Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Что не так с защитниками протестуток

Рубрика "Вынесено из комментариев". Отличнейший анализ ситуации от prosto_melanya, опубликованный в комментах в Перемогах. Ссылку на них не дам, ибо у них докУментов нету...
Объясню, что не так с Безруковым и прочими артиздами.

Дело абсолютно не в Устинове. Абсолютно. Ну, ни капельки. И на самом деле на так важно посадят его (по-хорошему, если он действительно был координатором на митинге, есть доказательства этого и прибавить сопротивление - какое-то ощутимое наказание должно быть). Но при этом есть законы и эти законы должны быть превыше всего. Для милосердия есть другие механизмы - амнистия, УДО, обжалование приговора и т.д. Главное, чтобы не в обход закона, а по закону.
Что же на самом деле было не так?
1) Защиту начали с того, что Устинов актёр, и поэтому его нужно отпустить. Ни одна профессия в нашей стране не является поводом для исключения. И хотя на деле этой звёздной публике позволяется многое, это несправедливость - очень удобная для них несправедливость. И актёры, которые вписываются с такими предъявами выглядят людьми, желающими утвердить свой собственный элитизм.

2) Актёры дружно требовали покласть на законы и отпустить невиновного. Почему они решили, что могут высказывать суждения по этой ситуации? Они не профессионалы, они не понимают в юриспруденции, они могут не разбираться в происходящем. Почему законы должны нарушаться ради их хотелок? Почему их мнение может считаться весомым и компетентным? Тем более, на видео с другого ракурса видно, что факт сопротивления полиции был, и если Устинов действительно не виноват в том, что сотрудник Росгвардии повалился - он мог остановиться и спокойно сдаться в процессе. Но он попытался убежать.

3) Актёры радостно воспользовались положением публичных людей, навязывая остальным свою позицию. Ни у одной профессиональной группы людей нет таких ресурсов делать собственные проблемы достоянием публики. Они этим злоупотребили. Более того, они давили на своих коллег, запрещая иметь нейтральную позицию и не вмешиваться в это дело.

4) Уже не актёры, а журналисты - одна сами-знаете-какая журнализдка (Примечание: для тех кто пропустил, напомню, что это Симоньянша) демонстрировали желание решить проблему телефонным правом, а потом беспардонно хвалились тем, что именно так её и решили. Хотя телефонное право - это что угодно, но только не проявление справедливости.

5) Год назад была кампания по дискредитации чиновников. За какие-то неудачные фразы, перевранные фразы, "кому-то что-то показалось", фразы вырванные из контекста, устраивались совершенно немыслимые пляски: людей требовали уволить, людей откровенно травили (травля Ольги Глацких была чем-то за гранью). Но борцы за справедливость не только не пытались что-то остановить. Кто-то (в основном блогеры и журналисты, конечно), еще и участвовали в этой травле.
Никто из травильщиков не извинился. Получается, что кого-то можно уволить только потому, что какому-то блохеру или журнализду не понравилась вырванная из контекста фраза. Но реальное и ощутимое сопротивление полиции не должно иметь последствий. Чиновникам - презумпция виновности с полным нежеланием слушать слова защиты, актёрам - непогрешимость.

6) Очень заметна разница того, как защищают "своих" участников беспорядков и обычных. За своих стоят в пикетах и собирают кучи подписей, обычных вспоминают походя, общим списком.

7) Когда на Донбассе убивали детей, когда в Одессе жгли людей, эта публика предпочитала отмалчиваться, говорить о том, что они вне политики. Редкие единицы выступили хоть как-то. А тут как сорвались с цепи, побежали вперед себя и стыдили своих коллег за нейтралитет.
Отдельно скажу о словах сожаления (с попыткой прикрыться аполитичностью и нейтралитетом по украинскому вопросу) - когда через какое-то время актёришки так с сожалением рассказывали о возможности (или невозможности) съёмок на Украине. Для нормальных людей это равносильно тому чтобы походя рассуждать: "ой, теперь мне не разрешают выступать в борделе для педофилов, сколько упущено возможностей".

8) Опять же не столько про артистов, но и про них тоже. Очевидно желание журналистов и либеральной публики сделать проблему протестуток первоочередной проблемой. Знаете как в штатах права человека = права ЛГБТ, и ничего другого вроде как не существует: бедности, кризиса миграции, жестокости полиции, бхх.

Опять же, у нас есть вполне реальные проблемы и с судами, и с чиновниками, и с полицией. Но видится желание заместить реальные проблемы этими игрушечными. Проблемы с протестутками просты - не выходи на неразрешенные митинги, не хулигань и не будет никаких жестоких действий полиции. Это коррупцию тяжело изживать, особенно по каким-нибудь удалённым (не всегда географически) регионам.
Знаете в этом видится довольно жутенький контур будущего, который, очевидно, они хотят нам навязать и который вполне себе жив на Украине: если на Украине не запрещены ЛГБТ-марши, значит там нет нарушений прав человека. В московском виде - если на "правильных" митингах никого не задерживают, значит, в стране нет проблем с полицией. А что в реальности - никого не интересует.
Tags: креаклы, майдауны, общество
Subscribe

Posts from This Journal “майдауны” Tag

  • А пешком по тундре, без железной дороги...

    Ну вот все правильно, только направление слегка попутал - сначала по тундре , по железной дороге, где мчит курьерский Воркута-Ленинград…

  • Летите, голубцы, летите...

    Твит дня. Вообще, протестовать в России зимой дело глупое. Холодно и темнеет рано. Поэтому в октябре профессиональные борцуны с режимом должны…

  • Про майдаунов

    Заметка от широко известной в узких кругах Юлии Витязевой, под каждым словом которой я могу подписаться. Как показывает мой горький, но весьма…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments