?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуй, племя молодое, незнакомое... С русского Донбасса пишутЪ. Орфография и пунктуация школьника сохранены.
Сообщение для открытого урока на первое сентября.
Я родился в Украине в 2005 году. Тогда я не понимал, что такое страна, война, мир, Донбасс, родина. А, при виде сине-желтого флага, знал, что он мне родной.
Меня всегда удивляло большое количество мужиков, включая моего деда, с крашенными глазами. Но позже я, конечно же, узнал, что все эти люди - шахтеры. Что быть шахтером в Донбассе большая честь. Ведь уголь и шахты самый главный символ Донецкого края. Его так и называют "угольный кряж".
Да, помимо угля, Донецкая область имеет в своих недрах залежи каменной соли, белой глины (идёт на экспорт и используется для изготовления высококачественного фарфора), залежи гранитов, мела, известняков, руды и даже алмазов. Донбасс промышленный край. Это и металлургия, и металлопрокат, и труболитье и другое.
Донбасс всегда славился своими курортами: Гурзуф, Ялта. Представить трудно, но у нас была своя Ялта. Святогорск знаменит уникальными пещерами, монастырем и высоченной меловой скалой с памятником Артёму.
В городе Артёмовск огромную площадь занимает самый большой в Восточной Европе завод шампанских вин.
На берегах Азовского моря находится крупнейший заповедник - испокон не видавшая плуга, "Хомутовская степь". За Донецком огромный по площади искусственный Великонадольский лес. Его специально высадили для изучения и развития лесного хозяйства. Сам Донецк, сердце Донбасса, славится мириадным количеством роз. Но не только. Главное, это люди: шахтеры, металлурги, сталевары, кузнецы, строители, академики, учителя, врачи, балет, опера, артисты, поэты. Многонационален мой край - больше ста разных народов собрал он на своей земле.
Год 2014 внёс в нашу жизнь свои коррективы. Донбасс не поддержал Киевский Майдан и то новое националистическое правительство, свергнувшее лигитимного президента. Было принято решение отделиться от Украины и строить новое государство - Донецкую Народную Республику ДНР. Но горько констатировать, что половина Донецкой области осталась подконтрольной киевской нацистской власти.
Сегодня мой Донбасс сплотился и стал на защиту своих рубежей от нацистов, которые имеют цель нас уничтожить. Более тринадцати тысяч погибших: и мирных жителей, и детей. Донбасс гордится своими героями и чтит их память: М.Толстых (из Иловайска); А.Павлов (из России); О.Мамаиев (из Осетии); первый глава ДНР А.В.Захарченко. Он не только исполнял обязанности главы республики, но и сам с оружием в руках находился на передовой, защищая народ и его интересы.
И даже во время активных военных действий народ Донбасса, мой народ, продолжает трудиться на благо молодой республики. Строятся новые объекты, дороги, предприятия, открываются рабочие места. И ещё мой край богатеет новым поколением.
Рождаемость, хоть и снизилась за счёт войны, но всё таки каждый год рождается более четырех тысяч детей. И у меня в 2015 году родился брат.
На исходе год 2019, у меня в руках паспорт гражданина Донецкой Народной Республики. И мне есть, чем гордиться - я расту с Донбассом. И говоря словами первого главы нашей республики: "То, что мы сейчас на линии фронта, это временно". Мы верим, что Донбасс воссоединится и, как прежде, все будут жить одной большой дружной семьей. Иначе быть не должно.
Всем мира, добра и удачи.
***
А с Вами был Григорий Борисов учащийся 9"А" класса школа N44 г.Макеевка.
***
30-31.08.2019

Утащено у evgensemenihin

Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»

  • Донбасс должен быть интегрирован в Россию...

    СмИшно, когда ребе Ищенко называет себя пессимистом... Зеленский и его команда «слуг народа» подтвердили ожидания пессимистов и опровергли надежды…

  • Мы хотим в Россию!

    С Русского Донбасса пишутЪ. Около 2,5 тысячей жителей Луганска приняли участие в флешмобе в поддержку интеграции с Россией. Акция состоялась 18…

  • Наедине с бедой...

    С Донбасса пишутЪ... Создается ощущение, что Александр Коц, в отличие от все приветствующего обычно его друга и напарника журналиста Стешина -…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
20 сент, 2019 15:42 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Образование, Общество, Производство.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
(Анонимно)
20 сент, 2019 16:45 (UTC)
Молодец парень, хорошо написал, правильно.
meldunek
20 сент, 2019 20:02 (UTC)
Не совсем правильно. Согласно официальной норме русского языка, польско-большевистское название "Украина" употребляется с предлогом "на", а не "в".
Подробнее на http://new.gramota.ru/spravka//buro/hot10/
(Анонимно)
20 сент, 2019 20:35 (UTC)
ну ладно, 5 с минусом ему)
special_i_st
20 сент, 2019 20:38 (UTC)
Слог не детский, лексикон не детский.
А уж перепутать Урзуф с Гурзуфом для жителя Донбасса нужно оооочень сильно не знать свой край. Вообще не знать.
sandra_nika
21 сент, 2019 07:22 (UTC)
Как раз видно, что детский.)))
И из мальчика ещё укропскую пропаганду выдавливать и выдавливать.
tolbino
21 сент, 2019 11:40 (UTC)
<<<Донбасс всегда славился своими курортами: Гурзуф, Ялта>>>
Что-то тревожно за мальчика.
charodeyy
21 сент, 2019 12:28 (UTC)
Нужно помнить, что Донецкій край – это въ первую очередь русскій край, я бы даже сказалъ великорусскій. А не край, гдѣ живутъ "сто національностей".
sandra_nika
21 сент, 2019 12:51 (UTC)
Да, это юное дарование ещё учить и учить...
charodeyy
21 сент, 2019 18:58 (UTC)
Конечно, многіе народности Россіи сыграли важную роль въ освоеніи и развитіи регіона. Самъ городъ Донецкъ былъ основанъ англичаниномъ (съ валлійскими корнями) Джономъ Юзомъ. И если жители Донецка въ будущемъ захотятъ переименовать городъ обратно въ ​Юзовку​ или въ ​Юзовку​-Донецкъ, это будетъ справедливо. ​Понтійскіе​ греки и армяне сыграли важную роль въ освоеніи въ развитіи Пріазовья. Маріуполь и Нахичевань-на-Дону. И безумно жаль, что страшный XX ​вѣкъ закрыл ихъ веки, стёръ память объ этихъ народахъ, разрушилъ ихъ самобытный ​міръ​. Въ развитіи Донбасса участвовали евреи, нѣмцы, малороссіяне, татары и т.д.. Среди ополченцевъ Донбасса ​есть​ даже поляки, латыши и туркмены.

Но всё же въ первую очередь русскій регіонъ. Часть области Войска Донского, древняя казачья земля, на которой великорусскій шахтеръ, рабочій, пахарь, пріѣхавшій со всей Россіи, построилъ Новую Россію – Новороссію. И русскій народъ, Россія сами по себѣ для насъ высшая цѣнность. ​Они​ для насъ цѣнны не тѣмъ, что ​они​ строительный клей для ста національностей , а сами по себѣ.

И кстати, меня всегда удивляло, почему въ СССР говорили о 80 народностяхъ, а теперь говорятъ и про сотню, и про двѣсти народовъ Россіи – откуда столько, если страна уменьшилась?
meldunek
21 сент, 2019 19:54 (UTC)
Вот так выглядел русский язык перед тем, как его исковеркали большевистские реформаторы .
Спасибо за иллюстрацию. За это преступление против русского мира не пора ли потребовать кое с кого выплаты контрибуции?
sandra_nika
22 сент, 2019 06:13 (UTC)
Нет, Юзовка не нужна.
Потому что Донецк уже город-герой.
livejournal
22 сент, 2019 14:59 (UTC)
С русского Донбасса пишутЪ
Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «С русского Донбасса пишутЪ» в контексте: [...] https://sandra-nika.livejournal.com/2309854.html [...]
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner