?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика "Вынесено из комментариев". Отличнейший анализ ситуации от prosto_melanya, опубликованный в комментах в Перемогах. Ссылку на них не дам, ибо у них докУментов нету...
Объясню, что не так с Безруковым и прочими артиздами.

Дело абсолютно не в Устинове. Абсолютно. Ну, ни капельки. И на самом деле на так важно посадят его (по-хорошему, если он действительно был координатором на митинге, есть доказательства этого и прибавить сопротивление - какое-то ощутимое наказание должно быть). Но при этом есть законы и эти законы должны быть превыше всего. Для милосердия есть другие механизмы - амнистия, УДО, обжалование приговора и т.д. Главное, чтобы не в обход закона, а по закону.
Что же на самом деле было не так?
1) Защиту начали с того, что Устинов актёр, и поэтому его нужно отпустить. Ни одна профессия в нашей стране не является поводом для исключения. И хотя на деле этой звёздной публике позволяется многое, это несправедливость - очень удобная для них несправедливость. И актёры, которые вписываются с такими предъявами выглядят людьми, желающими утвердить свой собственный элитизм.

2) Актёры дружно требовали покласть на законы и отпустить невиновного. Почему они решили, что могут высказывать суждения по этой ситуации? Они не профессионалы, они не понимают в юриспруденции, они могут не разбираться в происходящем. Почему законы должны нарушаться ради их хотелок? Почему их мнение может считаться весомым и компетентным? Тем более, на видео с другого ракурса видно, что факт сопротивления полиции был, и если Устинов действительно не виноват в том, что сотрудник Росгвардии повалился - он мог остановиться и спокойно сдаться в процессе. Но он попытался убежать.

3) Актёры радостно воспользовались положением публичных людей, навязывая остальным свою позицию. Ни у одной профессиональной группы людей нет таких ресурсов делать собственные проблемы достоянием публики. Они этим злоупотребили. Более того, они давили на своих коллег, запрещая иметь нейтральную позицию и не вмешиваться в это дело.

4) Уже не актёры, а журналисты - одна сами-знаете-какая журнализдка (Примечание: для тех кто пропустил, напомню, что это Симоньянша) демонстрировали желание решить проблему телефонным правом, а потом беспардонно хвалились тем, что именно так её и решили. Хотя телефонное право - это что угодно, но только не проявление справедливости.

5) Год назад была кампания по дискредитации чиновников. За какие-то неудачные фразы, перевранные фразы, "кому-то что-то показалось", фразы вырванные из контекста, устраивались совершенно немыслимые пляски: людей требовали уволить, людей откровенно травили (травля Ольги Глацких была чем-то за гранью). Но борцы за справедливость не только не пытались что-то остановить. Кто-то (в основном блогеры и журналисты, конечно), еще и участвовали в этой травле.
Никто из травильщиков не извинился. Получается, что кого-то можно уволить только потому, что какому-то блохеру или журнализду не понравилась вырванная из контекста фраза. Но реальное и ощутимое сопротивление полиции не должно иметь последствий. Чиновникам - презумпция виновности с полным нежеланием слушать слова защиты, актёрам - непогрешимость.

6) Очень заметна разница того, как защищают "своих" участников беспорядков и обычных. За своих стоят в пикетах и собирают кучи подписей, обычных вспоминают походя, общим списком.

7) Когда на Донбассе убивали детей, когда в Одессе жгли людей, эта публика предпочитала отмалчиваться, говорить о том, что они вне политики. Редкие единицы выступили хоть как-то. А тут как сорвались с цепи, побежали вперед себя и стыдили своих коллег за нейтралитет.
Отдельно скажу о словах сожаления (с попыткой прикрыться аполитичностью и нейтралитетом по украинскому вопросу) - когда через какое-то время актёришки так с сожалением рассказывали о возможности (или невозможности) съёмок на Украине. Для нормальных людей это равносильно тому чтобы походя рассуждать: "ой, теперь мне не разрешают выступать в борделе для педофилов, сколько упущено возможностей".

8) Опять же не столько про артистов, но и про них тоже. Очевидно желание журналистов и либеральной публики сделать проблему протестуток первоочередной проблемой. Знаете как в штатах права человека = права ЛГБТ, и ничего другого вроде как не существует: бедности, кризиса миграции, жестокости полиции, бхх.

Опять же, у нас есть вполне реальные проблемы и с судами, и с чиновниками, и с полицией. Но видится желание заместить реальные проблемы этими игрушечными. Проблемы с протестутками просты - не выходи на неразрешенные митинги, не хулигань и не будет никаких жестоких действий полиции. Это коррупцию тяжело изживать, особенно по каким-нибудь удалённым (не всегда географически) регионам.
Знаете в этом видится довольно жутенький контур будущего, который, очевидно, они хотят нам навязать и который вполне себе жив на Украине: если на Украине не запрещены ЛГБТ-марши, значит там нет нарушений прав человека. В московском виде - если на "правильных" митингах никого не задерживают, значит, в стране нет проблем с полицией. А что в реальности - никого не интересует.

Записи из этого журнала по тегу «майдауны»

  • А пешком по тундре, без железной дороги...

    Ну вот все правильно, только направление слегка попутал - сначала по тундре , по железной дороге, где мчит курьерский Воркута-Ленинград…

  • Летите, голубцы, летите...

    Твит дня. Вообще, протестовать в России зимой дело глупое. Холодно и темнеет рано. Поэтому в октябре профессиональные борцуны с режимом должны…

  • Про майдаунов

    Заметка от широко известной в узких кругах Юлии Витязевой, под каждым словом которой я могу подписаться. Как показывает мой горький, но весьма…

Buy for 20 tokens
1) Прошли миллионы лет эволюции, а женщины так и не научились получать оргазм за полторы минуты. 2) Забираю сына из детского сада. Уже в машине задает вопрос: - Папа, а почему ты стал позже забирать меня из садика? - Нет, малыш, я забираю тебя в то же время, просто темнеет на улице раньше. -…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
23 сент, 2019 06:35 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
darkaad
23 сент, 2019 07:15 (UTC)
++++++++++++
совершенно согласен.

хоронимым за кладбищенской оградой не решать, их дело тихо шизофренить в своих выученных ролях.
drakonit
23 сент, 2019 07:30 (UTC)
Все верно сказано. Богема превратилась в собачью свору, которая друг друга грызет, но когда надо сворой и набрасывается и лает хором. За своих. Ни разу не слышал, чтобы они заступались за слесаря или дворника к примеру, за хорошего человека. Только за дерьмо. Так что ввел бы закон - если либерота за кого-то скачет - давать срок по максимуму допускаемому статьей (в идеале умножать срок на два :)))).
sandra_nika
23 сент, 2019 11:44 (UTC)
Все верно.
Как говорится, богема - это дословно цыганщина.
drakonit
23 сент, 2019 19:24 (UTC)
Именно! Уровень нынешней богемы именно такой. Нужна тотальная "реконструкция" сферы культуры в стране. Хоть цензуру вводи, "право на профессию" и пропускай всю эту шушеру через "сито".
pennkoff
23 сент, 2019 08:12 (UTC)
В тот самый момент, когда выяснилось, что от антинародного режима умученный П. Г. Устинов не менее, чем эталонный ватник - вся любовь светлых лиц к П. Г. Устинову куда-то пропала.
Nina Berseneva
23 сент, 2019 19:56 (UTC)
А мне нравится, как официальное ТВ называет его не артистом, а бывшим сотрудником Росгвардии. На той стороне у многих рвёт шаблоны конкретно. Уже слышны крики "Провокация!"
Nina Berseneva
23 сент, 2019 20:18 (UTC)
Не нравится только концовка.Как будто вред от либерастических шабашей заключается только в том, что они затушевывают "реальные проблемы с полицией". Какие ещё реальные проблемы? В Америке только косо глянешь на полисмена - и рискуешь получить пулю в лоб. Это реальные проблемы или не очень? У нас есть ещё реальнее? Как по мне, не нарушай ничего - и у тебя не будет вообще никаких проблем с полицией. Проверено лично и на примере всех родных и знакомых и в России, и даже на Украине (до хунты). Единичные экзотические случаи, например, когда человека спутали с его полным тёзкой - не показатель каких-то системных проблем с полицией. Случаи незаконного обогащения - это проблемы не полиции, а коррупции, и режиссёры ей подвержены не меньше, чем полицейские. Разница в том, что полицейская гвардия не выходит отбивать пойманных с миллионами генералов, а за любого актёришку вся скоморошья братия поднимает вой до небес.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner