?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подписываюсь под каждым словом новой статьи Романа Носикова.
У протестной России, у российской творческой и не очень интеллигенции, у прессы новый герой — актер Павел Устинов. Российские актеры устроили флешмоб в поддержку коллеги.
Мой товарищ Роман Осташко цитирует Максима Галкина:
«Вывих руки у Росгвардейца — вещь обыденная. И уж точно не повод подавать в суд. Если ты при задержании вывихнул себе плечо, значит, не с того боку подошел к задержанному. Это скорее признак не феноменальных данных того, которого задержали, а какой-то недоработки у бойца Росгвардии… Я не думаю, что это вообще по-мужски — подавать в суд за то, что тебе вывихнули плечо».
«Подождите возмущаться! Галкин здравую мысль высказал, — говорит Осташко. — Гвардеец не сам подал в суд, его начальство заставило. Давайте подумаем, кто бы мог такое приказать?»
А может быть, все попроще?
Давайте, например, представим, что, согласно контракту, между гвардейцем и гвардией все травмы, которые он получил во время исполнения служебных обязанностей, компенсируются ему страховой компанией, которая, в свою очередь, тоже имеет контракт с государством. И для того, чтобы получить компенсацию и больничный, а не взыскание и подозрение в профнепригодности, гвардеец должен точно указать все обстоятельства получения травмы: что он в этот момент делал, где, с кем, во сколько это было по московскому времени.
И оказалось так, что в этот момент он задерживал гражданина Российской Федерации Устинова Павла.
Кстати, вот он на фото в его Instagram.
Знакомьтесь, это и есть та испуганная лань, бежавшая от насилия и внезапной агрессии, — бывший сотрудник Росгвардии Павел Устинов. Об этом обстоятельстве нам сообщила защита Павла как о поводе для большего доверия к подзащитному при избрании меры пресечения.

Проще говоря, нет никакой испуганной лани и не было. Есть взрослый молодой человек в хорошей спортивной форме, бывший коллега тех, кто его задерживал, то есть знающий закон, как положено себя вести при задержании, как действуют сотрудники Росгвардии, какие приемы применяют, чего от задержанного ждут и как будут действовать в каждом конкретном случае.
Эти полученные во время службы знания Павел Устинов использовал против бойцов Росгвардии, против своих бывших сослуживцев. Он пренебрег здоровьем одного из них, чтобы получить возможность скрыться с места незаконного митинга.
То есть принципиальность и жесткость подхода правосудия к Павлу имели дополнительные источники — его рассматривали как предателя.
А теперь о том, что по-настоящему грустно.
А грустно то, что начали снимать фильмы про Беслан. Хором — «Новая газета», Ксения Собчак и Юрий Дудь. Грустно то, что журналисты и артисты по заказам политических сил мочат силовиков и суды.
Грустно то, что артист Галкин рассуждает о вывихах у гвардейцев как об обычном деле.
А вывих мозгов или языка для артиста — это как, небывалое событие?
Грустно мне от всего этого зрелища. Потому что за пылью этих баталий я уже вижу, как поднимаются давно исчезнувшие тени Гусинского и Шамиля Басаева. И как толпа борзописцев и клоунов вдруг начинает синхронно двигаться с этими тенями в одном сценическом действе.
Одно невозможно без другого. Басаев не может существовать без Гусинского. И поднимая дело Гусинского, Дуди, Собчаки и Муратовы поднимают и дело Басаева.
Смута не бывает без демшизы и шельмования полиции. Без героических жертв собственной глупости. Без толп актеров, требующих раздавить какую-нибудь гадину. Семибанкирщины не может быть без угодливых генералов и продажных журналистов.
И одни создают других. А банкиры сейчас как раз затеяли с президентом публичный спор о либеральных ценностях.

Вся эта картина очень похожа на то, что у нас было до Владимира Путина. Вероятнее всего, потому что эти люди уже живут после следующих президентских выборов и отрабатывают тамошнее свое положение, а не нынешнее.
И глядя на все это, мне хочется поинтересоваться у сограждан и коллег: не рано ли вы начали?
Нет, я, конечно, доволен, что Владимир Владимирович имеет возможность и удовольствие посмотреть на вас с президентского поста и прикинуть, как там и что. Но вы-то точно знаете, в чем участвуете и что за это участие получите?
Полностью здесь - https://riafan.ru/1213002-rano-nachali-zakon-na-vas-poka-est-roman-nosikov-o-fleshmobe-artistov-v-chest-ustinova

Записи из этого журнала по тегу «враги народа»

  • На манеже все те же...

    Не, ну это бесподобно... На манеже все те же - что в 1917 году, что сейчас... Ливарюцинеры, блин... ЗЫ. Ватники в туиттере глумятся и пишут…

  • И снова про майдаунов

    И ещё Про майдаунов Пишет wv_a В России, за последние 10 -15 лет, выращен особый класс майдаунов - свидетели СССР. Эти майдауны…

  • Тень либерастного реванша

    Программная статья А. Проханова. В 1989 году я написал статью "Трагедия централизма", в которой, анализируя явления горбачёвской перестройки,…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
19 сент, 2019 06:26 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
livejournal
19 сент, 2019 07:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
darkaad
19 сент, 2019 08:07 (UTC)
вывих мозга у "творческой интеллигенции" вещь обыденная.

пора к истокам возвращаться - хоронить эту шваль за кладбищенской оградой, в первую очередь.
l_h_keeper
19 сент, 2019 09:19 (UTC)
Выбор именно Устинова становится всё более многогранен...
drakonit
19 сент, 2019 09:47 (UTC)
Вот и тревожно, что формируют информационный фон для майдана. Мол все эти "режиссеры", "актеры", "журналисты", а на деле террористы, наркоторговцы и экстремисты имеют право проводить незаконные акции, нападать на силовиков и мирных жителей, торговать наркотой. Они высшая каста, им можно. А против них нет. Очень похоже на 2013 год в "незалежной" такой фон. Но Россия не Украина, тут вся эта гниль, активная в либеральных СМИ и интернетах, останется в меньшинстве.
sandra_nika
19 сент, 2019 09:58 (UTC)
Оптимист вы.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner