную реакцию в среде православных в Европе, как прихожан, так и священнослужителей. Наше недоумение вызвано как самим венчанием людей, публично годами оскорблявших православие, так и информационной поддержкой этого венчания на уровне Патриархии.
Множество вопросов по каноническим нарушениям отступают перед самым главным вопросом: Зачем?
Зачем нужна была эта капитуляция и неприятный компромисс нашей церкви, выстоявшей в пору гонений и давшей православию тысячи новомучеников в 20 веке? Невольно напрашивается сравнение: священники перед страхом смерти не отступившие от веры тогда и священники от страха перед начальством отступающие от своих принципов сегодня…
Как могут себя чувствовать верующие, прихожане православных приходов, если так легко можно наши святыни попирать?
Почти одновременно случилось и другое событие: парижский храм Александра Невского на рю Дарю решил присоединиться к РПЦ. Прихожане во время воскресной литургии 15 сентября – впервые за долгое время начавшие поминать Святейшего Патриарха всея Руси Кирилла, плакали от радости – и это, действительно, огромная радость: вновь вместе, вновь одна церковь.
Защищайте пожалуйста нашу Церковь, выполняйте свой долг Пастыря, в современном шатающемся мире нам нужна крепкая церковь, как, впрочем, и во все времена. «Дорогой ценою мы куплены…».
Прошу Ваших святых молитв и благословения на нашу православную жизнь в чужих краях.
С любовью во Христе Татьяна Масс, журналистка, Франция

PS/ И вы тоже не рефлексируйте, а распространяйте.
Tags: патриарх, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “церковь” Tag

  • Много блогеров, да мало молитвенников...

    Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл направил открытое письмо расстриге (да, его уже можно так назвать, ибо его таки лишили сана)…

  • Вот ради чего убийцу рупоположили...

    Твит дня. Обратите внимание - "понравилось Ройзману"... Собственно, ради чего убийцу и рукоположили, и создали секту царебожников. Активная фаза…

  • Блудницы в монастырях

    На днях произошло аж два шкандалЯ под условным названием "ЗвИзда (на букву П) в монастыре". Давайте немножко поэкзорцируем и разберем сии…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments